Diamond

Фаршированная курица

3 сообщения в этой теме

Хочу приготовить что-нибудь интересное из курицы. Но просто запечь её в духовке, как-то обычно, хочется чего-то новенького. Подскажите, чем её можно нафаршировать? Что будет сочетаться с курицей? Как приготовить?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Недавно я фаршировала курицу гречневой кашей. Получилось неплохо. Каша не такая сухая, как обычно, курица тоже вкусная.

Ещё можно нафаршировать смесью риса, зелёного горошка и консервированной кукурузы. Но я сама не делала, поэтому по вкусу ничего не могу сказать, но сочетание интересное. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ

Курица - 1 шт. (вес около двух килограммов) 
Для фарша: 
1.Мясо курицы 
2.Лук репчатый - 2 шт. 
3.Морковь - 1 шт. 
4.Творог (в моем случае домашний) - 150-200 г 
5.Сметана густая - 1 столовая ложка 
6.Яйцо - 2 шт. 
7.Зелень петрушки,укропа,лука,соль,молотая смесь перцев-по вкусу 

Для блинов: 

1.Молоко - 1 ст. (250 мл) 
2.Яйцо - 3 шт. 
3.Мука - 7 столовых ложек 
4.Соль - 1 щепотка 
5.Масло растительное - 1 столовая ложка 
Дополнительно: 
яйцо - 2 шт. (маленькие) 

Для глазури: 

1.Мед жидкий - 1 столовая ложка 
2.Масло оливковое - 1 столовая ложка 
3.Горчица (готовая) - 1 столовая ложка 
4.Лимонный сок - 1 столовая ложка 
5.Соль и молотый перец - по вкусу.

Курицу помыть,почистить.Отделить кожу. Для этого выкладываем тушку курицы спинкой вниз и аккуратно,стараясь не порвать, руками отделяем кожицу от мяса со стороны грудки и бедрышек,голени мы оставим целыми.С помощью ножа отделяем бедрышки от голеней.

Переворачиваем тушку курицы спинкой вверх и так же аккуратно отделяем кожицу.Крылышки оставляем целыми,отсоединяем их с помощью ножа.

Вот такая у нас получается заготовка для фарширования.Ее надо посолить и поперчить снаружи и внутри и убрать в холодильник.

Срезать мясо грудки,бедрышек,а остальное можно использовать для бульона.
Репчатый лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости,остудить.Пропустить через мясорубку вместе с мясом грудки и бедрышек.Добавить мелко нарезанную зелень,яйца,творог,сметану,соль и молотую смесь перцев.По желанию можете добавить свои любимые специи.
Фарш хорошо перемешать и слегка отбить,убрать в холодильник.

Испечь несладкие блинчики.Можете приготовить их по своему любимому рецепту.Нам их понадобится 8-10 штук.Все зависит от величины самой курицы и толщины самого блинного рулетика.На край блинчика выкладываем фарш.
Свертываем рулетик.В отдельной посуде взбить два небольших яйца с солью.
Начинаем фаршировать:внутрь на кожу нанести тонкий слой фарша.
Затем каждый блинный рулетик окунаем во взбитое яйцо и укладываем внутрь .У меня поместилось 4 . 

Затем опять тонкий слой фарша и снова блинные рулетики (не забываем окунуть их во взбитое яйцо),теперь уже на один меньше.Снова тонкий слой фарша и теперь уже 2 рулетика и снова тоненький слой фарша.Совет:курицу не надо плотно набивать блинами,должно оставаться немного свободного места,что бы во время запекания кожа не лопнула. 

Зашить отверстия нитками.Ножки связать нитками или шпагатом.Совет:старайтесь выбирать курицу с целой кожицей. Мне попалась с дырочками,поэтому мне пришлось немного потрудиться,что бы ровно зашить. 

В отдельной посуде смешать мед,растительное масло,лимонный сок,горчицу,соль,молотый перец. С помощью кисточки хорошо смазываем курицу со всех сторон. 

В форму для запекания выкладываем двойной слой пергамента или фольги. Затем брусочки почищенной моркови,что бы курица не подгорала и кожа не прилипла во время запекания. 
и на них нафаршированную курицу. 
Запекаем при 160-170 градусах 50-60 минут, до золотистой корочки. Во время запекания 2-3 раза смазываем поверхность курицы образовавшимся соком.После запекания даем курице постоять 5-10 минут и затем удалить нитки, нарезаем на порции и подаем к столу с любимым вашим соусом и овощами и зеленью.
Приятного вам аппетита! 
Если ножки и крылышки начнут пригорать, накройте курицу фольгой.

 

kGYCFxvClbg.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: