womantalks.ru

Изделия из остатков ткани: как сделать красивые и оригинальные вещи

1 сообщение в этой теме

6.jpg

Каждая швея или же просто рукодельница обязательно имеет корзинку, если не полный ящик до отвала забитый оставшимися кусочками тканей. Иногда можно увидеть столь мелкие кусочки, которые определенно являются просто «обрезками». Однако большие лоскутки также кажутся излишне маленькими для чего-то серьезного.

Если процесс пошива, к примеру, штор или же какой-то одежды привел к тому, что остались куски тканей, а нет идей для их применения, все равно стоит задействовать этот материал. Дизайн интерьера хорошо примет такие остатки текстиля. Однако использование кусочков тканей должно быть с примесью творчества. Поделки предполагают применение лоскутков совершенно любых материалов.

Пошив подушки

Наверное, с самого начала в голову приходит идея, заключающаяся в пошиве подушек. Ткани требуется для такого дела мало, а приемлемы совершенно любые комбинации. Например, первая сторона наволочки либо обычной подушки может быть разноцветной, а вторую сделать можно из однотонной ткани. Чтобы не шить определенное количество маленьких по размеру подушек, поступать можно совершенно иначе и перетянуть какой-либо пуф.

Достаточное количество различных лоскутков, оставшихся после пошива штор, может пригодиться в пошиве покрывала для кровати. Зачастую некуда деть кусочки кружева, а также тюля, но совмещение бывает разным, даже в качестве плотных и прозрачных фактур.

Где купить ткань по доступной цене

Продажа тканей предполагает огромное количество текстиля для дома из натуральных материалов: шерсти, хлопка, шелка и, конечно же, льна. Ширина полотна дает возможность со всеми удобствами раскраивать большие предметы, например, одежды. Однако наиболее популярной сейчас считается возможность купить ткань в интернет-магазине, что поможет сэкономить и время, и средства.

Ткань может применяться в изготовлении особенных картин или даже панно. Эти изделия могут послужить замечательным декором для многих комнат.

Шторный текстиль способен быть полезным в создании лежанки либо же вовсе уличной одежды для питомцев.

Пожалуй, многие задаются вопросом о том, является ли обязательным условием умение шить или же наличие швейной машинки. Определенно, что нет. Множество изделий могут быть изготовлены с помощью клея, как с остатками обоев.

Сейчас наибольшую популярность завоевало шитье детских игрушек из остатков ткани. Детям нравится играть с разноцветными тряпичного типа игрушками, в особенности, если их пошила мама.

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Восстановить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку


  • Интересные статьи: