Лисичка

Притча об оптимизме


1 сообщение в этой теме

Вот такую притчу мне довелось недавно услышать.

У одного африканского короля был близкий друг. Этот друг, рассматривая любую ситуацию, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: «Это хорошо!»

Однажды король вместе со своим другом отправился на охоту. Друг подготавливал и заряжал ружья для него. И  готовя одно из ружей, он сделал что-то неправильно, и когда король взял ружье и выстрелил из него, у него оторвало большой палец руки. Друг как обычно изрек: «Это хорошо! » На что король ответил: «Нет, это не хорошо! » — и приказал отправить своего друга в тюрьму.

Прошло время, король продолжал ездить на охоту. И однажды каннибалы взяли его в плен. Они связали ему руки, натаскали кучу дров, установили столб и привязали короля к столбу. Когда каннибалы подошли ближе, чтобы развести огонь, они заметили, что у короля не хватает пальца на руке.Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел хоть какую-нибудь ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили.

Возвратившись домой, король вспомнил случай из-за которого лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за свое обращение с другом. Он пошел в тюрьму, чтобы поговорить с ним.

— Ты был прав, — сказал он, — это было хорошо, что я остался без пальца. И он рассказал другу все, что с ним приключилось. — Я очень сожалею, что посадил тебя в тюрьму, это было плохо.

— Нет, — сказал друг, — это хорошо!

—Разве это хорошо, что я посадил своего друга в тюрьму?

— Если бы я не был в тюрьме, а был бы вместе с тобой, то меня бы точно съели.

Вот почему необходимо любое событие в жизни рассматривать как позитивное.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: