Ledi

Быстрые закуски

21 сообщение в этой теме

Предлагаю в этой теме поделиться опытом с быстрыми закусками, которые можно сделать очень быстро, например, на случай неожиданных гостей. Знаете такие?))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так сандвичи - это же как бутеры). Тут вроде много и не надо знать и уметь. Если в холодильнике есть сыр, то с сыром, если колбаса, то с колбасой). Подсказывает рецепт сам холодильник. А хочется чего-то более оригинального. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ха, самая быстрая закуска, она же завтрак, обед и ужин - это горячие бутерброды:D:D:D:D

Изменено пользователем Lizz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прикольно в предыдущем рецепте то, что все ингредиенты написаны по вкусу). Сколько хочешь столько и клади). Только вместо пекинской капусты все равно лучше салат Романо добавлять. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вспомнила один вариант. Берете мидии замороженные упаковку и быстро чистите к ним чеснок. Насколько его любите... по вкусу. Далее обжариваете чеснок до золотистого цвета. Вынимаете. В той же сковороде обжариваете мидии до золотистого цвета. Потом смешиваете. Процесс приготовления не дольше 20 минут, но это отличная закуска к пиву и для девушек не калорийно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Думаю, что креветки так же можно приобщить к общему списку быстрых закусок. Особенно если говорить о пивных. Сварить их недолго. А для этого нужны соль и специи. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

К пиву довольно быстрая и простая закуска - это чесночные гренки. Обжариваете бородинский хлеб на растительном масле, добавляете порошкового чеснока и универсальной специи. Готово. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, Сердцеедка сказал:

К пиву довольно быстрая и простая закуска - это чесночные гренки. Обжариваете бородинский хлеб на растительном масле, добавляете порошкового чеснока и универсальной специи. Готово. 

Ну кстати, если использовать порошковый чеснок, то да... это будет быстро приготовлено. А если же каждую гренку натирать, как это делают в ресторанах, то не очень-то и быстрая закуска получится!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я ни разу не ела гренки в ресторанах. Разве они есть там в меню в общем? Может только пивные рестораны. Но я их больше за забегаловки принимаю. Извините). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 06.05.2016 at 21:40, Лаванда сказал:

А я ни разу не ела гренки в ресторанах. Разве они есть там в меню в общем? Может только пивные рестораны. Но я их больше за забегаловки принимаю. Извините). 

Это вы зря. В Москве есть очень много достойных пивных ресторанов, которые ну никак не назовешь забегаловками. Да и цены там очень даже кусачие!!! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я не мудрю, прошу, что бы гости приходили со своими закусками и вообще, нечего ходить в гости без предупреждения)))) а на самом деле. быстрые и легкие закуски это легко, когда в холодильнике есть из чего сделать, но на те рецепты, которые вы предлогаете не у всех есть все всегда, напишите, более простые варианты!!!! Пожалуйста!!!!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, Инна-88 сказал:

А я не мудрю, прошу, что бы гости приходили со своими закусками и вообще, нечего ходить в гости без предупреждения)))) а на самом деле. быстрые и легкие закуски это легко, когда в холодильнике есть из чего сделать, но на те рецепты, которые вы предлогаете не у всех есть все всегда, напишите, более простые варианты!!!! Пожалуйста!!!!
 

Я согласна. Но сейчас в магазинах ест все, да и сами магазины находятся буквально у дома. Поэтому купить просты продукты можно без проблем. Но, а мы когда-то спасались бутербродами жареными. Трут морковь, картошку и лук. Добавляют к этой смеси яйцо и немного куриной приправы. Выкладывают немного данной массы на кусок хлеба и поджаривают на сковороде (овощами вниз). Можно потом немного поджарить сам хлеб. Очень вкусно и просто. 

Изменено пользователем Talita

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я часто делаю вот такой пирог - быстро и вкусно

Пирог из лаваша с сыром
???
Ингредиенты: 

• 1 упаковка тонкого лаваша; 
• 4 ст. ложки майонеза; 
• 400 г. сыра; 
• 1 стакан молока +1 яйцо 

Приготовление: 

Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще. 
Листы лаваша нарежьте по размеру формы. 
У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог по пышнее, то можете взять две три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно увеличится. Сыр натрите на крупной терке. С сыром «Гауда» будет просто восхитительно. Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем. Чтобы не было слишком приторно. Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше. 
Накрывайте второй лепешкой. 
У меня получилось семь слоев. 
Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера. Вылейте этот омлет на пирог. 

Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 19 августа 2016 г. at 23:23, Tinaya сказал:

Я часто делаю вот такой пирог - быстро и вкусно

Пирог из лаваша с сыром
???
Ингредиенты: 

• 1 упаковка тонкого лаваша; 
• 4 ст. ложки майонеза; 
• 400 г. сыра; 
• 1 стакан молока +1 яйцо 

Приготовление: 

Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще. 
Листы лаваша нарежьте по размеру формы. 
У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог по пышнее, то можете взять две три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно увеличится. Сыр натрите на крупной терке. С сыром «Гауда» будет просто восхитительно. Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем. Чтобы не было слишком приторно. Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше. 
Накрывайте второй лепешкой. 
У меня получилось семь слоев. 
Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера. Вылейте этот омлет на пирог. 

Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка.

Вот этот рецепт, прост ия уже попробывала, очень вкусно, только я туда еще грибочки , перчик и помидорчик добавила! Получилось класс!!!!! Спасибо!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а моя быстрая закуска  - это брускеты с моцарелой и томатами, только я беру сразу резанные томаты "помидорка", у них состав отличный. так что если нужно быстро быстро приготовить закуску, то самое то, чуть подсушить на сухой сковороде хлеб, выложить кусочек моцарелы, далее сверху помидоры, и можно базилик и бальзамический уксус для украшения)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

с сыром люблю такую штуку: ломоть (не ломтик! :)) хлеба, довольно толстый взять, сделать в середине углубление, обжарить немного на сливочном масле, в серединку залить яйцо, подсолить немного, когда яйцо приготовится, сверху засыпать тертым сыром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я делаю быструю пиццу на основе из хлебного батона  ( пластую батон пополам и выбираю мякиш)..Быстро и вкусно... Ну и плюс к этому, у меня всегда есть в морозилке полуфабрикаты собственного приготовления: блинчики с разными начинками, котлетки, вареники и т.п, как раз на случай неожиданных гостей заготавливаю..Выручают очень))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Замечательной еде вас сейчас научу. Когда-то давно по телевизору показывала этот рецепт Марина Голуб, Царство ей Небесное! Называется "кутабы". Сделать начинку из сыра и очень много зелени, зеленый лук обязательно, вообще много зелени в этом рецепте не будет. Посолить. Лаваш разрезать на квадраты ( по швам сложенным). Сделать конверты из лаваша с начинкой, пожарить до румяной корочки (сначала сторону, где складывается лаваш). Недолго, пока сыр расплавится. Горячим хрустящим есть просто изумительно, холодным не то, но тоже вкусно. Я когда летом много зелени, такие конвертики замораживаю, а потом жарю. Всем приятного аппетита!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лаваш с разной начинкой - быстро и сытно получается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, лаваш самая универсальная закуска.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас