womantalks.ru

Удивительный чай «Кудин»: пить или нет

1 сообщение в этой теме

      Этот экзотический чай Кудин китайцы давно пьёт вместо зелёного. Листья для чая снимают с невысокого деревца падуба. Он имеет уникальный вкус и множество нужных и целительных особенностей. Самый полезный и ароматный – чай высшего класса, а другие сорта отличаются терпким и горьковатым вкусом.

Китай выпускает несколько видов этого чая. Все зависит от сырья и процесса изготовления. Это чай прессованный, листовой, спиральный, крученный и другие виды. Чай из молодых листьев более ценный, тогда как крупный и старый лист можно заваривать неоднократно.

Почти 50% приходиться на жиры, а остальные 50% белки и углеводы делятся практически поровну. Изучая полезные свойства чая, учёные пришли к заключению, что утоление жажды это лишь малая толика того, на что способен чай «Кудин». Для него нет преград в лечении и профилактике различных недугов.

· При простудных заболеваниях помогает снять общие симптомы, температуру, слабость и ускорить процесс выздоровления.

· Имеет мочегонные свойства, способен выводить токсины, снимает похмельный синдром.

· Калий, содержащийся в напитке, помогает наладить деятельность органов сердечно - сосудистой системы, препятствует образованию тромбов, способствует разжижению крови, особенно людям зрелого возраста. При постоянном приёме чая, нормализуется давление, снижается риск развития гипертонии.

· Чай служит для очищения печени и желудочно-кишечного тракта, улучшает обмен веществ, снимает спазмы при колитах.

· Имеющийся в чае фосфор оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, способствует улучшению памяти, снимает риск развития старческого слабоумия.

· Хорошо сжигает накопленные в организме жиры, поэтому напиток, незаменимый при похудении. А все недостающие минералы и витамины, восполнит чай из своих внутренних резервов. Хорошо, если первый завтрак будет состоять из творога или фруктов и чая «Кудин», а второй приём - просто чай.

· Ежедневное употребление горьковатого и терпкого напитка снижает риск онкологических заболеваний, что доказано китайскими учёными

Что входит в состав этого удивительного напитка, способного решать столь серьёзные проблемы организма? Нужно заменить, что в природе совсем немного растений, имеющих в составе полезные вещества, которыми богат чай «Кудин». Здесь и группы витаминов A, B, D, E, C, много микроэлементов, а количество растительных полифенолов почти в 10 раз выше, чем в любом чае.

Для желающих принимать китайский напиток нужно придерживаться некоторых правил.

· Никогда не пить его натощак. По рекомендации специалистов, он для первой половины дня. И принимают его вместе с белковыми продуктами питания.

· Не заваривать чай кипящей водой. Достаточно температуры 80°. Рекомендованная доза для одного: 1 ч. ложка чая на стакан. И никаких дополнительных составляющих «Кудин» не предполагает.

· Перед употреблением нужно посоветоваться с врачом. У него есть противопоказания.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: