womantalks.ru

История возникновения суши

1 сообщение в этой теме

    Изумительно вкусное блюдо под названием суши уже довольно плотно вошли в рацион современного человека, не зависимо от возраста, пола и его национальности. В суши-барах и ресторанах можно полакомиться широким ассортиментом различных роллов и суши, вкус которых нельзя передать словами их нужно лишь попробовать.  Один из таких ресторанчиков в Санкт-Петербурге предлагает  всё для суши и роллов в магазине Суши Wok СПб.
Наверное, мало кто задумывался, откуда пришли к нам на стол суши. Одни утверждают, что это Американское блюдо, так как одной разновидностью суши являются ролы, а слово «roll» имеет английские корни. 
   Впервые упоминание о популярном японском блюде «Суши» появились в Южной Азии.Название блюда на японском языке пишется как два иероглифа, которые имеют не одно значение. Один из символов переводится как «маринованная рыба». 
Несколько веков назад очищенную рыбу пересыпали с солью и укладывали под пресс. Рыба была готова через пару месяцев. Именно промаринованная рыбу приготовленная по такому рецепту называли суши. 
    В древности рис не добавляли к рыбе, как это делают "сушисты" в наше время. Рис использовали лишь как средство для длительного хранения морепродуктов. Пересыпая кусочки рыбы с солью и рисом, под воздействием естественной ферментации риса - рыба долгое время не портилась.
    Ферментированный рис не употребляли в пищу вплоть до начала 16 века. Рыба в рисе могла храниться в рисе около года, за это время приготовленную кадку рыбы опустошали, а перебродивший рис выбрасывали либо вновь в него добавляли новую порцию рыбы. И только в 17 веке в состав рецепта суши присоединились овощи, рис и рисовый солод, который ускорял процесс приготовления блюда.
И только через 2 века японские народы отказались от ферментации риса и стали использовать для ускорения приготовления суши рисовый уксус, в который добавляли различные ароматные специи и приправы. Такой смесью поливали сваренный рис, к которому после добавлялись остальные ингредиенты блюда и отправляли под пресс.
    В наше время суши обмакивают в соевый соус, который придает блюду особенный вкус. А ранее подобный соус использовали лишь для того чтобы перебить резкий запах сырой рыбы. 
В Японии, а точнее в Токио, ещё можно найти парочку ресторанчиков, где можно отведать суши приготовленные по старинному рецепту из пресноводного карпа. Не смотря на довольно резкий запах броженной рыбы, суши из карпа имеют очень приятный вкус.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: