womantalks.ru

Стоит ли покупать квартиру в новостройке или предпочесть жилье в старом фонде?

2 сообщения в этой теме

Все рыночные предложения по покупке/продаже квартиры можно отнести к одной из двух категорий:

  1. Жилье в новостройке, которая может находиться как в стадии закладки фундамента, так и на этапе плановой сдачи.
  2. Недвижимость старого образца в домах, которые были отстроены как в прошлых десятилетиях, так в настоящее время, но уже имевшая хозяев.

Не стала исключением и недвижимость в Комсомольске-на-Амуре, который считается индустриально развивающимся городом и имеет сравнительно небольшую историю существования.

Преимущества жилья в новом доме

Познакомиться с предложениями города Комсомольск-на-Амуре можно на сайте https://kna.etagi.com/realty/, который объединил в себе актуальную информацию и дал возможность увидеть характеристики квартир, в том числе и принадлежность их к новостройкам и старому фонду. Выбирая объект покупки, многие люди неслучайно отдают предпочтения новостройкам, и тому есть несколько объективных причин:

  • повышенный комфорт, который определяет удобная планировка;
  • отсутствие фактора износа коммуникаций и оборудования;
  • возможность покупки в рассрочку, которую нередко предлагают застройщики.

Последний момент особенно актуален для молодых семей, которые еще не успели обзавестись значительными накоплениями. Новостройки часто попадают под программы социальной помощи, ними могут воспользоваться граждане с различным социальным положением.

Достоинства, которыми обладают квартиры в старом фонде

Главное достоинство старых квартир в их расположении. Как правило, такие дома находятся в центре города, где давно налажена и отлично функционирует транспортная система и инфраструктура. Среди предложений вторичного рынка можно встретить вполне достойные варианты с отделкой по европейским стандартам и широкими пространственными возможностями. Но стоит учитывать тот момент, что банки не так охотно идут на кредитование покупки, поскольку у сделки отсутствует такой гарант, коим является застройщик.

Если привлечь к операциям с недвижимостью риелторское агентство, которое сотрудничает с банковскими структурами, то шанс получения ипотеки или иной формы финансирования многократно увеличивается.

Отдавая предпочтение той или иной категории недвижимости, стоит подробно познакомиться с предложениями, а лучше привлечь к этому делу специалистов, которые изучат вопрос с профессиональной точки зрения и дадут значимые рекомендации.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Доверяю жилью в старом фонде. Строили надежнее, метраж квартир больше, чем сейчас.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: