womantalks.ru

Разновидности листогибных станков

1 сообщение в этой теме

На сегодняшний день в сфере промышленности активно используются всевозможные варианты листогибных станков. Сегодня мы рассмотрим наиболее популярные типы таких станков и ознакомимся с особенностями их использования. Самым популярным считается станок FDB Maschinen ESF-1260B, который идеально подходит для небольших мастерских, а также больших промышленных предприятий. На сайте ВКФ "Электромотор" Вы найдете больше информации про станок FDB Maschinen ESF-1260B

Пневматические

Пневматические виды такого оборудования отличаются большой мощностью. Но в процессе их использования наблюдается очень высокий уровень шума и соответственно эти агрегаты подходит исключительно для эксплуатации в большой промышленности. Недостатком такого станка является то, что в нем намного сложнее выполнять регулировку нажима на листовые изделия во время гибки. Но зато, такие станки считаются наиболее удобными для использования с ЧПУ.

На ручные и с электродвигателем

Такие станки имеют средний уровень мощности двигателя. Особенностью такого станочного агрегата является то, что его можно использовать долгое время без выключения. И при этом изготавливать огромное число деталей, с очень сложной структурой и формами. При этом конфиграция такого оборудования выполняется за очень короткий промежуток времени.

Оборудование с двигателями небольшой мощности

Даже станки, обладающие не очень высокой мощностью, могут выполнять гибку материалов с окрашенной поверхностью. Когда требуется гибка профнастила, то лучшим вариантом для такого материала можно считать изделия, оснащенные ручным приводом.

Отличие этого оборудования по принципу гибки материала

Гибку стальных листов можно выполнять самыми разными способами. Станки промышленного типа зачастую выполняют гибку металла по принципу пресса. Но лучшими для использования считаются гидравлические и пневматические станки. Именно такое оборудование способно выполнять большой спектр задач.

Агрегаты оснащенные поворотным механизмом

Именно такие аппараты считаются самыми удобными в использовании. Если речь идет об устройствах механического типа, то они способны выполнять гибку листов толщиной до 1,5 миллиметров. За основу поворотного механизма выступает специальная балка, которая находится горизонтально уровню рабочего стола. Размеры заготовок, с которыми способны работать такие станки полностью зависят от того, какими параметрами обладает рабочий стол. Лучшими в использовании считаются модели, где есть возможность самостоятельной регулировки различных параметров.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Восстановить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку


  • Интересные статьи: