• Разместите рекламу в разделе Специалисты. Подробнее >>>

womantalks.ru

О кофе, приготовленном во френч-прессе


1 сообщение в этой теме

А вы знаете, что за четыре минуты с помощью френч-пресса можно приготовить ароматный и более крепкий, чем эспрессо, кофе? И это будет один из самых простых способов? Если кто-то еще не знает, то френч-пресс представляет собой большую кружку, в которой имеется ситечко и шомпол. Это приспособление дает возможность настаивать молотый зерновой кофе в горячей воде. Как правило приготовление напитка во френч-пресс рассчитано на одного человека.

Для приготовления напитка во френч-прессе нужно будет использовать зерновой кофе самого крупного помола. Специалисты рекомендуют выбирать моносорта из Эфиопии, с зернами средней обжарки. Именно этот вариант лучше всего раскрывается во френч-прессе, а вот зерна сильной обжарки больше подойдут для приготовления эспрессо. Получить зерновой кофе крупного помола довольно просто, потому что с этой задачей вполне справится домашняя кофемолка.

Расчет засыпки молотого кофе в зернах прост: 7 г на 100 мл воды. Как отмерить нужное количество сырья, чтобы получить напиток должного качества? Это легко делается с помощью чайной ложки, объем которой с горкой как раз и составляет эти 7 граммов. Правда, такие данные соответствуют сырью тонкого помола, крупного должно быть немного больше. Знатоки уверяют, что на френч-пресс в 300 мл вполне достаточно будет трех чайных ложек с большой горкой.

Френч-пресс дает возможность проверить правильность пропорции: молотое сырье должно заканчиваться у начала его ручки. Заливать молотый кофе в зернах нужно только что закипевшей водой. Правда, не стоит переливать ее сразу из чайника, нужно дать время пузырькам внутри него исчезнуть. Залив воду в кофе, все перемешивают и дают настояться в течение четырех минут.

По прошествии этого времени следует надавить на шомпол, ситечко с гущей из молотого зернового кофе опустить вниз. Вот и все, можно переливать напиток в чашку и пить его. Качественно приготовленный кофе должен иметь на своей поверхности легкую пенку из пузырьков. Их присутствие подтверждает факт приготовления живого вкусного напитка. Он не должен горчить, в нем обычно присутствует легкая кислинка.

Что касается крепости напитка, приготавливаемого из молотого кофе в зернах, то этот параметр зависит от времени контакта гущи и воды. Ведь в процессе этого молотые зерна отдают воде определенное количество кофеина. Если есть желание испить очень крепкого кофейку, стоит воспользоваться туркой. Это будет турецкий кофе, для приготовления которого нужно шесть минут. Следующий уровень крепости и приготовление в течение пяти минут — фильтр-кофе, а затем и напиток из френч-пресса.

Поскольку эспрессо контактирует с паром всего 20-30 секунд, то и содержание кофеина в нем довольно небольшое. Вкус молотого кофе в зернах, приготовленного во френч-прессе напоминает вариант по-восточному. Здесь также остается легкая взвесь, но все-таки основные показатели другие, с более ярко выраженной кислинкой. Разница обусловлена тем, что такой молотый зерновой кофе готовится не путем заваривания, а методом настаивания.

По материалам сайта http://www.cofeintesa.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Восстановить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку


  • Интересные статьи: