womantalks.ru

Свойства и сферы применения кожзама

1 сообщение в этой теме

Кожзамом называют один из вариантов полимерных материалов, способный имитировать виды и свойства натуральной кожи. В прошлом он представлял собой ее дешевый аналог. Благодаря применению инновационных технологий при производстве современный кожзаменитель – это материал, по своим качественным и технологическим характеристикам максимально приближенный к натуральной коже. А некоторые его виды по своим свойствам существенно превосходят ее.

Ряд неоспоримых преимуществ кожзаменителя представлен широким перечнем его качественных характеристик.

  • Низкая стоимость. Часто этот фактор становится решающим при выборе между натуральным и искусственным материалом.
  • Практичность. Материал не требует особого ухода. Его достаточно протереть губкой, смоченной в мыльном растворе, а затем вытереть насухо хлопчатобумажной тканью.
  • Высокая износостойкость. Представленный здесь кожзам обладает высокими показателями устойчивости к негативному влиянию бытовых химических веществ, истиранию, воздействию повышенной влажности, механическим повреждениям. Не страшны для него и резкие перепады температур.
  • Разнообразие фактур и цвета. Податливость и стойкость кожзаменителя позволяют использовать при производстве разнообразные технологии его поверхностной обработки. Благодаря этому сегодня изготавливают множество видов кожзама, которые сложно отличить от натурального материала.
  • Эластичность. Способность легко драпироваться и растягиваться существенно расширяют спектр применения кожзаменителя.

Искусственную кожу изготавливают и подразделяют в зависимости от вида ее основы: бумажной, тканевой или армированной. Структура материала бывает гладкой или пористой. Он может быть однослойным или многослойным.

Применяют кожзам в самых различных областях. Из него шьют одежду, обувь, чехлы для автомобильных кресел. Незаменим он при изготовлении галантереи и аксессуаров. Искусственную кожу применяют при изготовлении корпусной, мягкой мебели. Она служит отличной обшивкой, широко используется в качестве материала технического назначения.

В зависимости от сферы применения к кожзаменителю предъявляются различные требования. Сегодня при его производстве используются полиакрилонитрил, полиэфир, некоторые виды полиамидов, акрил. Комбинации данных материалов придают искусственной коже различные технические и качественные характеристики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас