Интересная

Чем лечить заложенный нос?


6 сообщений в этой теме

Здравствуйте!

Заложило нос, уже что только не перепробовала, включая выписанные врачом "дорогие" лекарства! :( Ничего не помогает, все к одному. Сначала вроде спадает, но потом снова, спать не возможно. Доктор говорит это нормально при простуде! Кто чем лечит заложенный нос, может я что-то не то использую?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно погреть ноги, если вы не беременны.
Я как-то стараюсь максимально без лекарств обходиться и при заложенном носе ем что-нибудь горячее и острое. Откладывает на раз, правда, и течь начинает так, что мало не покажется. Но при проблемах с желудком, боюсь, такой мой способ не подойдет))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если нос заложен, а не забит выделениями, есть вероятность, что это уже аллергическая реакция на всевозможные капли от насморка. Их нельзя слишком часто применять.
Попробуйте дыхательное упражнение. Результат получите моментально!

Делаете обычный выдох (не глубокий), далее задерживаете дыхание и выполняете десять приседаний. Затем делаете обычный вдох и... нос задышит. Только не надо тут же дышать полной грудью, дышите плавно, не глубоко. Через некоторое время, заложенность может вернуться, но Вы уже знаете что делать:)

При обычном насморке, не работает, только при заложенности носа.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знала о способе с дыханием, даже интересно стало попробовать, как предоставится случай - протестируем)) Только с заложенным носом 10 раз присесть не дыша очень сложно) Я насморк обычно лечу не сосудосуживающими каплями, которые заложенность снимают и больше ничего не делают, а эдасом-131 ринитол, вот он именно лечит, потом не остается ни следа от соплей)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часа назад, Василек сказал:

10 раз присесть не дыша очень сложно)

Если проблема, в приседаниях, то надо тренироваться)

Задача данной методики, повысить уровень углекислоты в организме, а для этого нужна физическая нагрузка.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень интересно, попробую)

В 12.11.2017 в 09:13, Сергей Владимирович сказал:

Если проблема, в приседаниях, то надо тренироваться)

Задача данной методики, повысить уровень углекислоты в организме, а для этого нужна физическая нагрузка.

Очень интересно, попробую)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Восстановить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку


  • Интересные статьи:

  • Похожие публикации

    • Как избавиться от изжоги?
      Автор: Интересная
      Частая изжога, иногда просто из-за чая. Воду меняла (покупала в магазине), сам чай сомневаюсь что вызывает как то изжогу, у детей и мужа ведь все в порядке. Но меня прям достает. Какие есть народные средства, чтобы избавиться от изжоги?
      Соду не предлагать - не помогает!
    • Как сохранить зубы во время беременности. Советы стоматолога
      Автор: Доктор Старостина
      Во время беременности будущая мама делиться со своим малышом резервами своего организма: микроэлементами, витаминами, энергией для развития и роста. При этом собственный организм не всегда успевает восполнять утрату. С помощью правильного питания, спорта и особого ухода за собой можно не только восполнить, но и приумножить ресурсы своего здоровья. 
      Во время беременности женщина отдаёт кальций, фосфор, фтор и другие минералы, которые участвуют в построении мышечного и костного скелета. В результате, организму женщины становится сложнее бороться с воспалительными и деструктивными процессами. Полость рта подвержена возникновению подобных процессов наиболее часто.
      Обратиться к стоматологу рекомендуется ещё на этапе планирования беременности. Как правило делается полная санация полости рта, пролечиваются даже самые незначительные кариозные поражения, так как с изменением гормонального фона в течении девяти месяцев все процессы развиваются с молниеносной скоростью.
      Во время беременности женщина должна посещать стоматолога минимум три раза: в первом триместре в середине срока, 19-20-я неделя перед родами, 32-я неделя Лечение зубов во время беременности допустимо, поэтому не стоит пугаться, если у Вас все-таки появилась проблема. Существуют подходящие способы обезболивания, лазерное лечение и профилактические мероприятия.
      Категорически запрещено: отбеливание, так как часто эта процедура болезненна, а также могут быть боли после отбеливания, которые придётся купировать обезболивающими препаратами рентгенологическое исследование, исключение - радиовизиография, но рекомендуется избегать в первом триместре беременности удаление зубов мудрости ( или 8-х зубов), так как удаление этих зубов может повлечь осложнения в послеоперационном периоде, которые потребуют приём антибиотиков. В зависимости от сложности удаления, антибиотикотерапия назначается после операции в обязательном порядке установка имплантантов, так как процесс заживления происходит с обязательными назначениями, в которые также входит антибиотикотерапия. Кроме того, процесс приживления имплантантов требует максимум ресурсов организма. Для обезболивания во время беременности подбираются препараты, которые не оказывают вредного воздействия на организм и обеспечивают безопасность плода.
      Для профилактики стоматологических заболеваний, рекомендуется: посещать стоматолога для осмотра и профессиональных гигиенических процедур в указанные выше сроки беременности уделять повышенное внимание чистке зубов в домашних условиях. Обязательно использование зубной щётки, ирригатора, ополаскивателя на основе трав. (например: "Лесной бальзам"). При кровоточивости десны используйте зубную щётку с мягкой щетиной (например: Curaprox Soft, Ultrasoft), а также лечебную пасту, содержащую кальций, фтор, фосфор и ксилит (например:Apagard M-plus) диета для беременных: наиболее важные продукты - это молоко и творог (жирность не менее 5%), твёрдые сорта сыра ( например: пармезан), хлеб с отрубями, яйца, печень.  Помните, что кальций хорошо усваивается с витамином С. Для этого рекомендуется употреблять цитрусовые, но в меру во избежание аллергических реакций. Также много витамина С содержится в шиповнике. В отличии от цитрусовых, он более безопасный. 
      Помните, что уже родившийся малыш будет нуждаться в тех же витаминах и микроэлементах и получать их с молоком матери. Поэтому следите за здоровьем по той же схеме и после родов. Во время кормления организм матери должен быть здоров и полон сил.  
      Не забывайте чистить зубы два раза в день!
       
      Доктор Наталия Старостина