Shtorm

Какие овощи можно заморозить?

29 сообщений в этой теме

Зимой так хочется свежих овощей, понятно, что можно всё купить в магазине, но у нас своя дача, и осенью много своих овощей. И сейчас мы купили большой холодильник, где в морозильной камере могли бы поместиться и овощи. Но я не очень знаю, что можно заморозить, чтобы это не потеряло свои вкусовые качества. Поделитесь опытом?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я всё время замораживаю на зиму овощи. Перец болгарский мою. чищу и уже в таком виде кладу в заморозку. Помидоры выбираю поменьше для заморозки. Зелень тоже кладу в морозильную камеру. Помидоры после заморозки не очень вкусные, но куда-то добавить их очень неплохо. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вот я тоже замораживаю болгарский перец. а еще замораживаю зелень (и укроп, и петрушку, и лук зеленый). кстати, еще очень удобно шинковать свежую морковь, свеклу, лук и это все замораживать, а потом готовое добавлять в суп или во второе. но я так не делала

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В принципе, можно замораживать очень многие овощи. Например: зеленый горошек, кукуруза, болгарский перец, морковь, баклажаны, брокколи, помидоры, грибы...Вроде все вспомнила)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Проще сказать какие нельзя замораживать. Картошку нельзя. Морковку можно, но не в целом виде, иначе ее собственный сок распирает. А вот в натертом виде- запросто. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я даже отдельную морозильную камеру купила, чтобы замораживать овощи и ягоды с дачи. Даже некоторые фрукты замораживаю. Сливы, например. Всю зиму варим компоты из ягод и едим овощи. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я морожу  толко зелень и болгарский перец, все остальное мне не нравится в замороженном виде.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Перец замораживаю на ура. А вот большинство остальных овощей и ягод все же теряют свои свойства при заморозке и последующей разморозке. Перец тоже становится вяловат, но на суп и на рагу - отлично! 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да практически все. Правда я замораживаю только те, что зимой дорого стоят - это болгарский перец - для фаршированного перца, а так же цукини, кабачки. Я их них люблю делать рагу.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Замораживала раньше только ягоды. Малину и клубнику с дачи. Плюс покупную клюкву, которую можно дешево купить только осенью. А! Еще сливы замораживала вполне успешно. На этом все!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
18 минут назад, Крутышка сказал:

Замораживала раньше только ягоды. Малину и клубнику с дачи. Плюс покупную клюкву, которую можно дешево купить только осенью. А! Еще сливы замораживала вполне успешно. На этом все!

Малина - это просто отличная заморозка! Она пригодится для всего! И как лекарство, чтобы заварить от температуры и как начинка для торта или пирога! Тоже практикую. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Замораживать в домашних условиях можно то, что не содержит большого количества жидкости.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я не морожу, покупаю уже замороженные в пакетах) с ними тоже вкусные рагу и пицца получаются)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Морожу, но маленькая камера, смородину, клубнику, малину, вишню, огурцы нарезаю кубиками, зелень, фрукты потом кушаешь как мороженое.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Морожу фрукты, так как детки очень любят компоты. 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мороженные овощи на вкус не очень люблю, даже если просто из них чего-нибудь варить. А вот ягоды всегда на ура.......например чёрная смородина. И вкусно и полезно, как компоты варю, так и просто размороженную ем.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

брокколи сначала нужно отварить, тыкву предварительно запечь. Все остальные овощи прекрасно сохраняют свои качества при заморозки

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

из фруктов - смородина хорошо хранится, малина, поречка. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

практически все, кроме перца сладкого и баклажан, потом он не вкусный. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мне больше всего нравиться овощная смесь ( кубиком режу кабачки с сладким перцем для сате), горох, стрючковая фасоль. Из фруктов- слива, вишня, смородина. А малина,клубника,абрикос на блендере с сахаром 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

огурцы, помидоры, а также фрукты каждый год замораживаем. Правда в морозилке места на все что хочется не хватает.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

у нас холодильник сейчас плохо морозит поэтому ничего не замораживаем)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фрукты замораживать давно перестала. Они после разморозки такой вид имеют, что есть их не хочется. А на компоты нет смысла держать. Лучше перец заморозить. Потом на салаты использовать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Специально для заморозки, в прошлом году, купили морозильную камеру, в холодильнике уже не помещалось). Замораживаю практически всё, что может пригодиться зимой.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

спаржа, морковь,горох, кукуруза, шампики

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Некоторые овощи обязательно бланшируют перед заморозкой. А так я всё замораживаю что по сезону вырастает. Кроме капусты, её солю. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я замораживаю все, кроме помидоров и огурцов. Капусту, варенный буряк, лук, морковь... Очень удобно варисть супы-борщи и к картошке можно добавлять!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лучше всего заморозку перец сладкий переносит можно в принципе и другие овощи заморозить.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Взбиваем на комбайне или через мясорубку помидоры, немного болгарского перца, посолить, посластить, поперчить по вкусу, можно добавить зелень. Потом разлить по формочкам одноразовым и заморозить. Можно зимой добавлять в блюда при готовке, а я просто так ложками ем.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: