• Разместите рекламу в разделе Специалисты. Подробнее >>>

leleklon

Думать всем телом


1 сообщение в этой теме

Современная наука доказала, что процесс мышления происходит не только в клетках головного мозга, но и в каждой клеточке нашего тела — мы мыслим всем своим существом.

Если поместить  живые клетки  поблизости от какого-нибудь опасного для них вещества, они пытаются переместиться как можно дальше от него. Если же разместить рядом с клетками благоприятную субстанцию, они стараются поскорее приблизиться к ней или даже впитать ее в себя.

Другими словами, эти клетки демонстрируют один из признаков разума — способность выбирать.

Одной из причин, почему наши стремления, надежды, страхи, радости и печали оказывают такое поразительное влияние на наши тела и нашу жизнь, является то, как выразился Томас Эдисон, что все наши клетки думают. Мы  привыкли связывать мышление только с головным мозгом и нам сложно уже представить, что в этот процесс вовлечена клеточная активность всего тела — мозга, мышц, костей, связок, тканей... На самом деле, мы мыслим всем своим существом.

Каждая, даже самая маленькая клетка тела, которую невозможно увидеть невооруженным глазом, обладает творческими, репродуктивными и самовосстанавливающими способностями, целиком определяющими будущее тела, которое из этих «кирпичиков» состоит. Иными словами, именно в клетках заложен план развития и все ограничения тела. Каждая клетка наделена разумом и имеет сознание, а сочетание большого количества этих клеток, объединенных в одно целое, создает то, что мы обычно понимаем под разумом. Клетки строят, чинят, обновляют и обслуживают наш организм. Мы думаем о плоти, как о неразумной материи, абсолютно зависящей от контроля мозга, поэтому нам сложно принять на веру мысль о том, что каждая клетка обладает  разумом,  способностью к планированию и умением строить.  Именно клетки всего организма воспринимают негативные эмоции, слова и мысли, реагируют на них. А реакция эта проявляется в различных болезнях.

Возникновение онкологических заболеваний провоцируют не только сожаления, страх и большое горе, но и ненависть, недовольство, навязчивая ревность и прочие негативные эмоции. Более того, они вызывают развитие опухолей там, где для их появления не было никаких предпосылок. Множество видов болезней кожи, почечной недостаточности, расстройств пищеварения, болезней печени, мозга и сердца вызываются психосоматическими причинами. Эти чувства остаются в крови и других жидкостях организма в качестве источника постоянного отравления, которое отнимает силы у всего организма и подстегивает развитие дремлющих болезней.

Болезненное ощущение, провоцируемое плохим известием — например, известие о внезапной смерти или несчастном случае с близким человеком — возникает не только в голове, не только в мозгу. Оно вызывает настоящий шок в каждой клеточке тела. Все они до единой испытывают угнетенное состояние. Каждая плохая новость, каждый приступ депрессии, беспокойства, ненависти — все это посылает свои разрушительные сообщения колониям клеток, каждой малейшей частичке тела.

И наоборот, хорошие новости, ожидание предстоящих радостных событий, возрождение надежды и уверенности, укрепление веры в замечательное будущее — все это действует наподобие «живой воды» для тех, чей дух был в упадке, оживляет и обновляет все существо. Главная наша проблема состоит в том, что мы привыкли думать о теле, как о чем-то, существующем отдельно от мозга и даже противопоставленном ему.

Самая большая опасность для нашего здоровья кроется в недовольстве собой. Потому что это чувство, эта эмоция рождает раздражение ко всему, окружающему нас. Нас возмущает все. Появляется чувство отвращения и ненависти к близким нам людям, любое их действие приводит в бешенство. Безобидные слова и фразы вызывают обиду и злость, а непонимание со стороны друзей вызывает досаду, негодование и, в конце концов -  неприязнь. Непонимание окружающих влечет за собой чувство печали, разочарования и тоски. В этот момент через край выплескиваются отчаяние и жалость к себе, огорчение и сожаление о впустую потраченных годах своей жизни. Горе и скорбь об утраченном счастье, утраченном здоровье…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: