womantalks.ru

Курсы косметолога - обучение косметологии без медицинского образования.

1 сообщение в этой теме

Выбирать курсы косметолога проще всего по отзывам или рекламе в сети интернет. Пройти обучение косметологии без медицинского образования или с ним может каждый желающий – объема знаний, который даст хороший учебный центр, будет достаточно для работы эстетистом. Наличие медобразования не является обязательным, но оно существенно расширит возможный перечень предоставляемых услуг. Из данного обзора вы узнаете о том, как выбрать хорошие курсы косметолога, и на что следует обращать внимание в первую очередь.

Изучите рынок труда

Если вы хотите начать работать как можно скорее, заранее разузнайте, какие навыки являются наиболее востребованными на рынке труда. Время не поджимает? В любом случае обучаться лучше тем техникам и методам, которые пользуются максимальным спросом на современном рынке. Без специального образования разобраться в этом сложно, но можно – когда разберетесь, сравните полученные данные с программой выбранной школы. Все и сразу освоить не получится – начните с освоения базовых знаний, навыков, если сфера для вас новая, или восполняйте пробелы в тех областях, где явно не достает знаний.

Практикуйтесь

В идеале обучение косметологии должно предполагать равные блоки теории и практики. Вам придется узнать много новой информации, но без ее отработки обучение теряет всяческий смысл. Заодно уточните, в группах каких размеров будут проводиться практикумы, нужно ли искать моделей, самостоятельно приобретать рабочие материалы. Иногда лучше меньше узнать, чем меньше отработать на практике, хотя в идеале данные учебные блоки должны быть сбалансированы.

Хороший преподаватель – половина дела

Далеко не каждый опытный практик является хорошим преподавателем. Ваша задача – найти такого человека, который найдет к вам подход, даст необходимые знания и навыки, вовремя заметит и скорректирует ошибки. Важен также личный контакт с преподавателем. Если у вас есть конкретные рекомендации относительно хорошего специалиста, попробуйте вести поиск по ним, а не по курсам, школам, учебным центрам.

Размеры групп и оборудованность помещений

Чем больше человек в группе, тем меньше внимания получит каждый ее участник. Курсы косметологии, особенно если говорить о практических блоках, должны проводиться в группе не более 10 человек. В противном случае заниматься вы будете, но внимания преподавателя точно не хватит.

Интересуйтесь, хорошо ли оборудованы классы, просторное ли помещение. Если рабочих столов мало, заниматься будет некомфортно, а если кушеток – во время практики слушателям придется долго ждать своей очереди. Учебные материалы большинство учебных учреждений слушателям предоставляет, но лучше будет все заранее уточнить (иначе придется самостоятельно закупать и оплачивать методические пособия, расходные материалы и инструменты).

Репутация курсов или школы

Если вы решили пройти курсы косметолога для работы, а не в личных целях, остановитесь на проверенной школе. Переплачивать за рекламу не нужно, а вот имя, документы об образовании, гарантии очень важны. В салонах красоты, клиниках всегда спрашивают диплом – и если он не отвечает действующим стандартам, вам просто откажут в приеме на работу. Желаем успешного, не скучного обучения и отличной карьеры в новой для вас области!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: