4 сообщения в этой теме

Девчонки! Сейчас питание выходит на первый план в теме здоровья. Только благодаря здоровому питанию уже можно профилактировать многие заболевания и проблемы по здоровью, которые мучают людей: среди них и атеросклероз, и проблемы Сердечно-сосудистой системы, диабет, ожирение и многое другое...

Я за то, чтобы наша нация была здорова , и без перекосов в питании и изнурительных диет. Кто со мной?))

Давайте делиться своими кулинарными секретами и полезными рецептиками!

Я хочу сегодня поделиться с вами подборкой рецептов соусов, которыми спокойно можно заменить вредные магазинные майонезы и соусы - и каллорий меньше, и пользы для организма больше!

*натуральный несладкий йогурт с щепоткой черного перца и молотого кориандра уместен в зеленых легких салатах.
*также для овощных-травяных салатов можно использовать подсоленный кефир
*сметана+тертый хрен как приправа для мясных блюд
*сметана+горчица подойдет для заправки оливье и прочих подобных салатов
*сметана+кавказская аджика (острая паста из пряностей и трав, обычно домашнего приготовления, можно найти на рынках). Хорошо подходит для запекания в духовке птицы и овощей.
*разнообразные острые молочные соусы будут гармонировать как с рыбными, так и с овощными блюдами

** Чесночно-йогуртовый соус
Подойдет к мясу
1 стакан несладкого йогурта
½ головки чеснока
5 ст.л. оливкового масла.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить – по вкусу.

** Творожный соус
Подойдет к овощным и картофельным блюдам, хорош для запеканок.
1 стакан молока
100 г творога
2 ст. ложки горчицы
Тмин
Соль и сахар по вкусу
Молоко растереть с творогом, добавить горчиуцу и все взбить. Добавить истолченный в ступке тмин, посолить и поперчить.

** Сметанно-соевый соус
1 стакан сметаны
1 ст.л. соевого соуса
3 зуб. чеснока
Несколько капель бальзамического уксуса
Укроп
Чеснок пропустить через пресс, а зелень очень мелко нарезать. Положить все ингредиенты в блендер и пробить до однородной массы.

** Сметанно-лаймовый соус с зеленью
1 пучок петрушки
1 стакан сметаны
½ стакана оливкового масла
¼ лайма
Немного горчицы
Соль и перец
Смешать масло, лимонный сок, горчицу
Петрушку измельчить в блендере, добавить сметану, сок четвертинки лайма, горчицу соль и перец. Взбить все до однородной массы. Вливать тонкой струйкой масло, взбивая соус, пока не загустеет.

** Домашний майонез на перепелиных яйцах
10 перепелиных яиц
1 стакан масла виноградной косточки (я беру его, с ним получается нежнее и легче)
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока
Соль
Сахар
Шаг 1. Яйца взбить с солью, сахаром, горчицей и соком до однородной почти белой массы.
Шаг 2. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой, постепенно, делая небольшие перерывы масло. Взбить. Смесь должна загустеть.

 

Поделитесь вашими рецептами и секретиками!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Самый мой любимый салат "Греческий"

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а ещё полезно вместо всяких соусов просто использовать томатную пасту, или я открыла для себя недавно томаты в собственном соку "помидорка" их нарезаешь, добавляешь чесночек и получается самый лучший в мире соус, и для пицц подходит ПП конечно, и для паст)

Изменено пользователем kulikovavvv

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Восстановить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку


  • Интересные статьи: