Малинк@

Маринад для шашлыков

6 сообщений в этой теме

Подскажите рецепт маринада для шашлыков. Несколько раз пыталась замариновать мясо, но оно почему-то у меня получается жесткое и сухое. Может есть способы сделать его мягким и сочным?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я бы посоветовала замариновать мясо в кефире, луке, приправе для шашлыка и соли. Больше нрчего ч в маринад не кладу. Но вымачиваться мясо должно как минимум шесть часов, а лучше сутки.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я еще лимона немного добавляю.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 03.02.2016 at 22:13, In-greed сказал:

Я бы посоветовала замариновать мясо в кефире, луке, приправе для шашлыка и соли. Больше нрчего ч в маринад не кладу. Но вымачиваться мясо должно как минимум шесть часов, а лучше сутки.

Ням...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мариную в соленом томатном соусе. Готовить предельно просто - измельчаю томаты в собственном соку от "Помидорки" (они вкусные, красивые и ароматные, и по составу, что главное, ничего лишнего) В томаты добавляю свежую кинзу, немного соевого соуса и мариную мясо в этом - идеально оставить на ночь, ну или хотя бы на пару часов.  

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В зависимости от мяса. Если это свинина, то можно и лимонный,томатный сок. А вот баранина и курица этого не любят и будут сухими. К ним лучше кефир и приправы. Хоть это и тривиально, но если майонез добавить к тому же томатному соку или к горчице, то курочка и говядина будут отличными. А все остальное как обычно. Вино как ни странно не все подходит к шашлыку. К той же свинине -отлично, а вот к курице отвратительно, но все индивидуально.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: