• Разместите рекламу в разделе Специалисты. Подробнее >>>

9 сообщений в этой теме

Хочу рассказать вам свою историю, может она кому-то поможет не совершать моих вернее наших ошибок. :/

Воды отошли в 9:00, мы с мужем потихоньку собрались и поехали в роддом.

В роддоме меня осмотрели, сказали, что открытие 2 пальца, отправили в палату дожидаться время Х. К часам 11 у меня начались первые немного болезненные схватки. К 13 схватки участились до раз в минуту-две, боль усилилась, позвала сестричку, которая сказала, что это ещё даже приблизительно не то.

В течении дня ко мне постоянно приходили то муж, то мама со свекровью, то подружки и каждый раз выходя к ним я теряла все больше и больше воды. Это моя первая ошибка. Лучше б я лежала и ждала. К часам 4 вечера терпеть было не в силу, я пошла к своему врачу. Он мне сказал, что после отхождения вод беременные рожают в течении 12-24 часов, если нет, то начинают стимуляцию. К вечеру боль была такая сильная, что я даже была готова на кесарево, но мне все говорили ждать и что мои схватки это вовсе не схватки.

А меня хватало больно пребольно пребольно.

В часов 6 врачу уже надо было назначить стимуляцию, чтобы я не потеряла так много сил. И в этом вторая ошибка, но у них же инструкция еклмн! Вообщем к часу ночи я сказала хватит и пошла к врачу. Он наконец меня отправил на клизму и в предродовую, и назначил стимуляцию. Всю ночь кто-то рождал, а я все страдала. Боль была уже невыносимая, я уже кричала, извивалась, ниодин массаж и нажатия на волшебные точки не помогали. Устала до безумия, сил не было никаких, кричала на весь роддом, что есть мочи, матюкалась и молилась одновременно.

Это моя третья ошибка. Кричать нельзя!

Терпите как хотите, пойте песни, говорите с мужем или подругами по телефону, но не орите! Потому что от крика теряется максимум сил и энергии. К 5 утра я врачей с трудом уговорила на эпидуралку, которая якобы должна была успокоить боль, но кроме двухчасового сна ничего не произошло!  Боль вернулась с новой ещё большей силой. А я уже была как тонна выжатых лимонов. Мне добавили каких-то новых лекарств в капельницу и к часам 10 было уже понятно, что роды скоро. Я все время хотела в туалет, встать, убежать, походить, а мне запрещали и говорили лежать. В 10:30 посадили на волшебный стул-унитаз и я наконец захотела по большому. Все девочки за время моего пребывания в предродовой рожали за 10-15 мин, а я целых 40! Мой врач мужчина позвал к себе на помощь ещё одного врача-мужчину и ещё парочку акушерок.

Мои роды принимало 6 человек.

Из-за обессиленности я уже не могла тужится и тужилась неправильно, от чего у меня полапались сосуды на глазах и лице. В итоге ходила потом с синим лицом и красными в прямом смысле налитыми кровью глазами, от меня даже мамочки своих малюток прятали, думали, что я вампир наверное))

Здесь моя четвёртая ошибка. Надо слушать, что говорят врачи и забыть, что вы учили на курсах или читали в интернете или слышали от подруг.  Врачи - два здоровых мужика поочерёдно давили на живот и пытались помочь вытолкнуть малыша, медсестрички и акушерки держали мои ноги, чтобы я никого не побила. Вообщем через 40 минут обоюдных мучений в 11:25 следующего дня я родила своего богатыря весом 4100 г и ростом 57 см. 

Лёгких вам родов, девочки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да уж! Роды особенно первые это тяжёлое испытание для каждой женщины. И действительно очень важно в процессе схваток и потуг слушаться докторов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хорошо, что хорошо кончается. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я прям сама все вспомнила, у меня все так же было, только родила раньше - вечером, лекарства видно сделали свое дело, только порвалась очень сильно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лучше перед родами не читать никаких инструкций, все ситуации индивидуальны, и невозможно предсказать и подготовиться к тому, что будет именно у вас. 

С психологом позаниматься перед родами - хорошее дело, он настроит на правильное восприятие, и снимет ужас и чуть остудит эмоции. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну не знаю, мне показалось все слишком легким, я худшего ждала)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, роды не из легких. Но я очень рада, что все так хорошо закончилось. Вы умничка. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Suninat 50mg (Сунитиниб) - Сунинат (Sunitinib) - аналог Сутент купить[/url].
Лекарство назначают больным, страдающим от онкологии желудка,
кишечника, поджелудочной железы, полипов толстой кишки,
новообразований в почке и прочих злокачественных опухолей,
связанных с желудочно-кишечным трактом.


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: