Опубликовано: 22 май 2016 1,5—2 кг безопарного дрожжевого теста, приготовленного по основному рецепту, 1 яйцо и 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла для смазывания.Для рыбной начинки с рисом и яйцами: 1—1,2 кг филе свежей рыбы (трески, судака, лосося), 1 стакан среднезернового риса, 5 яиц, 2,5 ст. ложки растительного масла, 100 г сливочного масла, 1 стакан рыбного бульона или воды, черный молотый перец, соль по вкусу.Для рыбной начинки с капустой: 1 кг филе свежей рыбы (трески, судака, лосося), 1 кг свежей капусты, 2 небольшие луковицы, 6 яиц, 200 г сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления Приготовить рыбную начинку с рисом и яйцами. Рис хорошо промыть, залить подсоленной холодной водой, отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Затем переложить в миску, заправить растопленным горячим сливочным маслом и солью по вкусу.Яйца отварить вкрутую, охладить и мелко нарубить. Рыбное филе очистить от мелких косточек, промыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками и обжарить в сильно разогретом растительном масле.Приготовить рыбную начинку с капустой. Капусту вымыть, обсушить, очистить от верхних листьев и гонко нашинковать. Слегка посолить, перетереть руками и дать немного постоять. Затем хорошо отжать капусту от сока и обжарить в глубокой сковороде с разогретым маслом (150 г), добавив очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук.Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарубить. Смешать их с остывшей капустой.Рыбное филе очистить от мелких косточек, вымыть, обсушить, нарезать кусками, посолить и обжарить в другой сковороде в оставшемся разогретом масле.Подошедшее тесто разделить на две равные части, раскатать каждую в форме круга (гак, чтобы изделие поместилось на противне) толщиной примерно 1—1,5 см. Выложить один пласт на смазанный маслом (1-1,5 ст. ложки) противень.Положить на тесто, немного отступив от края, ровным слоем рыбную начинку с рисом: сначала рис, на него -обжаренные кусочки рыбы. Сбрызнуть 3-4 ст. ложками бульона или воды, посыпать измельченными яйцами. Потом положить рыбную начинку с капустой: сначала капусту с яйцами, а на нее — кусочки обжаренной рыбы.Полить оставшимся бульоном или водой, накрыть вторым пластом теста, подтянуть края нижнего пласта к верхнему и защипать их красивым швом. Выдержать кулебяку около 15-20 мин при комнатной температуре, затем смазать верх взбитым яйцом(можно взбить его с небольшим количеством молока) и наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить противень в разогретую до 190-210° С духовку и выпекать в течение 40-50 мин. Готовую кулебяку вынуть из духовки, смазать сливочным маслом и сразу же накрыть чистой полотняной салфеткой. Подавать в теплом виде. Заходите в гости Выпечка от А до Я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение