womantalks.ru

Посев из влагалища

1 сообщение в этой теме

gonorejnyie-trixomonadnyie.jpg

Причиной и задачей данного анализа служит оценка наличия патогенных бактерий и их количественный состав (определение микрофлоры).

Не все бактерии одинаково опасны – у здоровой женщины в нормальном анализе присутствует большой процент Lactobacillus. Лактобактерии синтезируют молочную кислоту, которая защищает репродуктивные органы от инфекционного воздействия, при этом поддерживая необходимый уровень кислотности (pH среды).

Подробнее о бактериологическом исследовании можно узнать на сайте www.cmd-online.ru.

Посев на микрофлору

В нормальных условиях в мазке здоровой женщины присутствует не только Lactobacillus, но и Gardnerella vaginalis и Candida (в значительно меньшем количестве по сравнению с лактобактериями). Гардинелла и кандида склонны к быстрому росту в случаях, когда защитные механизмы (иммунный статус) женщины снижены. Такое возможно даже при беременности. Подобное явление «слабости» иммунной системы наблюдается с сопутствующей симптоматикой:

  • Женщина жалуется на появившуюся усталость и раздражительность.
  • Постоянное напряжение в эмоциональной сфере.
  • Наличие фоновых заболеваний, на которые как бы «переключается» иммунная система.

В посеве также могут определяться чужеродные инфекционные агенты (такие как, к примеру, трихомонада). Исследование при помощи полимеразной цепной реакции может помочь в случаях, когда требуется дополнительное исследование для более достоверного определения микрофлоры.

Результаты анализа

  • Первый тип. Кислотность на уровне pH 4,0-4,5. Подавляющее большинство в образце – лактобактерии. Присутствует незначительное количество лейкоцитов и эпителиальных клеток. Подобная картина свидетельствует о здоровой репродуктивной системе женщины.
  • Второй тип. pH 4,5-5,0. Помимо Lactobacillus обнаруживается грамотрицательная флора. Также считается нормой (относительной).
  • Третий тип. pH 5,0-7,0. В мазке по большей части бактериальная флора; уровень эпителиальных клеток значительно выше нормы. Количество лактобактерий несколько снижено.
  • Четвертый тип. pH 7,0-7,5. Lactobacillus отсутствуют; флора представляет собой болезнетворные микроорганизмы. В мазке определяется большое количество лейкоцитов. Подобный результат характеризует наличие воспалительного процесса в репродуктивной системе.

Неудовлетворительные результаты исследования (третий и четвертый тип) служат показанием к проведению повторного теста.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Восстановить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку


  • Интересные статьи: