womantalks.ru

Уникальные сады Пекина


2 сообщения в этой теме

На весь мир Пекин славится своими цветущими садами, раскинутыми на сотни гектаров. Туристы считают обязательными для посещения ботанический сад столицы, природный парк курорта Шиду. Гиды с огромным удовольствием проводят экскурсии по этим местам, наслаждаясь их красотой и буйством красок.

Самый популярный среди путешественников пекинский сад - ботанический, расположенный у подножия Сяншаньских гор. Он занимает площадь в 130 гектаров. Это самый большой парк Китая не только по размерам, но и по количеству цветов, деревьев и кустарников. Весь сад красиво декорирован: берега речушек уложены серо-коричневыми камнями, вдоль пешеходных дорожек стоят скульптурные композиции. Для удобства посетителей предусмотрены рестораны и кафе.

Ботанический сад разделен на несколько зон: территория культурных памятников, участок с растительностью, заповедная зона и область, выделенная под проведение экспериментов. Здесь собрано более трех тысяч представителей флоры. Туристы могут полюбоваться прекрасными розариями, коллекциями различных сортов магнолий, персиковыми деревьями. На территории ботанического парка представлена уникальная зона с миниатюрными деревьями, достигшими 1300-летнего возраста.

Не менее известен у туристов парк лекарственных растений. На его площади растут деревья, кустарники и цветы, служащие сырьевой базой для китайской медицины. Сад занимает сравнительно небольшую площадь в 160 акров, но на таком небольшом участке вмещается около шестисот видов трав и растений. Изначально он использовался лишь в научных целях, но с увеличением интереса к китайской медицине стал одним из посещаемых мест столицы.

В 2002 году в Пекине открыли сад шелковицы. На низменности вдоль местной речушки созданы все условия для быстрого роста тутовых деревьев. На экскурсиях гиды показывают любознательным туристам деревья, диаметр ствола которых достигает один метр. Этих растений осталось не так много. Здесь их выращивают на протяжении двух тысяч лет. На территории сада в период сбора плодов проводят ежегодное празднество.

Удивительно живописный уголок в Пекине - сад птиц. Это романтичное место с птичками удивительной окраски, сидящими в клетках ручной работы. Особенностью парка является возможность забрать понравившуюся птицу за разумную плату. Кроме них на территории сада живут и вольные птицу, ведущие привычный образ жизни. Здесь они вьют гнезда разнообразных форм, выращивают потомство.

Пекинские сады подарят уставшим туристам минуты и часы отдыха и умиротворения, поразят своим величием и многообразием и, несомненно, запомнятся на долгое время.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень надеюсь, что когда-нибудь тоже смогу попутешествовать по Пекину. Наслышана о тех красотах. Только вот перелет настолько дорогой(((. Это останавливает(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас