• записей
    27
  • комментария
    33
  • просмотров
    4 809

Правила омолаживания кожи лица в домашних условиях

kalendulla

578 просмотров

Любая женщина, несмотря на то, что муж и дети любят ее такой, какая она есть, желает надолго сохранить свою молодость. Однако время берет свое организм по-тихоньку начинает стареть. И первыми об этом извещают первые морщинки и дряблость кожи на лице, шее, руках. Кожа лица может много о чем рассказать о женщине, например, какой она ведет образ жизни, о ее возрасте. Первые морщины у женщин появляются еще в раннем возрасте. Их называют мимическими. Они появляются из-за растяжки мышцами лица эластичных волокон кожи. В юном возрасте кожа такая упругая потому, что коллагеновые волокна впитывают и сохраняют влагу. К сожалению, с возрастом количество коллагеновых волокон уменьшается и им становится не под силу удерживать влагу, и поэтому верхний слой кожи постепенно начинает терять способность самовосстановления. Барьер, защищающий кожу от пагубного воздействия окружающей среды, истончается. Кожа становится чешуйчатой из-за высушивания кожи сильным ветром. А пыль, которую разносит ветер, оседая на коже, препятствует ее нормальному дыханию. Влажность воздуха тоже не безучастна. Кожа может обезвоживаться при низкой влажности, и наоборот становиться жирной при высокой влажности. Но это все ничто по сравнению с тем, как мы сами самостоятельно губим нашу кожу. Подумайте сами:

-длительный стресс на кожу оказывает негативное влияние, и она становится тусклой.

-курение служит результатом появления ранних морщин вокруг глаз и губ. 
-непоправимый вред на кожу наносит алкоголь. Страдающая от алкоголя печень не любит медлить, и мгновенно показывает свое недовольство на коже. Кожа обезвоживается, и на ней становятся заметны красные прожилки.

-кожа лица преждевременно начинает стареть от долгих солнечных ванн. 
Процесс старения предотвратить невозможно, как бы ученые над этим не старались. Однако, мы женщины существа хитрые, и давно сами придумали способы хоть и не останавливающие старение, но минимизирующее его последствия. Мы сами можем защитить свою кожу от агрессивных факторов окружающей среды, неправильного питания, стрессов и хронического недосыпания.

-нужно упорядочить свой рацион сна, по возможности старайтесь не ограничивать себя во сне. Ведь когда мы получаем достаточную дозу сна, наша кожа обновляется, образовывая новые клетки.

-занимайтесь спортом. Спорт помогает разгонять кровь по сосудам всего организма и стимулирует процесс восстановления. К тому же еще депрессию помогает разогнать. 
-для того, чтобы вывести токсины и другие вредные вещества нужно обильно пить воду 
-выполнять легкие процедуры по омоложению лица в домашних условиях. Для этого нужно ориентироваться на свой тип кожи, ее возраст и аллергические реакции. Перед тем как наносить маску, нужно очистить кожу от макияжа и загрязнений. Потом распарить кожу компрессом из трав. Выполнив все это, вы можете наносить маску. По утрам и вечерам лучше умывайтесь не водой из-под крана, а минеральной водой. чтобы снять макияж применяйте миндальные и оливковые масла. Хорошо подойдет и масло из косточек винограда. Немножко масла наносим на ватный диск и круговыми движениями снимаем макияж. 
 -чтобы очистить лицо можно применять скраб, приготовленный из сметаны, ягод малины или клубники и сахара. Перемешать по 3 ложки всех ингредиентов и наносить на кожу лица, оставив на 10 минут, затем смыть водой. 
 -омолодить кожу можно с помощью огурца. На несколько минут наносите его на лицо, чтобы она напиталась влагой и витаминами. яблоко сваренное в молоке поможет сохранить молодость кожи. Протерев сваренное яблоко, наносите на лицо яблочную кашицу и продержите 20 минут. 
-для омоложения сухой кожи подходит отварное картофельное пюре. Продержать маску 20 минут. а для жирной кожи кстати будет маска, состоящая из 3х ложек кефира, 1 ложки меда и яичного белка. Все ингредиенты взбить и наносить на кожу на 20 минут. После пройденной процедуры старайтесь не пользоваться косметикой хотя бы в течении нескольких часов. Чтобы увидеть результат, делайте процедуры по продолжительности двух-трех месяцев.




2 комментария


Я придерживаюсь того мнения, что, прежде всего, уход надо обеспечивать изнутри-поэтому в этом плане лично мне коэнзим Q10 от эвалар очень нравится, в нем кокосовое масло добавлено для лучшего усвоения. Иногда еще курсами омегу пропиваю, витамин Д обязательно...Вот тебе и идеальное сохранение молодости...а маски, крема-это все кратковременный эффект дает, к сожалению((  

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
  • Блог

    • Интересное

      • 69
        записей
      • 20
        комментариев
      • 8544
        просмотра
    • Женские секреты

      • 27
        записей
      • 33
        комментария
      • 4809
        просмотров
    • Звезды и тренды

      • 5
        записей
      • 13
        комментариев
      • 3208
        просмотров
  • Комментарии блога

    • Где купить чистый коллаген
      Среди всех препаратов, которые содержат коллаген, наиболее выгодный по соотношению цена/качество – эваларовский морской коллаген. Он отлично восполняет дефицит коллагена, отлично усваивается и очень важно, что он гипоаллергенный, поэтому не вызывает побочных эффектов и аллергических реакций
    • Правила омолаживания кожи лица в домашних условиях
      Я придерживаюсь того мнения, что, прежде всего, уход надо обеспечивать изнутри-поэтому в этом плане лично мне коэнзим Q10 от эвалар очень нравится, в нем кокосовое масло добавлено для лучшего усвоения. Иногда еще курсами омегу пропиваю, витамин Д обязательно...Вот тебе и идеальное сохранение молодости...а маски, крема-это все кратковременный эффект дает, к сожалению((  
    • Бодипозитив - что это?
      Думаю, "что привести в себя порядок" включает и привести в порядок ожиревшее тело. Если это делать лень, при этом жрать все подряд, превратившись в свинку, надеть красивое платье и при этом назвать это "бодипозитивом"- это бред!  Да есть полнота, связанная с эндокринными заболеваниями, и это надо принять. Но здесь не об этом.  На фотках полные ухоженные модели, и опять перед нами модель, к которой надо стремиться. Это другой полюс излишней модельной худобы. Но ведь у нас различий между полными и толстыми видеть не хотят. А в основе каждой.
    • Диета для кожи
      Я подсела на косметику на основе оливкого масла, правда приходиться покупать в путешествиях, в наших аптеках покупала она не такая. Не знаю может это мое субъективное мнение, но на мой взгляд разница есть! Купила себе крем для тела он такой плотный нужно ложкой отковыривать почти как мыло по плотности! Но на теле прямо тает! И увлажняет и пахнет, вообщем почти экстаз! Увы купить можно только в Греции, думала может через интернет заказать, так и не смогла найти(((((