womantalks.ru

Фотовитражный потолок: виды, достоинства и недостатки

1 сообщение в этой теме

Фотовитражные потолки в настоящее время являются настоящим произведением искусства. Они устанавливаются не только в фойе театров, в кафе и ресторанах, но и в частных домах, квартирах детских комнатах. В любом помещении это изделие смотрится изящно и гармонично.

Виды

1b372b7556a721a90529fd19a2907e95.jpg

Основной идеей техники является оформление уникальным рисунком. Использование прозрачного стекла и специальных красок дает ошеломляющий эффект. Обычно фотовитраж устанавливают в комнатах, где потолки от 3 метров и выше. Они бывают оформлены следующим образом:

  • комбинированные в деревянной или алюминиевой оправе;
  • рисунки могут быть как симметричными, так и ассиметричными;
  • в виде плафонов разных форм (обычно они круглые или овальные);
  • витражные вставки в гипсокартон.

Перечислим классификацию по типу:

  1. Подвесные. Алюминиевый каркас с витражом подвешивается на небольшом расстоянии от чернового потолка. В этом проеме можно спрятать коммуникации и осветительные приборы.
  2. Натяжные. Полотно натягивается на каркас. Предварительно на него наносится рисунок.
  3. Армстронг. В данном случае фотовитраж устанавливается в ячейки.
  4. Плафон. Может быть плоским, а также 3D. Устанавливается в специальные короба. Это оптимальный выбор для любого дома.

Достоинства и недостатки

Как у любой конструкции, у витражных потолков есть свои достоинства и недостатки.

Перечислим достоинства:

  • Изящный внешний вид. Дополнительная скрытая подсветка усиливает эффект.
  • Высокая влагостойкость. Все металлические конструкции защищены от влаги и поэтому такие изделия можно устанавливать даже в душевых комнатах.
  • Большой выбор рисунков. Каждый витраж уникален. Достаточно выбрать в Интернете практически любое изображение и заказать перенос на поверхность.
  • Пожаробезопасны и надежны.
  • Практичность. За такими изделиями очень легко ухаживать. Достаточно протирать стеклянную поверхность влажной тряпкой. Если какая-то часть повредится, то не понадобится демонтировать все изделие, достаточно только будет снять поврежденную часть и заменить ее.
  • Большой выбор цветов и различных оттенков.

Перечислим недостатки:

  1. Стоимость потолочных фотовитражей больше, чем других видов потолков. Это связано с тем, что перенос рисунка, резка стекла и зеркал делается вручную. Также их монтаж трудозатратный и выполняется только специалистами. Но снизить цену можно, выбрав витражи в технике заливного. Они дешевле Тиффани, но не менее эффекты.
  2. Многие относят к недостаткам то, что их можно легко разбить. Это не совсем так. Фотовитражные потолки устроены так, что разбить их можно только, если нарочно очень сильно чем-нибудь ударить. Если изделие было изготовлено по всем правилам и правильно произведен монтаж, то ничего опасного они не представляют.

Таким образом, можно сказать, что у потолков с фотовитражной печатью практически нет недостатков.

Варианты освещения

e4597ee52ed1f0940506b08d7f23676c.jpg

Освещение потолочных фотовитражей играет не последнюю роль. Варианты освещения подбирают еще на этапе проектирования. Для подсветки используют:

  • светодиодные ленты;
  • галогеновые лампы.

Благодаря этим осветительным приборам, свет получается мягким и рассеянным. Устанавливают лампы в специальный короб. Если в квартире невысокие потолки, то лучше использовать светодиодные ленты, т.к. они не занимают много места.

Если вы решили установить фотовитраж у себя в доме, то на сайте https://www.potolki.ru/catalog/fotovitrazhnye_potolki_nagatta/ можно ознакомиться с каталогом и сделать заказ.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: