Margoha

ЭКО в клинике МАТЬ и ДИТЯ

42 сообщения в этой теме

Девочки, решила создать свою темку, так как на форуме уже поднимались вопросы про ЭКО. Судя по всему, тема довольно актуальная для многих. Мне самой решиться на ЭКО было довольно тяжело. Здесь все сошлось в одно: чувство своей неполноценности от того что не могла иметь детей, опасения по поводу самой процедуры (очень много пишут про сильную гормональную нагрузку на организм и т.д.), фнансы и т.д. и т.п. Но я очень рада, что решилась на данную процедуру. Огромнейшее спасибо, конечно, мужу, родителям, свекрам за их моральную поддержку! А также - моему замечательному врачу Эльмире Шавкатовне Абляевой. Она очень помогла в том, что не просто сделала ЭКО, а помогла разобраться со всеми вопросами и сомнениями. Она кстати в своем инстаграме немножко рассказывает про некоторые болезненные вопросы и про ЭКО- . Благодаря ее пояснениям и рассказам к моменту ЭКО я уже была полностью спокойна и уверена в себе. Думаю, это тоже сказалось на благополучном результате! ЭКО я сделала еще в феврале (сам протокол, пункция), а в марте была подсадка. Долго не решалась писать, пока не стала на 100% уверена в том, что точно беременна. Но сейчас уже скоро первый скрининг. Беременность по словам моего гинеколога протекает абсолютно нормально, даже токсикоза почти нет. ЭКО делала в клинике МАТЬ и ДИТЯ. Если кому-то интересны какие-то подробности про клинику или про само ЭКО могу рассказать. Всем, кто сейчас думает и решается на ЭКО - удачных протоколов и легкой беременности!!!

Поделиться сообщением

Я хочу узнать чисто для информации:

какие анализы с самого начала сдает пара

как долго проходит времени от первого визита-консультации до оплодотворения

на сколько это больно и неприятно

и сколько это обходится русскому человеку - в среднем, не надо точных цифр - у каждого все индивидуально..

Поделиться сообщением

и я добавлю пару вопросов
что такое протокол?
Можно-ли заказать себе двойню, или тройню?
муж участвует в анализах? - логично подумать что да..

Поделиться сообщением

В 6/27/2016 at 10:38, Xylivona сказал:

Я хочу узнать чисто для информации:

какие анализы с самого начала сдает пара

как долго проходит времени от первого визита-консультации до оплодотворения

на сколько это больно и неприятно

и сколько это обходится русскому человеку - в среднем, не надо точных цифр - у каждого все индивидуально..

Попробую ответить, что сама знаю ))

1. Анализы наверное будут у всех разные. Более того, с самого начала я анализы сдавала даже не в МиДе а еще в своей ЖК, когда был сначала поставлен а потом подтвержден диагноз. Анализов много было. Начиная от самых простых общих анализов и заканчивая анализами на гормоны и всякие скрытые инфекции. Кое что пришлось пересдать, успели устареть. Муж тоже сдавал анализы, но ему меньше досталось, если все Ок со спермиками, то тогда только общие анализы нужны и три мазка и все. Если спермограмма с отклонениями, то там наверное сложнее все

2. Тоже наверное индивидуально. У меня было так. Незадолго до НГ пришла в МиД на первую консультацию. Протокол был в феврале, взяли клеточки. Подсадили в марте в крио (то есть замороженные эмбриончики). Для подсадки в крио у меня были показания. Так делают не всегда. Если нет показаний, то подсадку могут делать сразу после того как клеточки взяли и эмбриончики подросли. Тогда меньше времени проходит. А бывает наоборот, дольше. В клинике познакомилась с женщиной, так она там больше чем на полгода фактически поселилась. У нее был какой-то очень сложный диагноз, несколько операций, очень малый запас свой клеточек. Поэтому они с Эльмрой Шавкатовной (это наш общий врач) клеточки копили, делали то ли два, то ли вообще три протокола. Чтобы было побольше клеточек, а значит эмбриончиков и чтобы шанс на успех был больше. В марте мы с ней кстати почти одновременно забеременели.

3. Совсем не больно. Неприятно – пожалуй, но наверное не более неприятно чем обычные процедуры у гинеколога. Проверка проходимости труб гораздо более болезненное и неприятное например

4. Индивидуально – это точно! В среднем поэтому не могу сказать. Могу сказать что у меня протокол, крио, подсадка – в общем все, включая лекарства обошлось в районе 200- 220 т.р.

В 6/27/2016 at 11:06, Ujejuly сказал:

и я добавлю пару вопросов
что такое протокол?
Можно-ли заказать себе двойню, или тройню?
муж участвует в анализах? - логично подумать что да..

Тоже постараюсь ответить)))

1. Протокол – это собственно процесс стимуляции, когда ты принимаешь специальные препараты, чтобы простимулировать процесс формирования и вызревания фолликулов, чтобы врачи могли забрать яйцеклетки необходимые для оплодотворения. Просто в обычной жизни в один цикл вызревает одна-две яйцеклетки. А для ЭКО чем больше хороших клеточек, тем лучше. Поэтому стимулируют организм, чтобы одновременно созрели и сформировались много клеточек.

2. На счет заказа двойни/тройни не особенно поняла. Это же не в ресторан прийти и заказать блюдо по выбору))) В принципе, чем больше эмбриончиков подсадили, тем больше шанс, что подсадка будет удачной. С другой стороны, есть свои риски, так как с двойней или тройней может быть проблема преждевременных родов и вообще довольно все сложно. Я не врач, поэтому сама толком не объясню. Но вот я тут писала про инстраграмм своего врача. Не знаю, разрешено ли размещать ссылки. Если админы не против – то вот тут у Эльмиры Шавкатовны про двойни написано:

3. Про участие мужа в анализах написала выше, это индивидуально. Сперму проверяют конечно, в первую очередь. Надо еще группу крови, геаптиты и тд Да, и мазки обязательно мужу

Изменено пользователем Margoha

Поделиться сообщением

Как Вы все интерессно написали. Благодарю огромнейшее.. Вот до чего мы уже дошли - до крио замораживания...

Растите здоровыми и счастливыми (от чистого сердца)))

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Я даже не знала что такое возможно. Меня тоже очень удивила крио-заморозка.. Мдя... Чет я отстала немного от жизни)))

Поделиться сообщением

В 7/7/2016 at 13:15, Xylivona сказал:

Как Вы все интерессно написали. Благодарю огромнейшее.. Вот до чего мы уже дошли - до крио замораживания...

Растите здоровыми и счастливыми (от чистого сердца)))

Спасибо! Мы стараемся! )))

а крио-заморозка, как я понимаю, довольно давно известна. В тех же банках спермы и ооцитов все в крио хранится

Поделиться сообщением

Кто может посоветовать клинику в Москве, где можно будет сделать ЭКО по полису? Слышала, что в клинике Мать и Дитя Юго-запад можно это сделать. Диагноз бесплодие нам уже поставили окончательный, естественный путем уже никак не получится, поэтому это наша последняя надежда :(

Поделиться сообщением

Мы с мужем делали эко в Мать и Дитя Юго-Западный. Занималась нами доктор Трофимова Ольга Алексеевна. Сами пришли туда по рекомендации друзей. Кроме того, что доктор адекватная, не орет и не давит, так и сам коллектив доброжелательный. Рассказала на первом приеме как вся процедура проходить будет, что нужно будет делать, какие анализы сдавать. С первой попытки у нас не получилось, но вот, ттт, сейчас уже в ожидании, на 20 неделе. Самые трудные минуты прошли именно при ее поддержке

Поделиться сообщением

А как я понимаю, у вас был короткий протокол? Или все таки длинный? И сколько Вас наблюдают? До сих пор?

Поделиться сообщением

У нас короткий получился, сказать, как мы ждали этих 2х полосок это ничего не сказать! Но вот какой у вас получится я не могу сказать, в любом случае только с врачом надо будет все обсудить. А вот теперь мы рассчитываем и на второго малыша. Просто нужно попасть в руки надежного доктора, как мы на Трофимову, тогда все будет удачно! Кстати в этой клинике с этого года стали делать бесплатный эко по ОМС

Поделиться сообщением

Спасибо, да вот в том то и дело, что нужно просто найти своего врача. Страшно затягивать с этим со всем, хочется так уже своего малыша покачать на руках....

Поделиться сообщением

Прошла все анализы. Поставили окончательный диагноз трубы не проходимы. Слава богу кисты в яичниках нет, зато на правой груди небольшое кистозное образование, остальное в норме, осталось только АБЭ матки и посмотреть эндометрит.Теперь точно только Эко и чуда ждать не стоит. Каковы шансы с такими диагнозами, если эндомет. матки тоже в норме будет?

Поделиться сообщением

Я долго не могла найти врача, который бы во всем устраивал. Не могу сказать, что я слишком придираюсь, но когда что-то не нравится, сложно довериться полностью, всегда какие-то сомнения остаются. В случае с Трофимовой, такого не было, она с первых минут понравилась. Пролечила хорошо, я полностью поправилась. Если кто-то еще в поисках толкового врача, могу ее посоветовать, не пожалеете.

Поделиться сообщением

Муж по большому счету нужен только 2 раза (у нас не мф).Первый раз когда вступаете в протокол, чтобы бумаги подписать и второй, чтобы сперму сдать в день пункции. В протокол вступать на 2-3день цикла, день пункции назначается врачом в зависимости от того как растут фоллики.

Поделиться сообщением

У меня такая печальная история... Три года назад был гидросальпинкс в обеих трубах, все почистили на лапаре и спасли трубы. Через год повторный, но пролечилась и он "пропал". Из-за всего этого забеременеть не получается почти 2 года. Вот сейчас меня гинеколог отправляет на ЭКО, говорит, что лучше идти сразу в платную клинику. Но вот какую выбрать, какого врача, чтобы сразу и наверняка

Поделиться сообщением

В 05.04.2017 в 20:21, Серсея сказал:

У нас короткий получился, сказать, как мы ждали этих 2х полосок это ничего не сказать! Но вот какой у вас получится я не могу сказать, в любом случае только с врачом надо будет все обсудить. А вот теперь мы рассчитываем и на второго малыша. Просто нужно попасть в руки надежного доктора, как мы на Трофимову, тогда все будет удачно! Кстати в этой клинике с этого года стали делать бесплатный эко по ОМС

Знакомая много лет не могла забеременеть, лечилась в разных клиниках, делали 5 раз ЭКО, но ничего не получалось из-за мужского фактора (олигоастенотератоспермия). Большая часть эмбрионов не доживали даже до 2 суток, остальные же погибали в первые недели после подсадки. После обследования выявили генетические проблемы у мужа. С таким диагнозом только донорская сперма? Или есть еще шанс?

Поделиться сообщением

Кто делал ЭКО? Девочки, поделитесь своим опытом, пожалуйста. Мне поставили диагноз иммунулогическое бесплодие. Кроме как ЭКО мне уже ничего не поможет. С мужем твердо решили, что сделаем все возможное, что бы родить ребеночка. Прошу совета, к кому лучше обратиться в Мск? И самое главное что по чем? Благодарю заранее за помощь!

Поделиться сообщением

Ого, на счет иммунологического бесплодия я мало что слышала. Хотя со мной в клинике тоже была девушка с подобным заболеванием. Я лежала с эндометриозом. В любом случае, если доверяете моему мнению, то можете обратиться в клинику Мать и дитя юго-запад. Врачи у них все хорошие, много что положительного слышала. Но нас вела Бондаренко Виктория Николаевна. Доктор со стажем, работала ранее в перинатальном медцентре на Севастопольском, также в отделении клиники, не менее 4 лет. В целом стаж более 7 лет составляет. Она молодая, приятной внешности, добрая, грамотная и образованная, хороший опыт, отзывчивая. Кстати, достаточно легко находит общий язык и что особо подкупило, то что старается вникнуть в проблему каждой, уделяет всегда достаточно времени каждому пациенту

Поделиться сообщением

Самое главное, что она вам помогла, не так ли?! Только вот какой протокол был, как дорого получается вышло лечение и на сколько по времени это все заняло? Хотим с мужем еще раз попробовать, но, правда, оба решили, что будем менять и больницу и доктора, т.к. предыдущий нам обоим категорически не понравился. А вы ЭКО сколько раз делали?

Поделиться сообщением

Просто когда так долго ждешь беременности, то перепробуешь все, лишь бы помогло. Можете, в принципе, посмотреть на сайте клинике Мать и Дитя Юго-Запад как прайс, так и информацию по врачам. Бондаренко Виктория Николаевна вела нас до 10й недели, потом уже передала дальше. К тому же, у нее самый высокий процент по положительным результатам в ЭКО по Мск. Проходили именно короткий проток, к счастью, получилось все с первого раза. Но скажу сразу, что по времени стоит готовиться не меньше чем на 3-4 недели по времени. Одно только ожидание после подсадки занимает 2 недели.

Поделиться сообщением

Большое спасибо за ответы! Я думаю, что вы понимаете меня сейчас, все на нервах. Еще это ожидание стимуляции. А сколько по времени стимуляция длится и можно ли колоть все дома? Или только в клинике? Примерно так и представляла, что все будет проходить. Хотя, наверное, пока не пройдешь все лично не поймешь что да как.

Поделиться сообщением

Если платно хотите делать, идите сразу в клинику, в Москве это Мать и Дитя юго запад, запишитесь на приём к гинекологу-репродуктологу Трофимовой Ольге Алексеевне, там всё скажут и дадут список анализов. Можно конечно и по квоте... То тут конечно ждать, сколько времени - не знаю, но не мало. Так что решать тут будущим родителям...

Поделиться сообщением

Я считаю, что любой репродуктолог в основном должен использовать щадящие протоколы, максимально комфортные для нас с вами. Я обращалась в клинику к Бондаренко Виктории, она по сути очень часто предпочитает протокол ЭКО в естественном или модифицированном цикле. Часто разделяет цикл стимуляции и переноса эмбриона, что является более щадящей для организма женщины методикой и более эффективна в плане наступления беременности. Что, собственно, у нас и вышло. Советую любой девушке не ждать чуда, что все должно произойти с первого раза, если такого не будет - не отчаивайтесь!!! На все про все уходит где-то около месяца, но самое главное это не терять надежды

Поделиться сообщением

В 28.03.2018 в 21:08, Дочка сказал:

Я считаю, что любой репродуктолог в основном должен использовать щадящие протоколы, максимально комфортные для нас с вами. Я обращалась в клинику к Бондаренко Виктории, она по сути очень часто предпочитает протокол ЭКО в естественном или модифицированном цикле. Часто разделяет цикл стимуляции и переноса эмбриона, что является более щадящей для организма женщины методикой и более эффективна в плане наступления беременности. Что, собственно, у нас и вышло. Советую любой девушке не ждать чуда, что все должно произойти с первого раза, если такого не будет - не отчаивайтесь!!! На все про все уходит где-то около месяца, но самое главное это не терять надежды

У нее максимум внимания, ответит на вопросы в любое время, минимум препаратов, только, действительно, необходимые. В результате удачное ЭКО. А у моей подруги - первая же попытка принесла желанную беременность.

Поделиться сообщением

В 28.03.2018 в 21:08, Дочка сказал:

Советую любой девушке не ждать чуда, что все должно произойти с первого раза, если такого не будет - не отчаивайтесь!!! На все про все уходит где-то около месяца, но самое главное это не терять надежды

Я бы посоветовала вам подумать о возможности ЭКО за границей, лично я сама выбрала Израиль, ведь ни для кого не секрет там сейчас лучшие в мире специалисты в вопросе ЭКО. Мы с мужем летали к профессору Марте Дирнфельд, все прошло успешно, мы уже год счастливые родители.

Поделиться сообщением

Я лично была в последний удачный раз в клинике Мать и дитя Юго-запад на Островитянова у Бондаренко Виктории Николаевны, именно ей, я благодарна рождением дочурки, которую мы столько лет ждали. Врач очень внимательный, постоянно держится на связи, морально поддерживает и вообще приятный человек

Поделиться сообщением

У меня удалены две трубы, у мужа всё в норме. Делали короткий протокол(стимуляция с 3 дня цикла длилась всего 5 дней). Тоже делала ЭКО у Трофимовой Ольги. Поверьте - это того стоит. Девчушки, всё зависит от врача и божьего проведения!!!

Поделиться сообщением

А к кому лучше сходить проконсультироваться насчет ЭКО? Просто среди моих знакомых с подобными делами не сталкивался никто (либо просто я не знаю), да и по большому счету не сильно хочется распространяться о своих проблемах. :(

Поделиться сообщением

Ну я не врач, поэтому вот так вот сразу вам и не скажу, сколько протоколов и т.д. Там же факторов различных много. Вы лучше не тяните и к врачу на прием запишитесь. А там уже она вам все скажет. Анализы необходимые сдадите и определитесь с протоколом.

Поделиться сообщением

Да Москва вообщето и недалеко от нас находится!!! Полистала странички в интернете, клиника Мать и дитя юго-запад мощная, везде положительно о ней пишут. И правда, много зависит от врача, если доктор хороший и морально поддержит, то и беременность может наступить сразу после первой подсадки :-)

Поделиться сообщением

Я считаю, что клиника не важна при выборе. Хоть частная, хоть отделение в государственной. Главное - это врачи. Если у репродуктолога почти все женщины рожают в итоге, то вот к такому и надо идти, а где он работает - это дело второе. Естественно, что в частных или в современных клиниках комфортнее, но мне было все равно где делать эко. Только результат! Пошла к врачу, которая этим занимается точно больше 10 лет и неудач вообще не признает. Говорит, что если того потребуется, то у нее и мужик забеременеет, пусть хоть всю жизнь на это положит. Хорошая клиника, оборудование выжны только для сохранности эмбрионов при криоконсервации. Ведь то, как будут храниться наши драгоценные эмбриончики, сыграет огромную роль после разморозки и подсадки. В клинике, где эко делала просто не рискнула ни криоконсервировать, ни хранить. Мало того. что цена была высокая, так еще и условия с их ценником несравнимы. Криоконсервировали и храним в супер современном криобанке, так как это уже оправдано и удачная беременность после почти годовой криозаморозки в Криотоп - подтверждение правильности выбора. Наш врач работает сейчас в двух частных клиниках и за вторым пойдем опять к ней же и понимаю, что в этот раз уже придется раскошелиться, но она того стоит.

Поделиться сообщением

У Трофимовой Ольги Алексеевны - максимум внимания, ответит на вопросы в любое время, минимум препаратов, только, действительно, необходимые. В результате удачное ЭКО. А у моей подруги - первая же попытка принесла желанную беременность.

Поделиться сообщением

а я считаю,что от клиники тоже многое зависит,ну и от врача конечно.у меня подруга делала эко shkola-eko\ru 3 раза,третья попытка была удачная,и то она сменила врача.и почти уже не верила в это.а случилось чудо

Поделиться сообщением

В 07.10.2018 в 16:44, Серсея сказал:

У Трофимовой Ольги Алексеевны - максимум внимания, ответит на вопросы в любое время, минимум препаратов, только, действительно, необходимые. В результате удачное ЭКО. А у моей подруги - первая же попытка принесла желанную беременность.

Скажите, а где работает Трофимова Ольга Алексеевна? Сколько процедур в целом нужно пройти для успешного оплодотворения? У меня проблемы серьезные по гинекологической части, у мужа все анализы в норме, в итоге, у меня диагноз бесплодия. Вот, решили прибегнуть к ЭКО, очень сильно и уже долгое время хотим ребенка. Расскажите поподробнее, почему стоит обратиться именно к ней? Сколько на ее счету успешно выполненных процедур, которые принесли в дальнейшем беременность? Можно ли это как-то узнать? И еще, какие у Трофимовой Ольги будут расценки на каждую процедуру? 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас