• Разместите рекламу в разделе Специалисты. Подробнее >>>

20 сообщений в этой теме

Всем привет!) 

Я очень люблю суши, потому недавно с парнем решили сделать простенький суши-сет дома. Получилось очень вкусно :-Р Причем, мы нашли способ, как правильно замариновать красную рыбу и чем заменить рисовый уксус! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

img_1381.jpg

Урамаки с сыром, крабовым мясом, лососем и японским омлетом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

подскажите как правильно замариновать рыбу для суши

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

здравствуйте,так чем вы заменили?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вместо рисового уксуса можнодобавлять яблочный или финоградный, но вкус немного не тот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы с подругами нашли отличные рецепты горячих роллов. Давно хотели приготовить их дома. И вот осуществили свою мечту. Получилось очень вкусно. Жаренные роллы - теперь мое самое любимое блюдо. Сочетание креветок и авокадо дарит этому блюду неповторимый вкус. Сами роллы просто тают во рту. В следующий раз наши дети попросили, чтобы мы сделали суши. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 14.11.2015 в 14:16, Виолетта Черных сказал:

Всем привет!) 

Я очень люблю суши, потому недавно с парнем решили сделать простенький суши-сет дома. Получилось очень вкусно :-Р Причем, мы нашли способ, как правильно замариновать красную рыбу и чем заменить рисовый уксус! 

Девочки! Весь процесс приготовления и ответы на Ваши вопросы описала :-) Надеюсь, она окажется полезной для вас :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

спасибо, оч. интересная статья, закручиваю так же и рис у меня получается всегда липкий, даже если не суши собираюсь делать. Так что хоть какой-то плюс от того, что не могу рассыпчатый рис готовить)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А у меня рис не получается, как вы его готовите для суш?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

О, какая вкусная темка. Просто обожаю суши.

А может быть кто то в курсе, как приготовить дома вот суши? Очень люблю их, часто заказываю. А вот дома пробовала готовить, но что то не то получается, все равно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И Роллы и суши готовлю сама. Один раз заказали в суши-баре и отравились, так что мне спокойней самой их делать. Купила специальную машинку, чтобы было удобно и теперь сама стряпаю) Не хуже чем покупные хочу сказать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я просто обожаю суши, но дома все равно так вкусно не получается как приготовленные профессионалом( поэтому если хотим дома покушать суши не мучаемся с приготовлением, а просто заказываем а если на большую компашку, то удобно сет заказать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я обычный рис беру круглый, он отлично липнет и не рассыпается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы обычный рис используем. Только берем специальный рисовый уксус, которым этот рис пропитываем. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня вот такой рецептик, может кому-то пригодится

СУШИ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ 

Сёмга 300 гр 
Рис 400 гр 
Сливочный сыр 150 гр 
Рисовый уксус60 мл 
Болгарский перец1 шт 
Огурцы3 шт 
Крабовое мясо 150 гр 
Креветки 100 гр 
Майонез50 гр 
Нори по вкусу 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Шаг 1.Наши ингредиенты 
Шаг 2.Варим рис в мультиварке(400гр на 600мл в режиме Гречка). Когда рис сварится, даем ему отстояться минут 10, чтобы он окончательно впитал всю влагу. После чего добавляем заправку (рисовый уксус) и хорошенько перемешиваем. Важно, чтобы весь рис равномерно смочился заправкой. Перемешав, оставляем его в покое еще минут на 15-20 - пропитываться и остывать до комфортной температуры 
Шаг 3.Пока рис доходит, готовим начинку. Огурец и болгарский перец режем соломкой. Я огуречные соломинки с большим кол-вом семян не использую. Огурчик без семян намного хрустит. Креветки смешиваем с небольшим количеством майонеза, имитацию крабового мяса (или крабовые палочки) - аналогично. кстати, с крабовыми палочками получились очень нежные и сочные роллы 
Шаг 4.Крутим роллы. Многие крутят циновкой, но у меня с ней не сложились отношения, поэтому кручу с помощью коврика суши мэджик. Сначала размещаем лист нори, потом раскладываем примерно на половине его ширины тонким слоем рис, выкладываем начинку 
Шаг 5.И просто скручиваем 
Шаг 6.Аналогично проделываем для начинки из крабового мяса и с креветками 
Шаг 7.Чтобы свернуть ролл Филадельфия, сначала надо свернуть ролл рисом наружу (если вы пользуетесь циновкой, то вам на этом шагу понадобится пищевая пленка и пара дополнительных манипуляций). Если у вас есть коврик, как у меня, то все немного проще - надо взять половинку листа нори, разложить на нем рис и просто перевернуть его вместе с рисом 
Шаг 8.Добавляем сливочный сыр в качестве начинки 
Шаг 9.И скручиваем ролл рисом наружу 
Шаг 10.Теперь нам надо просто завернуть наш ролл в тонко нарезанную семгу 
Шаг 11.Филадельфия готова. Осталось ее только порезать острым ножом 
Шаг 12.Кому приелись роллы, рекомендую попробовать приготовить дома нигирисуши - это когда начинка располагается сверху на рисовом шарике. Шарики можно лепить руками, но надо наловчиться, чтобы они получались одинаковыми. Я использую для нигири специальные формочки все из того же набора. Берем формочку, укладываем рыбку порезанную тонкими пластинками примерно 5х2см. Любители острого могут добавить капельку васаби 
Шаг 13.Накрываем второй формочкой и укладываем рис 
Шаг 14.Убираем верхнюю формочку, переворачиваем нижнюю 
Шаг 15.И получаем 8 идеальных нигири сушек 
Шаг 16.Для красоты их можно перевязать тонкими полосочками нори. Тогда их вообще не отличить от ресторанных 
Шаг 17.Прежде чем резать роллы на порции, им надо дать немного полежать, чтобы влага из риса впиталась в нори и они не ломались под ножом 
Шаг 18.Японский ужин готов. Подавать - с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. 

p61p3ip6bFU.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Класс) нужно тоже попробовать приготовить 

Цитата

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ой, как я суши люблю, но готовить не умею

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 14.10.2016 в 00:46, Милона сказал:

ой, как я суши люблю, но готовить не умею

И я такая же. Какие вы все девочки молодцы, что создаете такую красоту. Я попробовала, но у меня получились большие пузатики, которые потом еще и развалились. Но так как я очень люблю суши и роллы, то просто делаю заказ в Якитории (это мой любимый ресторан)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всё так аппетитно выглядит. А я так и не рискнула ни разу их попробовать. Хотя сын делает великолепно их.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ой, нет! Я пробовала.....Такой кошмар получился! Мамочки! )))) Короче быстро я расхотела крутить дальше после первого))) А вообще......На моем счету уже больше 5 заказов только здесь и я не собираюсь останавливаться потому что ОБОЖАЮ суши, роллы и другие блюда японской кухни. Роллы конечно больше! А они тут сплошное объедение. Рыбка свежая, рис не разваливается, огурчик хрустит, сливочный сыр нежный и ничем посторонним не отдает...мммм м
Короч советую всем-всем-всем. Уверена, вам тоже очень понра)))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: