• Разместите рекламу в разделе Специалисты. Подробнее >>>

womantalks.ru

О кофемашинах для дома


18 сообщений в этой теме

Домашняя кофемашина сегодня стала такой же привычной бытовой техникой, как пылесос или холодильник. Быстро готовить кофе высокого качества, не покидая родных стен — возможность весьма привлекательная для многих наших современников. Обычные и капсульные кофемашины для дома — это самый настоящий продукт научно-технического прогресса, который стал доступен всем нам.

Стильные компактные агрегаты не займут много места на домашней кухне и обеспечат владельцам возможность не только научиться готовить первоклассный кофе, но и баловать себя разными видами этого напитка. С начала прошлого века инженеры пытались создать агрегат для варки кофе и то, что мы видим сегодня на полках магазинов, есть не что иное, как результат эволюции. Капсульная кофемашина для дома! Не так давно об этом можно было только мечтать.

Между прочим, первая настоящая кофемашина для дома была изготовлена в Италии и называлась Pavoni Ideale. Пройдя долгий путь усовершенствования, подобные агрегаты стали более компактными, функциональными и удобными в использовании. Все они теперь делятся на две группы: кофемашины и кофеварки. Три группы кофейных аппаратов чаще всего можно встретить сегодня в домах наших современников. Обычно это гейзерные кофеварки или зерновые и капсульные кофемашины.

Капсульные кофемашины набирают все большую популярность, поскольку практически не нуждаются в уходе и дают возможность готовить кофе высочайшего качества и наслаждаться его насыщенным ароматом и вкусом. Как же работает капсульная кофемашина для дома? Материал для нее представляет собой капсулы, в которых заключен уже обжаренный и смолотый кофе. Сырье спрессовано в брикет, брикет находится в полностью герметичной упаковке.

Капсулы хранят аромат и вкус сырья в течение года или двух лет, поэтому каждый раз можно будет радоваться напитку с эффектом только что смолотого кофе. Одну капсулу можно использовать только один раз для приготовления одной порции кофе. Производители предлагают огромный ассортимент капсул, позволяющих пить напитки, приготовленные по самым разным рецептам.

Капсульная кофемашина позволяет регулировать крепость готового напитка за счет добавления нужного количества воды. В кофемашине крышка капсулы прокалывается, внутрь нее подается струя воздуха. Таким путем взрыхляют спрессованный кофе, а затем через него под давлением проходит горячая вода. С помощью капсульной кофемашины для дома можно готовить классические эспрессо и американо, капуччино, латте, мокка. При желании можно использовать капсулы со сливками. Есть возможность использовать агрегат для приготовления какао и горячего шоколада.

Специалисты советуют покупать капсульные кофемашины для дома и капсулы к ним в серьезных специализированных магазинах. Выгоднее и проще делать это через интернет-магазины. В зависимости от марки и мощности и дополнительных функций, такой аппарат может стоить 3,5 — 30 000 рублей.

По материалам сайта nespressotorg.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте, нам в офис нужна капсульня кофемашина, кто может рассказать что они из себя представляют?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да что они могут представлять... Удобная машина для быстрого приготовления кофе без хлопот. Минимум усилий и максимум удовольствия. Я пользуюсь давно, очень нравится. Плюс - капсулы разного вкуса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А как на счет надежости, ведь в офисе ею часто будут пользоваться? И как быть если бюджет ограничен?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну с надежностью думаю от фирмы зависит, но вообще думаю дольше прослужат обычных. Про офис могу сказать, что именно там и познакомилась с капсульной. А значит есть смысл брать такую. За цены нужно узнавать, но они в разы дешевле заварных машин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Слышал что капсулы дорогие и трудно достать их

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не думаю, что сегодня можно что-то трудно достать. В киосках они конечно не продаются, нужно в специализированные магазины идти. Лично у меня Делони Неспрессо. Но капсулы на разные машины свои. Моя более менее универсальна в этом плане.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну да, в этой машине большой выбор капсул. И чай вижу. А пустые капсулы это как, вы пользовались?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, покупала один раз. Ну в капсулу насыпаешь свой кофе, заклеиваешь пленочкой, а дальше как обычно. Кстати, чай очень вкусный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо вам, про эту машину все понятно. Заинтересовали прям. Теперь выберу модель, ну и другие фирмы для сравнения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

из капсульных очень вкусное кофе получается...но совсем не выгодно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы для себя взяла профи вариант кофемашины, которая делает кофе из натуральных зерен. Вариант достаточно хороший, да и по своей сути работает он отлично, жалоб нет. 

kofemashina_teka_cml_45_1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А у нас Филипс, кофемашина с зернами. с капсулами ерунда.

Изменено пользователем Июльская

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я только в процессе поиска. Не знаю - что домой лучше взять - кофе машину или кофеварку... Я просто даже не знаю с какой стороны подойти к этому выбору.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По поводу зерновых кофемашин, рекомендую именно Miele брать, качество как мне кажется самое высокое, а выбор сам по себе самый оправданный. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Восстановить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку


  • Интересные статьи: