Крутышка

Вы верующий или атеист?

17 сообщений в этой теме

Верите вы в Бога? Если да, то насколько серьезно? Как часто посещаете церковь? Соблюдаете ли пост? Или вы атеист и с иронией относитесь ко всем верующим? Расскажите! Интересно. 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Я в меру верующая. В церковь хожу редко. На Пасху и может еще раз-два в году зайду. Пост никто в нашей семье не соблюдает. Может это и плохо, но у нас не получается. 

Поделиться сообщением

Я верующая, но не особо люблю ходить в церковь. Считаю, что верить надо в душе и стараться просто быть хорошим человеком. А церкви часто какие-то не настоящие что ли. Не знаю как это объяснить, но святости в них не чувствуется. 

Поделиться сообщением

Я даже не знаю насколько я верующая. Я не особо верю в то, что Иисус ходил по воде и что он вообще существовал и что он сын Божий. Но верю, что есть высшая сила. Над нами. 

Поделиться сообщением

Я тоже верю в высшую силу. Только не верю, что у разных вер разные боги. Бог един для всех кто бы и как бы его ни называл. Это мое предположение. Кстати, муж со мной в этом согласен. 

Поделиться сообщением

Ну я как и большинство отписавшихся выше. Верю в высшую силу, не верю в церковь и редко в нее хожу. А вот мама моя, на мой взгляд, чрезмерно верующая. 

Поделиться сообщением

Мне очень нравится фраза (не помню чья она) "нет атеистов под огнем в окопах" или как-то так приблизительно звучит эта фраза. А вы что об этом думаете? Может все веруют когда припечет?

Поделиться сообщением

Верующая, хожу в церковь, когда чувствую, что надо, пост соблюдаю. 

Поделиться сообщением

В 17.04.2016 at 21:25, Лаванда сказал:

Я в меру верующая. В церковь хожу редко. На Пасху и может еще раз-два в году зайду. Пост никто в нашей семье не соблюдает. Может это и плохо, но у нас не получается. 

Что значит в меру верующая. Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте.

Поделиться сообщением

и при чем тут трусы с крестиком????????
Возможно человек имел в виду что она верит, но руки попам не целует. И есть Бог у нее в душе...

Поделиться сообщением

Нда...  Хожу в церковь, когда чувствую, что это мне нужно. Бог всегда у меня в душе. Молиться ему можно и дома. Пост не соблюдаю. Отец был атеистом и много говорил об этом. Даже крестили меня в тайне от него. Но это все игры взрослых. Я выросла и теперь решаю сама. 

Поделиться сообщением

и тем не мение -крщение это подключка к церкви. Хотите вы этого или нет, но это так. С другой стороны - это еще и защита .. Не зря же ставите в церкви свечку за здравие..))

Поделиться сообщением

мы все решаем сами, но о том что вас тайно крестили - это уже результат. т.е. вы автоматически пренадлежите церкви. а все банально - борьба энергий.

Поделиться сообщением

Я верующая, в церковь хожу редко, пост не соблюдаю. 

Поделиться сообщением

Верующая. В храм хожу по выходным. Посты соблюдаю. Но это пока только внешнее, о глубине веры на данный момент только мечтать приходится и трудиться над этим...

Поделиться сообщением

В 17.04.2016 в 21:22, Крутышка сказал:

Верите вы в Бога? Если да, то насколько серьезно? Как часто посещаете церковь? Соблюдаете ли пост? Или вы атеист и с иронией относитесь ко всем верующим? Расскажите! Интересно. 

Верую. Только не фанатично. Молитвы меня спасли, когда был туберкулёз. Таблетки принимать не мог и молился ночами. За месяц трое в палате умерли, а меня через 4 месяца выписали. Бог есть и очевидное доказывать не берусь:)

Поделиться сообщением

В 17.04.2016 в 23:22, Крутышка сказал:

Духовное очищение и богослужение у меня в крови. Поэтому каждую неделю я посещаю церковь с мужем и детьми. При этом такие церковные формы обращения к богу и духовные традиции, например, молебен, псалтырь, поставить свечу, помилование. Если хотите больше узнать об этих духовных ритуалов, то можете обращаться на https://rpconline.ru/.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас