• записей
    69
  • комментариев
    20
  • просмотр
    8 131

Топ-6 женских фобий о сексе

womantalks.ru

1 591 просмотр

В современном мире женщина больше не хочет оставаться в тени мужчины. Она стремится к самостоятельности и независимости в любых сферах деятельности. Она больше не боится брать все в свои руки и решать проблемы. Женщина постоянно стремится к самосовершенствованию, пытается достичь еще больше высот, постоянно учится, строит карьеру, создает семью, изнуряет себя тренировками в спортивном зале, чтобы при всем этом сохранить отличную фигуру и добиться молодости и красоты.

Однако есть вопрос, о котором часто вспоминают лишь в последнюю очередь, хотя он вовсе не последний в жизни человека. Речь идет о сексе. Ведь многие испытывают немало страхов в постели.

Основой счастливой и крепкой семьи является взаимопонимание, уверенность друг в друге, надежность, стабильность, чувство защищенности, верность и, конечно же, интимные отношения, которые должны устраивать обоих партнеров. Во многих парах вопрос секса не обсуждается, а просто замалчивается. Партнеры не разговаривают о том, что их, возможно, не устраивает в сексе, а чего бы им хотелось. Вследствие этого у многих рождаются комплексы и страхи, связанные с интимными отношениями. И от них нужно срочно избавляться.

Страх 1. Секс – это плохо. Такой комплекс закладывается еще с самого детства. Дело в том, что, как и раньше, сейчас сексуальное воспитание детей оставляет желать лучшего. О таком говорить с детьми не принято. Лишь единицам родители объясняют, что это такое.

Другие же просто задают неудобные для родителей вопросы, так и не получая на них ответов. Или получают весь глупые ответы. И в итоге девочки вырастают и становятся женщинами, которым стыдно даже думать о сексе, не то, что говорить и обсуждать эту тему.

Как результат, девушка стесняется своей сексуальности или вовсе отрицает ее. Поэтому она старается вообще избегать подобных тем. Вследствие этого ее отношения с мужчиной не могут быть полноценными и гармоничными.

Страх 2. Секс – это некрасиво. В сексе важным является то, чтобы девушка могла принять свое тело таким, какое оно есть, а также принять свою сексуальность. Когда девушка, вместо того чтобы наслаждаться, думает только о том, как она выглядит, переживает из-за того, что она слишком худая, или, наоборот, толстая, будут видны ее растяжки, целлюлит или морщины, она никогда не сможет полностью расслабиться. А значит получить удовольствие и доставить его партнеру у нее не получится.

Большинство переживают и постоянно думают о том, как они выглядят во время секса и как им спрятать недостатки фигуры, которые раньше успешно скрывались за одеждой. Чаще всего нужно просто принять свое тело и полюбить себя такой, какая она есть. Ведь если мужчина рядом и любит девушку, значит, его все полностью устраивает.

Страх 3. Секс – это стыдно. Этот комплекс появляется в более позднем возрасте. Принято считать, что чем больше "слабый пол" взвалит на свои плечи, чем больше возьмет ответственности и проявит самопожертвования, тем больше общество будет ее одобрять.

А секс в первую очередь является удовольствием. А значит позволить себе расслабиться и насладиться отношениями бывает не так просто. Женщина боится, что будет выглядеть развратно, развязно и распущено.

Для более ярких эмоций и наслаждения порой стоит проявить развязанность и распущенность. Можно прибегать к разным сексуальным играм с использованием костюмов для ролевых игр.

Страх 4. Секс может все испортить. Часто девушки боятся, что после первой ночи, проведенной вместе, мужчина может уйти. И тогда она погружается в размышления о том, что же сделала не так и чем не понравилась ему.

Однако на самом деле к разрыву отношений может привести не секс, а все что угодно. И если рядом порядочный мужчина, он обязательно сам объяснит, что случилось, и в чем дело. А если нет, то и не нужен такой спутник.

Страх 5. Ничего не умею. Многие считают, что мужчине хорошо только с той девушкой, которая обладает уникальными техниками в сексе. Поэтому различные секс игрушки по тренировке интимных мышц набирают все большую популярность. Некоторые отказываются от естественных родов, предпочитая им кесарево сечение, лишь для того чтобы не растягивать влагалище. Или же вовсе откладывают беременность на более поздние сроки. А это в свою очередь вредит женскому здоровью.

Но на самом деле любому мужчине будет хорошо только с той, которая сама получает удовольствие. Безусловно, владение несколькими навыками не будет лишним, но зацикливаться на этом не следует. Не нужно полностью концентрироваться только на том, чтобы доставить удовольствие партнеру, забыв при этом о себе. Ведь получив удовольствие с помощью любимого человека, вы доставите ему большую радость.

Страх 6. Секс – это страшно. Когда тело сжимается, сознание сковывается, а женщина просто не может расслабиться, это говорит о том, что она просто боится секса. Такой страх могли спровоцировать разные причины, например, стресс, болезни, перенесенные операции и т. д.

Чтобы справиться с этой проблемой нужно время, а в некоторых случаях даже помощь специалиста. Главное, не опускать руки. Во многом могут помочь разнообразные товары, представленные в секс шоп магазинах.

Все страхи можно побороть!




0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
  • Блог

    • Интересное

      • 69
        записей
      • 20
        комментариев
      • 8131
        просмотр
    • Женские секреты

      • 27
        записей
      • 33
        комментария
      • 4589
        просмотров
    • Звезды и тренды

      • 5
        записей
      • 13
        комментариев
      • 3026
        просмотров
  • Комментарии блога

    • Где купить чистый коллаген
      Среди всех препаратов, которые содержат коллаген, наиболее выгодный по соотношению цена/качество – эваларовский морской коллаген. Он отлично восполняет дефицит коллагена, отлично усваивается и очень важно, что он гипоаллергенный, поэтому не вызывает побочных эффектов и аллергических реакций
    • Правила омолаживания кожи лица в домашних условиях
      Я придерживаюсь того мнения, что, прежде всего, уход надо обеспечивать изнутри-поэтому в этом плане лично мне коэнзим Q10 от эвалар очень нравится, в нем кокосовое масло добавлено для лучшего усвоения. Иногда еще курсами омегу пропиваю, витамин Д обязательно...Вот тебе и идеальное сохранение молодости...а маски, крема-это все кратковременный эффект дает, к сожалению((  
    • Бодипозитив - что это?
      Думаю, "что привести в себя порядок" включает и привести в порядок ожиревшее тело. Если это делать лень, при этом жрать все подряд, превратившись в свинку, надеть красивое платье и при этом назвать это "бодипозитивом"- это бред!  Да есть полнота, связанная с эндокринными заболеваниями, и это надо принять. Но здесь не об этом.  На фотках полные ухоженные модели, и опять перед нами модель, к которой надо стремиться. Это другой полюс излишней модельной худобы. Но ведь у нас различий между полными и толстыми видеть не хотят. А в основе каждой.
    • Диета для кожи
      Я подсела на косметику на основе оливкого масла, правда приходиться покупать в путешествиях, в наших аптеках покупала она не такая. Не знаю может это мое субъективное мнение, но на мой взгляд разница есть! Купила себе крем для тела он такой плотный нужно ложкой отковыривать почти как мыло по плотности! Но на теле прямо тает! И увлажняет и пахнет, вообщем почти экстаз! Увы купить можно только в Греции, думала может через интернет заказать, так и не смогла найти(((((