womantalks.ru

Давайте экономить грамотно

2 сообщения в этой теме

Принцип совместных покупок

Многие из вас наверняка сталкивались с понятием «совместные покупки», а некоторые даже пользовались услугами подобных сообществ в соцсетях и форумных площадках города для приобретения различных товаров.

Как правило организаторы совместных покупок предлагают широкий выбор и, как они утверждают, доступные цены, ссылаясь на мелкооптовые интернет-магазины и их ассортимент. Иногда, но не часто, могут ссылаться на сайты крупнооптовых поставщиков, которые зачастую плохо организованы и малоинформативны для неопытного покупателя. В любом случае и те, и другие источники предполагают наличие определённой, относительно крупной, суммы минимального заказа, поэтому вы самостоятельно не сможете купить одну или две вещи с этих сайтов. Именно на принципе кооперации основываются сообщества «совместных покупок». Но, как и в любой организации, кто-то должен организовать процессы закупки, отслеживания и выдачи товара. Отсюда появляется комиссия организатора совместных покупок: она составляет в разных случаях от 15% до 30% закупочной стоимости товара. Так же сюда прибавляется стоимость доставки транспортной компанией. На этом плюсы «совместных покупок» заканчиваются. Главный минус — это относительно долгое ожидание заказанного товара. Так же при совместных покупках обязательна полная предоплата заказа и не возможно проверить товар до его приобретения. Полученный товар нет возможности возвратить или обменять. Логистика тоже оставляет желать лучшего: такие организации не практикуют курьерскую адресную доставку и отправку отдельных заказов по почте. Не стоит исключать вариант мошеннических схем при организации «совместных покупок». В итоге имеем внушительный список негативных факторов, говорящих не в пользу «совместных покупок».

Какие альтернативы

Как же тогда сэкономить, при этом не тратить лишнее время и не подвергать семейный бюджет опасности? Ответ прост: воспользоваться услугами интернет-магазинов. В этом случае вы получаете внушительный сервисный пакет, куда входит выполнение обязательств по обмену и возврату товара в установленные законодательством сроки, предоставление фискальных документов, различные способы доставки и квалифицированные консультации менеджеров интернет-магазина. А главное, весь представленный товар в наличии, либо имеет отметки о его количестве. Всегда можно проверить законность деятельности магазина на государственных порталах. В качестве хорошего примера я могу порекомендовать интернет-магазин детской одежды, обуви и постельного белья Лёвик 24 (https://levik24.ru). Сама регулярно пользуюсь его услугами и совершенно отказалась от «совместных покупок». В отличии от конкурентов, Лёвик 24 поддерживает уровень цен на ровне с СП, а иногда, даже ниже. При этом регулярные акции, проводимые магазином, приятно радуют, чего не встретишь в СП.

Так или иначе, выбор способа покупки товара всегда остаётся за покупателем, а я лишь стараюсь помочь в его осуществлении.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

люблю по скидкам покупать все) так приятно экономить)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: