ГалинаГолубева

Закуски к пиву

23 сообщения в этой теме

Сейчас разные чипсы, рыбки и прочее стоят не так уж и дешево, если зайти в магазин и посмотреть на цены, то извините...  В общем, давайте в этой теме делиться домашними рецептами закусок, которые подойдут к пивку). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно просто сделать гренки из черного хлеба. Обжариваете бородинский хлеб на растительном масле, складываете его в кастрюлю, добавляете универсальную соленую приправу, мелкопорезанную зелень и, накрыв крышкой кастрюлю, хорошенько все встряхиваете. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А можно так же рыбу самим солить или мариновать. Тоже будет намного дешевле. Скумбрию или другую рыбу покупаете свежую и вперед! Рецептов в интернете масса. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 часов назад, ГалинаГолубева сказал:

Сейчас разные чипсы, рыбки и прочее стоят не так уж и дешево, если зайти в магазин и посмотреть на цены, то извините...  В общем, давайте в этой теме делиться домашними рецептами закусок, которые подойдут к пивку). 

Купите на рынке семочек мешок и нажарьте их с солью, вот вам и будет закуска к пиву)))! Очень даже бюджетный вариант.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати, если арахис покупать на рынке не жареный на развес, то это тоже будет намного дешевле. Дома пожарите и причем на свой вкус. Я люблю более поджаренный чем который продают. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Гренки - это самый бюджетный вариант. Хлеб стоит не дорого, плюс сколько там масла нужно будет? Но вот по калорийности гренки ну очень уж высоки. Мне такое нельзя. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно делать домашние чипсы без масла. Только если у вас нет специального ножа для нарезки картофеля тонкими кружочками, это будет довольно долго и трудоемко. А если такой нож есть, то настрогали, разложили на блюде, посолили, добавили специи какие нравятся и в духовку или в микроволновку до состояния чипсов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ой, нет... с чипсами я не стала бы заморачиваться. Тем более, что вы забыли упомянуть, что их еще поворачивать надо один раз. Пока по одному кругляшу этому перевернешь - кучу времени потратишь. Да и объем маленький получается на выходе. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я очень люблю сыр сулугуни. Чтоб он был солененький и суховатый. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А свое б/а пиво пьем чаще всего с чипсами))), ну, и семочки тоже можем под пивко полузать :$

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Крылышки - это наверное уже не закуска, а полноценное пивное блюдо. Мы делаем такие. Очень вкусно и быстро. Маринуем в соевом соусе и давленом чесноке. Еще хорошо бы добавить туда покупного соуса чили по вкусу. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я покупаю ремитовские свиные ребрышки или рульку — к пиву идеально, да и мужу нравится, никаких чипсов и сухорей не надо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фисташки, креветки, рыба сушеная - обычно муж берет в магазине, дома не готовим закуски к пиву, пьет пиво только муж.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По моему, лучшая закуска к пиву - это сушеная рыбка.

Изменено пользователем Регина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рыбу редко ем, но как закуска она подходит. На море люблю побаловать себя рыбкой. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рыбку к пиву просто обожаю. И сырок тоже вкусненько

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поддерживаю!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы делаем сыр во фритюре, очень вкусно под пиво

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

можно замутить свои закуски то же само мясо сушеное которое продается за бешенные деньги в магазинах можно сделать свое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если на природе отдыхаем, муж покупает мелкую рыбку, корюшку, например, я её высыпаю в тазик, туда соль, перец, лимон и растительное мало. Пока едем, она там маринуется. А потом жарим рыбку до хруста на решётке.

Кто-то с пивом её ест, а кто-то просто так. Получается вкусненько. И очень просто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень вкусная красная рыба. Подмороженную красную рыбу разделить на 2 половинки по хребту. Натереть смесью поровну соли и сахара (но сахара можно поменьше), можно поперрчить. Положить на разделочную доску под уклон, чтобы во что-то стекал сок. Через 4 часа этим соком смыть все с рыбы и повесить на крючки. Через сутки можно есть. Эх и вкусная рыба получается! А если подольше посушить, вообще получается жесткая к пиву.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я предпочитаю чипсы к пиву 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас