Дашуля

Супы-пюре

8 сообщений в этой теме

Очень люблю супы-пюре, но не умею их готовить. Заказываю иногда в столовых, кафе и ресторанах. Безумно люблю как из морепродуктов, так и грибные. А вы умеете сами готовить такие супчики? 

скачанные файлы (13).jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень люблю такие супчики, но готовлю редко, так как муж их не ест, а готовить для себя отдельно мне не хочется. Тем более, что они вкусны только в свежем виде. Подогревать их можно только на водяной бане. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне из цветной капусты нравится суп-пюре.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самый вкусны тыквенный суп-пюре с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква 350 г
Лук – 100 г
Морковь — 50 г
Картофель 200 г
Куриное филе – 150 г
Сливки 33% — 100 г
Молоко — 100 г
Сливочный сыр – 50 г
Соль – по вкусу
Паприка – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Орегано – по вкусу
Чеснок – по вкусу


Рецепт приготовления:

Почистить и порезать тыкву на мелкие кусочки.
Поставить вариться 20 мин. в небольшом количестве воды.
Порезать на мелкие кусочки картофель.
Порезать морковь помельче.
Лук порезать и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Через пару минут добавить картофель и морковь.
Влить воду и дать потушится овощам до готовности.
Тем временем тыква готова, слить воду с нее и переложить к овощам. Хорошо взбить блендером до состояния пюре.
Добавить сливочный сыр.
Влить сливки.
Добавить молоко и все перемешать.
Нарезать куриное филе тонкими пластинками и положить в суп-пюре.
Поставить на огонь и варить на медленном огне, помешивая, посолить и добавить специи.
Проварить до готовности филе. Тыквенный суп-пюре с курицей готов.
 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я готовила как то из кабачков. Рецептик уже не помню, где то в инете вычитала. Получился немного жидковатый суп. Надо было гуще делать. Но я все строго по рецепту готовила.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тыквенный суп-пюре с острой пастой карри и соусом бальзамик

Количество ингредиентов приблизительное. 
- 700 г очищенной тыквы 
- 2 средних картофеля 
- 1/2 луковицы 
- 1 твердая средняя груша (мелко нарезанная) 
- 300 мл куриного бульона 
- 1 ст. л. сл.масла 
- 4-5 ст. л. сливок (22%) 
- 1-2 ст. л. сметаны (факультативно) 
- 1 ч. л. острой пасты карри (Yellow Curry paste) 
- соль, смесь перцев, чеснок в порошке 
- 250 г сыра Дор-блю (нарезать кубиками) 
- листики тимьяна (2 веточки) 

Тыкву и картофель нарезать кубиками, лук измельчить, обжарить все на 1 ст. л. сливочного с 1 ст.л. растительного масла до полуготовности. Добавить грушу, тимьян, пасту карри, чеснок, соль и жарить еще 1 минуту. 
Влить бульон и довести на медленном огне до готовности под крышкой. 
Пробить в блендере, добавить сливки, сливочное масло, 2/3 сыра и прогреть (не кипятить). 

Подавать теплым, с поджаренным хлебом, полив сметаной, соусом бальзамик (1/2 -1 ч. л. на порцию), посыпав смесью перцев и украсив оставшимся сыром (когда сыр чуть поплавится, вкус супа намного преображается).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю такие супчики, но креме меня никто их  не ест. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличный у Вас форум. Много интересных тем. Спасибо!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: