womantalks.ru

Какие должны быть обручальные кольца?


1 сообщение в этой теме

 

 

После помолвки наступает волнительный период подготовки к свадьбе. Обручальные кольца жених и невеста выбирают совместно и это очень волнительный и ответственный момент. Выбор ювелирных украшений велик, и остановиться на модели, которая понравится обоим будущим супругам бывает сложно. А надо ли покупать одинаковые кольца? И какими они должны быть? Ответим на эти вопросы.

Форма

Относительно свадьбы имеется множество примет и поверий. Часть из них касаются свадебных колец. Считается, что гладкое колечко приведет к такой же гладкой и спокойной жизни супругов. Украшение с камнями – к жизни в достатке. А вот граненые изделия не сулят ничего хорошего, жизнь молодых будет неровной.

Верить в это или нет – дело самих супругов. Психологи говорят, что сбывается то, во что веришь.  Поэтому если с детства невесте внушали мысль о том, что обручальные кольца должны быть гладкими, то так тому и быть. В противном случае выбирайте из огромного ассортимента украшений те, что понравятся. Будет ли кольцо с бриллиантом или без, гладкое или рифленое, главное – это любовь и взаимопонимание в доме.

Металл

Чаще всего молодые выбирают обручальные кольца из золота. Имейте в виду, что металл имеет несколько оттенков – белый, красный, желтый. Реже будущие супруги останавливаются на серебре или платине. Кольцо из серебра выглядит оригинально, но требует чистки, т.к. темнеет из-за воды. Платина не меняет цвет, но и стоит дороже, чем другие металлы.

Драгоценный камень

Классические обручальные кольца оснащаются бриллиантами. Но не обязательно останавливаться на алмазах. Каждый камень имеет свое значение. Возможно, именно это поможет вам выбрать подходящее изделие. Так, сапфир означает целомудрие и верность, гранат – страсть, рубин – любовь, топаз – не позволяет супругам ссориться, а жемчуг охраняет от соблазнов.

Помните, что носить обручальное кольцо принято постоянно. Если камень на нем слишком большой, он будет цепляться за одежду, да и надевать перчатки будет неудобно. Изделия с инкрустацией более практичны.

Одинаковый или разные

В большинстве случаев жених и невеста выбирают одинаковые ювелирные украшения. Но что делать, если во мнениях они не сходятся. Неужели семейная жизнь начнется со споров? Ювелиры единодушны во мнении, что супруги не обязаны носить одинаковые обручальные кольца. Изделия могут перекликаться по материалу и дизайну. Но и это необязательно. Главное, чтобы кольца пришлись по душе.

Размер

Размер колец выбрать не менее сложно, чем их дизайн. В холодное время года толщина пальца будет меньше, чем в жару. Человек может поправиться за время подготовки к свадьбе или наоборот похудеть от волнения. В любом случае изделие должно легко сниматься с пальца и надеваться. Пить много воды перед регистрацией не рекомендуется, если вы не хотите, чтобы ваша половинка с трудом надевала кольцо на вашу руку под вспышки фотокамер.

Главное правило выбора обручальных колец – они должны подходить вашему повседневному образу. Ведь носить украшение придется не только в праздники, но и в будни. Поэтому обязательно примеряйте изделие перед покупкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас