olda

Кулебяка с рыбой, рисом и капустой


2 сообщения в этой теме

1,5—2 кг безопарного дрожжевого теста, приготовленного по основному рецепту, 1 яйцо и 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла для смазывания.

Для рыбной начинки с рисом и яйцами: 1—1,2 кг филе свежей рыбы (трески, судака, лосося), 1 стакан среднезернового риса, 5 яиц, 2,5 ст. ложки растительного масла, 100 г сливочного масла, 1 стакан рыбного бульона или воды, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для рыбной начинки с капустой: 1 кг филе свежей рыбы (трески, судака, лосося), 1 кг свежей капусты, 2 небольшие луковицы, 6 яиц, 200 г сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить рыбную начинку с рисом и яйцами. Рис хорошо промыть, залить подсоленной холодной водой, отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Затем переложить в миску, заправить растопленным горячим сливочным маслом и солью по вкусу.Яйца отварить вкрутую, охладить и мелко нарубить. Рыбное филе очистить от мелких косточек, промыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками и обжарить в сильно разогретом растительном масле.Приготовить рыбную начинку с капустой. Капусту вымыть, обсушить, очистить от верхних листьев и гонко нашинковать. Слегка посолить, перетереть руками и дать немного постоять. Затем хорошо отжать капусту от сока и обжарить в глубокой сковороде с разогретым маслом (150 г), добавив очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук.Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарубить. Смешать их с остывшей капустой.Рыбное филе очистить от мелких косточек, вымыть, обсушить, нарезать кусками, посолить и обжарить в другой сковороде в оставшемся разогретом масле.Подошедшее тесто разделить на две равные части, раскатать каждую в форме круга (гак, чтобы изделие поместилось на противне) толщиной примерно 1—1,5 см. Выложить один пласт на смазанный маслом (1-1,5 ст. ложки) противень.Положить на тесто, немного отступив от края, ровным слоем рыбную начинку с рисом: сначала рис, на него -обжаренные кусочки рыбы. Сбрызнуть 3-4 ст. ложками бульона или воды, посыпать измельченными яйцами. Потом положить рыбную начинку с капустой: сначала капусту с яйцами, а на нее — кусочки обжаренной рыбы.Полить оставшимся бульоном или водой, накрыть вторым пластом теста, подтянуть края нижнего пласта к верхнему и защипать их красивым швом. Выдержать кулебяку около 15-20 мин при комнатной температуре, затем смазать верх взбитым яйцом(можно взбить его с небольшим количеством молока) и наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить противень в разогретую до 190-210° С духовку и выпекать в течение 40-50 мин. Готовую кулебяку вынуть из духовки, смазать сливочным маслом и сразу же накрыть чистой полотняной салфеткой. Подавать в теплом виде.

Заходите в гости Выпечка от А до Я

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас