Marina

Раздельное питание

19 сообщений в этой теме

Хочу попробовать питаться раздельно, но не могу понять получится ли это у меня. Мужу и ребенку необходимо готовить отдельно. Насколько раздельное питание удобно для женщины, у которой есть семья? Какую бы вы посоветовали методику раздельного питания?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вообще-то сейчас есть сложившееся мнение у диетологов, что не следует использовать раздельное питание. Это неэффективно. Ознакомьтесь лучше с принципами правильного питания.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

При раздельном питании все равно можно некоторые продукты совмещать. Есть специальные таблицы. Например, мясо и зеленые овощи, такие как огурцы и сельдерей совместимы. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 23.03.2016 at 21:10, Зазноба сказал:

При раздельном питании все равно можно некоторые продукты совмещать. Есть специальные таблицы. Например, мясо и зеленые овощи, такие как огурцы и сельдерей совместимы. 

Это наверняка как раз не раздельное питание, а именно правильное. Когда изучается совместимость продуктов, то речь как раз идет о правильности. ИМХО. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Раздельное питание сложнее выдержать, чем правильное. Правильное совмещение продуктов намного вкуснее, чем вообще все есть отдельно. Это же скучно даже!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А мне кажется, что не сложнее. Поначалу сложно, так как ничего еще не знаешь об этом. А позже, когда понимаешь, что и с чем и как, тогда уже все входит в привычку. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лиля, всегда сложно что-то новое для себя открывать. В этом вы правы. А привычка к хорошему возникает быстро. И глупо предполагать, что нельзя разлюбить гамбургеры. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А в раздельном питании супы вообще не предусмотрены? Ведь насколько я знаю, супы - это полезно. Вообще первые блюда кушать надо. А если раздельное питание, то какой тут суп?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наверное супы не предполагаются в таком виде питания. Хотя реально странно. Ведь и правда, диетологи рекомендуют употреблять горячие супы. И я люблю супы!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А если, например, употреблять супы из минимума продуктов - например, томатный суп на курином бульоне. Я такой люблю густой, но диетический супчик готовить из томатов в собственном соку от "Помидорки" - измельчаю их в пюре в блендере с кинзой и завариваю на курином бульоне. Вкусно и полезно получается. Помидорка очень ароматная и натуральная!

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Попробовала я как-то пару лет назад раздельное питание... Тяжело... Я проще даже диеты переносила, чем неделю такого питания! 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас знакомая на раздельном питании похудела очень быстро и хорошо, а я не смогла на нем сидеть, слишком тяжелое оно для меня.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а если просто часто и маленькими порциями? говорят так правильнее всего))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

согласна , проще наверное правильно питаться всей семьей .А мужу и ребенку просто чутка больше привилегий  , вот и все 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

тут зависит от ваших привычек, в нашей семье очень неудобно раздельно питаться, ребенок ест только что я лично ем

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПИТАНИЯ

 

1.      »жить надо не для того, чтобы есть, а есть для того, чтобы жить» Сократ

2.      Соотношение продуктов должно быть следующим:

                  - растительной пищи  50 – 60 % чем больше ее в сыром виде - тем лучше.

                  - углеводной – 20 – 25 %

                  - белковой – 15 – 20 % (с возрастом и при болезнях исключить)

3.      Употреблять больше горечей (специи, пижма, крапива, полынь, лук, чеснок и т.

4.      Максимально снизить употребление сладкого.

3       Воду пить не позднее  чем за 10 – 15 минут до еды и через 1,5 – 2 часа после еды.

4.      В течении дня выпить 1,5 – 2 л чуть подсоленной воды: 1 г соли на 1 л воды, или половина чайной ложки без верха на 2 л, добавляя в каждый стакан 5 – 10 капель 3% перекиси водорода (при отсутствии дискомфортных ощущений).

5.      Растительную пищу (салаты, винегрет и т. п.) принимать за 8 - 10 минут до приема углеводной или белковой пищи.

6.    Питаться раздельно.

7.    Откажитесь от жирных бульонов, жареных блюд, пресного молока не более 1 – 2 стаканов, искусственных и рафинированных продуктов (копченостей, колбас, кондитерских изделий, печенья, белого хлеба)

8.    Пищу тщательно пережевывайте до того момента, когда исчезнет ее специфический вкус во рту. При этом процесс насыщения происходит быстрее, в результате чего вы съедаете в 2 – 3 раза меньше пищи и избавляетесь от лишней полноты.

9.    Не готовьте и не садитесь за стол в гневе, от съеденной в это время пищи проку мало. Будьте всегда в добром расположении духа.

10.          После еды желательно 20 – 30 минут отдохнуть, но не спать.

11.          Принимать пищу не менее 3 – 4 раз в день, понемногу. Вечерний прием пищи не позднее 18 – 19 ч, местного времени. На ночь можно выпить сок, воду, кисломолочные продукты, съесть фрукты.

12.          Один раз в неделю делать разгрузочные (фруктовые, соковые) дни от 24 до 36 ч или голодать, принимая талую воду, тем самым улучшая свой Рн.

13.          Во время заболеваний до нормализации температуры ничего не есть, кроме воды, соков.

14.          Съеденная пища должна быть компенсирована движениями.

15.          Старайтесь делать так, чтобы свежеприготовленная пища была вся съедена. Повторный подогрев или использование через несколько часов делает ее мертвой. Принимать пищу и жидкости в гарячем или холодном виде нежелательно. Их температура должна быть в пределах 22 – 38 градусов.

16.          Так как прием пищи – трудоемкий  энергетический процесс ее переработки, всасывания, выведения продуктов отхода, то оптимальный режим питания следующий: есть поменьше, пища должна быть однородной, свежей, с большим количеством растительной пищи, ограничением сладостей, копченостей. Помните: что каков стол, таков и стул, доход (объем пищи) должен быть меньше, а расход (движения) больше.

 

Основные правила:

1.    разнообразная пища

2.    сбалансированное питание

3.    ограниченное употребление быстрых  углеводов (сладости, крахмал, выпечка)

4.    ограничить употребление жиров

5.    увеличить употребление зелени, фруктов и овощей

6.    увеличить употребление  сложных углеводов  (крупы)

7.    полностью отказаться от фастфуда

8.    режим питания

9.    отказаться от перекусов

10.          прием пищи должен сопровождаться положительными эмоциями

 

 

 

СХЕМА  РАЗДЕЛЬНОГО  ПИТАНИЯ

1 группа

мясо, рыба, яйца (всмятку),бульоны (первую воду слить), бобовые, грибы, орехи, семечки

 

2 группа

овощи, фрукты, ягоды, соки, жиры

3 группа

хлеб (чем грубее – тем лучше), мучные изделия (чем меньше, тем лучше), крупы, картофель, сахар, конфеты, мед

Продукты питания 1 группы можно есть с продуктами 2-й группы

Продукты питания 3 группы можно есть с продуктами 2-й группы

Продукты питания 3 группы нельзя есть с продуктами 1-й группы

После того, как приняли белковую пищу, углеводные продукты можно есть через 4 – 5 часов, а после углеводных – белковые через 3 – 3,5 часа. Растительную пищу следует есть за 10 - 15 минут до приема белков или углеводов.

Соотношение продуктов должно быть таким: белков, преимущественно растительных, 15 – 20% , растительной пищи – 50 – 60 % , а углеводной – 30 – 35 %, 1 : 5 : 3. С возрастом необходимо ограничить употребление животных белков: мяса, рыбы до 2 – 3 раз и яиц до 10 штук в неделю, (предпочтительно перепелиных по 3 – 5 шт). Из пищи исключить жареное, копченое, очень соленое. Ограничить или полностью исключить кондитерские изделия и хлебобулочные изделия из муки высшего помола (белые сорта), рафинированные продукты: сахар, конфеты, газированные напитки (кока кола и др). Что касается жиров, то надо отдавать предпочтение топленому, сливочному маслу и свинному салу. Растительное масло принимать только в свежем виде, при термической обработке оно теряет все, что было в нем полезного. При заболеваниях и после 50 - 60 лет следует полностью отказаться от мяса.

 

 

Мед содержит кальция в 5 раз, фосфора в 46 раз, магния в 100 раз, калия в 200 раз больше, чем рафинированный сахар. И это живой продукт, несущий код развития, эволюции, энергоинформационную оболочку, составляющую основу жизни человека.

 

Если у человека частые простудные заболевания, высыпания на лице, теле, гнойнички, запоры, поносы – виновата пища, богатая крахмалом. Измените режим питания, оставьте в вашем рационе не более 20% продуктов из муки высшего сорта, а то и исключите совсем – и все нормализуется само собой. По статистике, люди, предпочитающие изделия из белой муки, в 4 – 5 раз чаще страдают нарушениями обменных процессов и аллергическими заболеваниями, в 3 – 4 раза чаще – опухолями кишечника и практически все – запорами.

 

Свежий сок картофеля хорошо очищает организм от токсинов, особенно в сочетании с морковным и свекольным соками, в соотношении 3 : 3 : 1  Есть данные, что свежий сок картофеля , улучшая обменные процессы, способствует ликвидации опухолевых образований , более быстрому выздоровлению при диабете, язвах желудка и 12 – перстной кишки, колитах, заболеваниях печени и почек.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вто в вашем понимании раздельное питание? Это как правильное питание?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Раздельное питание можно начать с простого: есть мясо с овощами без гарнира и без хлеба, хлеб можно с маслом растительным или сливочным, каши без мяса и хлеба. Утром натощак 1-2 стакана тёплой чистой питьевой воды, потом фрукты, потом каша. На обед можно мучное, на ужин - мясо отварное или рыбку гриль, с овощами. Или просто овощной суп можно со сметанкой. Это я так питаюсь, Ну и воду пить из расчёта 250 млл на 10 кг веса - это суточная норма.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 19.02.2019 в 20:23, Galaya сказал:

На обед можно мучное, на ужин - мясо отварное или рыбку гриль, с овощами.

С таким ужином, у Вас получается самый калорийный ужин, а должен быть обед. А мучное так вообще лучше убрать)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Восстановить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку


  • Интересные статьи: