IliaVodopian

Любопытная статья

1 сообщение в этой теме

Недавно прочитал эту статью, интересно узнать ваше мнение

Позаботьтесь о себе заранее 

«Что имеем – не храним, потерявши – плачем». «Гром не грянет – мужик не перекрестится»… Эти и многие аналогичные пословицы, поговорки выражают суть проблемы: человек не любит принимать меры предосторожности заранее! Пока он здоров и силен, вволю занимается любимым делом, ему даже не приходит в голову мысль, что все может измениться буквально в одно мгновение. И если от аварий на производстве, дорожно-транспортных происшествий, стихийных бедствий никто не застрахован, то травм в результате больших физических нагрузок, занятий спортом и «просто» активного образа жизни, вполне можно избежать. Для этого и существуют всевозможные ортопедические изделия: вкладыши-стельки, наколенники, налокотники. 

К сожалению, широко распространено предубеждение, будто ортопедическая продукция необходима лишь для лечения, уже после развития заболевания или перенесенной травмы, поскольку она уменьшает нагрузку на «проблемное» место и тем самым снижает боль. Сама мысль, что стоило бы использовать те же наколенники и налокотники в профилактических целях, зачастую отвергается многими людьми, особенно молодежью. С психологической точки зрения, это понятно и естественно: у молодых много сил, со здоровьем все в порядке, суставы работают «как часы», зачем же думать о чем-то неприятном? Однако ни один человек, даже сильный, ловкий, спортивный, не застрахован от растяжения связок или ушиба сустава. Неудачное движение или приземление после прыжка, попытка поднять слишком большой вес, случайное столкновение в командной игре… Да мало ли случаев, когда может случиться травма! И вот уже сильная боль сковывает движения, не дает заниматься любимым делом. Такие опасности подстерегают не только спортсменов. С проблемой больных суставов могут столкнуться дачники, туристы, любители активных «ролевых» игр, долгих пеших прогулок и верховой езды… 

Только после этого многие люди задумываются, что надо было позаботиться о своем здоровье заранее и принять элементарные меры предосторожности! Почему же молодежь зачастую не хочет использовать наколенники и налокотники во время тренировок, занятий физическим трудом, туристических походов? Основные причины таковы: 

 Во-первых, молодые люди нередко стесняются надевать эти защитные приспособления, считая ортопедическую продукцию «уделом» пожилых. Но стесняться тут абсолютно нечего. Напротив, такие изделия «говорят» в пользу владельца: сразу видно, что человек здравомыслящий, ответственный, бережет здоровье, хочет всегда быть в хорошей форме. 
 Во-вторых, многим кажется, что такие защитные приспособления выглядят неэстетично. Однако, если использовать наколенники и налокотники от известных производителей, изготовленные на высоком уровне, модные и привлекающие внимание, они лишь придадут дополнительную красоту вашему внешнему виду. 

Ортопедические изделия необходимо рассматривать, как средство профилактики травм, а также как помощь при перенесении больших физических нагрузок. Вот красноречивый пример: хорошо подобранный, качественный и удобный наколенник снимает часть нагрузки с сустава, и тем самым не только защищает колено от случайных повреждений, но и дает возможность дольше ходить, быстрее бегать, выше прыгать, выигрывать те драгоценные доли секунды и сантиметры, которые в спорте отделяют победителей от проигравших. 

Поэтому не нужно относиться к защитным ортопедическим изделиям только как к средству лечения. Они заслуживают того, чтобы ими пользовались в повседневной жизни!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Восстановить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку


  • Интересные статьи: