womantalks.ru

Как обманывают в интернете?

1 сообщение в этой теме

Чтобы обмануть кого-то в интернете — нужна жертва. Она должна быть достаточно наивной и плохо разбираться в той области, в которой её пытаются обмануть, утверждают в Hotwork. Самые лёгкие мишени для обмана — школьники и пенсионеры. Разговор сегодня пойдёт о трёх основных «схемах развода» пожилых людей.

Смс с просьбой о помощи

Этот метод развода используется уже давно, но до сих пор находятся люди, которые попадаются в эту ловушку. Мошеннику достаточно знать имена дочерей/сыновей/внуков/правнуков и номер телефона жертвы. На телефон наивной старушки приходит СМС сообщение с содержанием примерно такого типа:
Бабушка, срочно переведи на этот номер 500 рублей, я попал в беду, сейчас не звони, позже всё объясню! Вася. (тут использовано имя её внука).

Напуганная старушка сломя голову бежит к ближайшему банкомату, чтобы положить требуемую сумму на указанный номер. В это время у неё в голове нарастает ком тревожных мыслей и предположений о том, что за беда произошла с её внуком. Эта паника мешает ей трезво мыслить, поэтому она не может обдумать свой поступок адекватно и несёт свои сбережения непонятно кому.

Ненужные лекарства

Пожилая женщина включает компьютер, чтобы посмотреть рецепты засолки огурцов, например. А сбоку сайта располагается рекламный баннер, который гласит, что существует чудо-лекарство. Оно избавит её от всех болезней/омолодит на десять лет/продлит жизнь её внукам/спасёт человечество от рака и прочие желанные для пожилых людей бонусы. Перейдя по рекламной ссылке, она попадает на сайт, где куча положительных отзывов, от уже купивших и излечившихся от всех болезней людей, длинная статья с кучей непонятных слов, подписанная именем какого-нибудь доктора. Выглядит всё очень правдоподобно. Чтобы заказать чудо-таблетки - необходимо позвонить по указанному телефону или заполнить форму на сайте. На самом деле, лекарство — это обычные БАДы, а цена за которую этот сайт их втюхивает — очень бьёт по карману пенсионера.

Одноклассники

Одинокие дамы, которым далеко за 40, любят проводить свободное время на сайте «Одноклассники». Чем старше женщина — тем проще её обмануть. Мошенник создаёт страницу с чужими мужскими фотографиями и начинает «пачками» охмурять таких одиноких барышень. Сперва это всё проходит в весьма безобидной форме обычной переписки с долей флирта - так злоумышленник втирается в доверие. Дальше события развиваются в зависимости от его фантазии. Кто-то, достаточно влюбив в себя женщину, в один прекрасный день рассказывает слезливую историю о том, как попал в беду и ему срочно нужна крупная сумма денег в долг. От него все отвернулись, ему стыдно просить у неё деньги, она последняя к кому он обратился. Женщинам свойственно чувство жалости и чем сильнее лапша, висящая у неё на ушах, будет пропитана слезами - тем лучше. Влюбленная дама, не допускает мысли, что этот принц может оказаться лжецом, который использует её. Она собирает все свои сбережения и без каких-либо подозрений отправляет ему.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: