Лика

Летние супы

13 сообщений в этой теме

По жаре есть как-то особенно и не хочется, больше пить. Только супы и выручают. Горячее есть не возможно, а рецептов холодных я знаю мало. В основном это разновидности окрошки. Поделитесь пожалуйста своими рецептами летних супчиков!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По жаре есть как-то особенно и не хочется, больше пить. Только супы и выручают. Горячее есть не возможно, а рецептов холодных я знаю мало. В основном это разновидности окрошки. Поделитесь пожалуйста своими рецептами летних супчиков!

Тезка, я в основном летом готовлю легкие куриные или рыбные супы. Очень люблю щи из щавеля или из крапивы, готовятся они как обычные щи из капусты, только вместо капусты туда добавляют порезанные листья крапивы или щавеля минуты за три до выключения.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самая простая окрошка для похудения - это кефир смешивается пополам с газированной водой, туда на терке трется огурец, редиска и крошится зелень. Если совсем вам кажется не калорийно, то можете добавить рубленые яйца. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самая простая окрошка для похудения - это кефир смешивается пополам с газированной водой, туда на терке трется огурец, редиска и крошится зелень. Если совсем вам кажется не калорийно, то можете добавить рубленые яйца. 

Дашуля, вот на такой окрошке я худею. Помогает изумительно. А когда лето стоит жаркое, то есть не хочется, а эта окрошка еще и очень хорошо освежает. Кстати, кефир для нее беру однопроцентный! 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот лето пока выдалось абсолютно не жаркое, поэтому готовлю обычные супы. Сегодня варила с сосисками и рисом. Мальчишки мои такой просто обожают. А я и рада стараться). Он очень простой. А летние буду готовить в августе, если он будет жарким. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я свекольник готовлю холодный. Туда добавляется все как в окрошку, только еще трется свекла. А так как я очень люблю этот овощ, то и много блюд готовлю со свеклой!!!

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самый лучший летний суп - это окрошка. Как ни крути, а это одно из самых любимых моих блюд. Только помимо колбасы я добавляю в нее еще и отварную куриную грудку! 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хоть и горячий, но минестроне - очень легкий суп!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.07.2015 at 21:33, Симпатяга сказал:

Я свекольник готовлю холодный. Туда добавляется все как в окрошку, только еще трется свекла. А так как я очень люблю этот овощ, то и много блюд готовлю со свеклой!!!

Да свекольник в это время в самый раз, летом горячий суп не идет. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Холодник — блюдо, идеальное в жару. Вариаций его в разных кухнях множество — и на свекольном отваре, и на кефире, с набором разных ингредиентов. Но достаточно познакомиться с одним рецептом, чтобы потом придумывать свои вариации на тему этого вкусного блюда. 
На 1 среднюю свеклу понадобится пара огурцов, 3 яйца, сваренных вкрутую, зелень, соль, лимонный сок или яблочный (винный) столовый уксус по вкусу. Свеклу можно отварить целиком, предварительно очистив (отвар нам понадобится — им мы и будем заливать холодник), можно варить натертой или порезанной кубиками. Огурцы, яйца, зелень мелко крошатся и смешиваются со свеклой и свекольным бульоном. Легкую кислинку блюду придаст лимонный сок или уксус.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я летом ем окрошку, много-много и всегда, холодная с квасом!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Лола сказал:

Я тоже обожаю окрошку, чисто русский холодный суп :) но еще я люблю японские холодные супчики с морепродуктами, на работу частенько заказываю вот отсюда http://tlt.farfor.ru/japan/supy/ недорого и вкусно)

А самостоятельно, вы не пробывали делать эти японские супчики!?
 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Окрошку не любим. В прохладные летние дни, готовлю щавельный( обязательно с добавлением молодой крапивки), куриные бульончики, ботвинник ( это борщ с добавлением молодой свекольной ботвы).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Восстановить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку


  • Интересные статьи: