womantalks.ru

Почему я одна?

1 сообщение в этой теме

Многие клиентки, обращаясь к психологу, задают один и тот же вопрос: «Что со мной не так? Почему мне не удается наладить личную жизнь?» Специалист объясняет, что это два разных вопроса. И начинать нужно с последнего. Психолог просит рассказать о том, как складывалась жизнь до нынешнего момента. Были ли Вы замужем? Были ли у Вас долгосрочные отношения? Какова история Вашей семьи? Какие отношения были между Вашими родителями? Есть ли у Вас дети?

Затем выясняется уровень самооценки и уровень притязаний, а также мотивация на создание семьи. И вот что получается. Чаще всего семью не могут создать несколько категорий женщин.

Первая категория

Женщины, воспитывавшиеся женщинами. Так не было папы, он быстро ушел от мамы либо вовсе с ней не жил. Зато там была бабушка (возможно, и тетя). Девочка росла, воспитываемая исключительно женщинами. Она не видела примера нужности мужчины. Формально она знает, что семья состоит из мужчины и женщины, а также детей. Но ее собственный опыт говорит о том, что без мужчины можно обойтись. Побеждает неосознанная установка на отказ от жизни с мужчиной. Но женщина не понимает, что происходит.

Вторая категория

Женщина, считающая, что она достойна лишь самого лучшего, самого красивого, богатого мужчины. Если эта женщина красива, ситуация усугубляется, поскольку вокруг нее интересных мужчин достаточно. Но она боится просчитаться и выбрать не самого лучшего. Время идет, кавалеры женятся на других. У самой женщины формируется не лучшее мнение о мужчинах. Это мнение проявляется в общении. Постепенно ее отношение начинает мужчин отталкивать.

Третий тип женщин

Готовые на самопожертвование. Им ничего не надо. Они готовы ждать столько, сколько потребуется. Ради такой женщины у мужчины нет желания стараться, ведь, она ничего не требует. А то, что дается легко, ценится мало. Женщине кажется, что не требовать — значит, быть доступной. Так и есть. Но семью с таким человеком хотят создать единицы. Людям нужны трудности, преодоление, интерес, стимул двигаться вперед.

Что можно посоветовать, если Вы узнали себя в одном из трех описаний? Во-первых, честно ответьте сами себе: Вы действительно хотите семью или делаете вид, что хотите? Жизнь Ваша, Вы можете делать все, что угодно. Можете всю жизнь ждать. Самое главное при этом — понимать, что делаешь.

Если же Вы на самом деле нацелены на создание семьи, рождение детей, снизьте требования к мужчине, если они у Вас высоки, и повысьте, если они слишком низкие. Не стоит соглашаться на все, что угодно.

Источник: www.andere.ru

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: