womantalks.ru

Почему лучше покупать и продавать недвижимость через агенство!?

1 сообщение в этой теме

Каждый, кто решает продать или купить квартиру, задумывается, как лучше это сделать - самостоятельно через доски объявлений или обратиться к агенту по недвижимости. И, скорее всего, у вас возникает вопрос: почему я должен платить риэлтору комиссию, ведь можно справиться самостоятельно. Можно, вот только так ли все легко и безопасно в таком подходе.

Продать квартиру самостоятельно или через агенство

Для того, чтобы сделка по купле-продаже состоялась, необходимо иметь полный пакет документов на квартиру и далеко не всегда достаточно одного лишь свидетельства собственности.

Агенство недвижимости точно знает весь список необходимых бумаг, которые и поможет подготовить. Кроме того, риэлтор досконально знает все этапы и требования сделок, что значительно облегчает и ускоряет продажу вашей собственности. Так же хорошее агенство по недвижимости заинтересовано в чистоте сделки, поэтому, обратившись к риэлтору, например на этом сайте вы обезопасите себя от мошенников, массово ищущих на досках объявлений доверчивых самостоятельных продавцов.

progressivnyj-rynok-nedvizhimosti-Dubaya.jpg

Агенство недвижимости само рекламирует ваш дом или квартиру и принимает звонки желающих уточнить нюансы или посмотреть. Более половины этих звонков носят характер исключительно "просто спросить" и вам не приходится тратить на них свое время. Адекватная оценка вашей недвижимости риэлтором позволяет установить адекватную цену, которая позволит вам не прогадать.

Купить дом или квартиру самостоятельно или через агенство

Как показывает практика, при покупке квартиры всплывает еще больше подводных камней. Итак, проблемы, от которых вас убережет покупка недвижимости через агенство:

  • Отсутствие у продавца необходимых для продажи документов. Не все продавцы утруждаются их подготовкой, а многие просто не знают о необходимости различных справок и в итоге сделка затягивается, так как начинается беготня по инстанциям. Риэлтор же в первую очередь решает вопрос с документами и, как правило, купить понравившуюся квартиру можно уже в ближайшее время после вашего решения.
  • Чистота сделки. Покупка недвижимости через агенство помогает обезопаситься от мошенников, продающих квартиру сразу нескольким покупателям или просто разводящих на деньги.
  • Вас не попросят освободить квартиру через пару лет. Риэлтор проверяет квартиру на предмет запретных регистрационных действий, а так же возможности предъявления родственниками или детьми продавца, претендующими на наследство, претензий вам, как покупателю. При самостоятельной покупке вы не можете знать наверняка, что завтра к вам не заявится ребенок-инвалид, которого незаконно лишили жилплощади в теперь уже вашей квартире.
  • Как правило, цены недвижимости, продаваемой через агенство, являются рыночными и не завышаются неадекватно, что вполне может встречаться у самостоятельных продавцов.

Решая, стоит ли платить комисионные риэлтору, хорошо подумайте, а не придется ли вам заплатить гораздо дороже в случае нероверенной самостоятельной сделки. Удачных покупок и продаж!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Восстановить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку


  • Интересные статьи: