Сергеевич

Готовим вкусное жаркое из зайца

4 сообщения в этой теме

1457134090_zharkoe-iz-zayca.jpg

Ингридиенты:

1 тушка зайца или кролика (до 700 г),
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. топлёного масла,
5 картофелин,
2 луковицы 2 моркови,
0,5 ст. л. растительного масла,
1 пучок петрушки и укропа,
2 ст. л. сметаны,
1 ст. л. томатной пасты,
1 ч. л. изюма,
2 л бульона или воды,
половина зелёного яблока,
соль и перец по вкусу
 
Пошаговый рецепт здесь:
• Тушку зайца вымыть, разрубить на крупные куски. Натереть смесью из соли, сахара и перца.
В сковороде разогреть топлёное масло, обжарить мясо до румяной корочки втечение 10-12 минут.
лика  
•  Картофель, лук и морковь очистить, нарезать кружочками или дольками. Лук и морковь обжарить 7-10 минут на растительном масле, картофель обжарить на другой сковороде до полуготовности.
• В глубокий сотейник уложить обжаренное  мясо и половину моркови с луком. Зелень промыть, нарезать, добавить к мясу с овощами.
Для приготовления соуса нужно смешать сметану с томатной пастой. Добавить изюм, налить немного воды или бульона, посолить и поперчить по вкусу.
• Налить бульон в сотейник с мясом и овощами, пока   накрыть крышкой, тушить 30-40 минут, пока мясо
не станет мягким. При необходимости доливать воду или бульон. Яблоко помыть, очистить, нарезать ломтиками. Затем выложить поверх мяса оставшиеся овощи, положить ломтики яблока, залить соусом. Сотейник накрыть крышкой, поставить в разогретую до 180-200 °С духовку, запекать 40-45 минут до готовности.
Жаркое из зайца готовится полтора часа и рассчитан на 6 порций

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я бы сказала, что дичь, коей является заяц - очень специфична. И только после замачивания - берется в работу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за рецепт

Изменено пользователем Сергеевич

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас