womantalks.ru

Обустраиваем летнюю веранду кафе в Москве

1 сообщение в этой теме

Чтобы расширить площади ресторана или кафе в столице, вам потребуется достаточно много времени. Приготовьтесь ко множеству бюрократических запросов, обоснований, утрясаний и прочей бумажной работе. Скорее всего, открыть «летник», если у вас нет связей, получится лишь через год после того, как у вас такая замечательная идея возникла.

 

Основные этапы.

 

1. Ознакомление с требованиями к верандам на сайте администрации столицы. Ищите документы с названием «О размещении сезонных кафе при стационарных предприятиях общественного питания». Обратитесь в санэпидстанцию, Роспотребнадзор и пожнадзор за рекомендациями-консультациями.

 

2. Создание проекта «летника» с соблюдением всех специальных требований. Среди них - соответствие типовым архитектурным решениям, наличие технологического настила, отстояние на длину не более 5 метров от «родного» заведения.

 

3. Согласование проекта веранды в архсовете Москвы. Есть возможность разработки/доработки проекта совместно со специалистами Архитектурного совета. Все решаемо на месте.

 

4. Получение разрешений на работу «сезонного кафе» в мэрии или администрации округа. Обратитесь в управу Алтуфьевского района, если летняя веранда в Алтуфьево, и в управу района Лианозово — если в Лианозово. Далее по аналогии.

 

Помните, что при получении разрешения необходимо обговорить срок работы летней веранды. Официально допустимый может не совпасть с вашими планами, но закон лучше соблюдать, иначе внушительный штраф может оказаться в категории ваших незапланированных убытков.

 

C 2016-го года Департамент торговли и услуг планировал сократить сроки включения «летников» по индивидуальному проекту в Схему размещения сезонных кафе до 45 дней, однако пока рассчитывайте на 65.

 

5. Создание веранды.

 

Здесь этапов тоже немало. Изначально, если вы планируете довольно просторную веранду,, позаботьтесь о закупе материалов, мебели, аксессуаров (вазоны, кашпо, декор) и своевременном найме рабсилы.

 

Когда верандочка небольшая, вполне можно порекомендовать покупку маркизов, они станут одновременно и функциональным тентом, и модным украшением. Ковшовые и купольные маркизы смотрятся фантазийно и элегантно, привлекают взоры и гостей. Плюс пара столиков — и «летник» готов к приему гостей.

 

6. Прохождение проверок Госпожнадзора, санэпидслужбы и еще около десятка специалистов из разнообразнейших инстанций.

 

7. Открытие летней веранды. Приурочьте к нему «вкусную» для клиентов акцию, к примеру, приятную летнюю скидку, или подарок — прохладительный напиток.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас