womantalks.ru

Как отличить настоящий мех от подделки?

1 сообщение в этой теме

9900.jpg

На что только не идут недобросовестные производители меховых изделий, чтобы сэкономить деньги на изготовлении моделей и как можно больше заработать их во время продажи. Исходя из этого, покупателям нужно быть максимально бдительными и внимательными, ведь стать жертвой мошенников – не самая приятная перспектива. А если вы хотите обезопасить себя со всех сторон и не попасться на удочку заманчивых предложений, то узнать про отличия настоящего и натурального меха просто жизненно необходимо.

Главное правило при выборе меха

В первую очередь, стоит запомнить главное правило: качественная одежда из меха никогда не продается по сумасшедшим скидкам. Никогда не верьте сказкам о сезонных распродажах и минимальной наценке, ведь любое изделие из натурального меха – это тяжелый и трудоемкий процесс, выполняющийся при помощи современных технологий. Да и сами шкурки стоят недешево, а заниженная стоимость может свидетельствовать только об одном: попытка выдать искусственный материал за натуральный.

А чтобы раз и навсегда убедиться в подлинности материала, можно воспользоваться достаточно экстремальным методом – поджогом. Но нет, ничего противозаконного и криминального. Необходимо лишь выдернуть несколько волосков из понравившейся шубы или жилетки, а затем поджечь их самой обыкновенной зажигалкой или спичками. Теперь придется внимательно изучить результат эксперимента: натуральный материал очень быстро сгорает и оставляет за собой достаточно специфический запах жженных волос. Что касается искусственного, то он скорее не горит, а просто-напросто плавится, выделяя запах пластмассы.

Также можно обратить внимание на форму ворсинок. К примеру, натуральные имеют слегка суженную на конце форму, а искусственные – квадратную. Немаловажную роль сыграют тактильные ощущения потенциального покупателя. Например, шубы из натурального меха имеют плотную, гладкую и нежную на ощупь структуру. Если же попробовать ее смять, то форма тут же должна вернуться в прежнее состояние без малейших изменений. Новая меховая вещь всегда имеет характерный запах выделанной шкуры, а вот искусственные материалы обладают только одним запахом – синтетическим.

Для большей уверенности в покупке можно еще изучить характеристики понравившихся мехов. Стоит отметить, что нутрию с легкостью могут выдать за бобра, а норку за кролика. Поэтому разбираться в отличиях каждого из них – весьма полезное умение.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Восстановить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку


  • Интересные статьи: