alikaD

Лазанья итальянское блюдо


3 сообщения в этой теме

Традиционное блюдо Италии , блюдо из макарон с различной начинкой и соусом бешамель. Соус бешамель готовят из молока, сливочного масла, муки, специй и соли.

Для болоньеза требуется такие ингредиенты: курятина либо говядина, репчатый лук, морковь, помидоры, оливковое масло, сухое вино, приправы и соль. Сверху посыпают тертым твердым сыром и густо поливают бешамелем.  Классическая лазанья в три слоя выпекают чуть более получаса. 

lazanya-s-govyadinoy-2203764.jpg
 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а я вместо помидоров, использую резаные томаты "помидорка", всегда на такие блюда их беру, и в супы и в гуляши хорошо, потому что возиться не нужно, просто банку открыл и все готово)

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лазанья из лаваша
Ингредиенты 
Куриное филе – 200 г 
Лук – 1 шт. 
Лавровый лист – 1 шт. 
Рис – 100 г 
Грибы – 300 г 
Укроп – 1 пучок 
Лаваш – 1 упаковка 
Для соуса 
Сливочное масло – 2 ст. л. 
Мука – 0,5 ст. 
Молоко – 100 г 
Соль, перец, мускатный орех – по вкусу 
Способ приготовления 
Куриное филе, грибы, укроп ополаскиваем. Грибы нарезаем пластинками, укроп и чеснок измельчаем. 
Мясо заливаем холодной водой, добавляем луковицу, лавровый лист и варим 1,5 часа. Мясо охлаждаем, мелко нарезаем. Бульон сохраняем. 
Рис промываем, заливаем куриным бульоном, который остался после куриного филе, и отвариваем до готовности. Охлаждаем, добавляем измельченный укроп, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. 
Грибы обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, в самом конце добавляем измельченный чеснок. 
Готовим соус: в кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем до светло-коричневого цвета. Отдельно подогреваем молоко и тонкой струйкой вливаем его в поджаренную муку, чтобы получилась средней густоты масса. Солим, перчим по вкусу, добавляем мускатный орех и все тщательно перемешиваем. Варим до загустения. 
Разогреваем духовку до 180 градусов. 
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем лист лаваша, на него рисово-укропную начинку, поливаем соусом, сверху накрываем еще одним листом лаваша. Выкладываем измельченное куриное мясо, поливаем соусом, накрываем лавашом. Выкладываем поджаренные грибы, поливаем соусом, заворачиваем края лавашей вовнутрь, поливаем соусом. 
Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и снова ставим форму в духовку на 10-15 минут. 
Готовую лазанью достаем из духовки и даем постоять в форме 10-20 минут, затем нарезаем ее на кусочки и подаем к столу. 
Совет 
Вместо сливочного соуса можно использовать обычное топленое масло. 
Вместо лаваша для приготовления лазаньи можно использовать обычные тонкие блинчики.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: