Team2Travel

Тайланд Сиамское и Андаманское побережье на машине


1 сообщение в этой теме

Тайланд Сиамское и Андаманское побережье на машине.

Всем привет! Меня зовут Маша и я люблю путешествовать, организовывая путешествие самостоятельно, а еще люблю встречи и общение в путешествии. Если вы позитивный и дружелюбный, если вы активный и любящий жизнь, то нам надо вместе!) Я со своим другом отправляюсь в 1,5 месячное путешествие по Тайланду, сразу оговорю, оно у меня не первое. Первые две недели мы проведем на юге, исследую красивые места. Итак, 16.12.2017 мы прибываем в Бангкок, откуда 18.12.2017 мы приобрели трансфер до острова Пханган в Сиамском заливе от компании Air Asia. Приобретать заранее трансфер дешевле, чем приобретать коннект-билет на месте, потому рекомендую сделать тоже самое. По лунному календарю 18.12.2017 выпадает на полнолуние, это означает, что по приезду мы попадаем на самое грандиозное тусовочное мероприятие всего Тайланда - Full Moon Party! И даже если вы совершенно не тусовщик, то посмотреть это мероприятие стоит как на явление, однозначно! По этой причине, мы селимся на пляже Haad Reen (могу ошибаться в написании), но в дали от самой пати, чтобы всё-таки спать. Далее предполагается исследовать остров от пляжа к пляжу на мотобайке в течение не более недели. Потому, вам надо будет ездить самостоятельно на байке и иметь медицинскую страховку. Возможно, если будет достаточное количество людей, то мы арендуем машину и поездим на машине. Далее от Пангана планируем двинуться в городок Кханом для того, чтобы посмотреть на розовых дельфинов, далее скорее всего на машине до Than Bok Khorani National Park Krabi Thailand (по карте по пути) и на остров Ko Yao Noi, где пробудем 2-3 дня, далее, в провинцию Краби, где также запланирован маршрут из 5 мест (Храм Тигра (Tiger Cave Temple), озера, полуостров Рейли на лодке, Кхао Пханомбенча (Khao Phanombencha), возможно, полуостров Бамбу (под вопросом). Если успеваем, то остров Ко Джум и 02.01.2018 мы отправляемся из аэропорта Краби в Чиангмай. Я уже была здесь, потому в этом городе 1 -2 дня максимум и далее по маршруту Мае Сарианг- Мае Хонг Сонг- Пай- Чианг Дао - Тха-Тон - Чианг Рай (?). Вот такие планы! Если кто-то желает присоединиться, то это должно быть не более 3 человек, так как больше в машину не поместиться, а две группы, как правило очень трудно организовать для синхронного перемещения. Кстати, по бюджету, стремимся экономить. Лимит расходов на жилье -10 долларов. Далее, из обстановки.

Тайланд.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Восстановить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку


  • Интересные статьи:

  • Похожие публикации

    • ЮВА, или любой безвиз в ноябре
      Автор: Team2Travel
      Ищу попутчиков для отдыха в ноябре-декабре, хочу поехать во Вьетнам, или любую другую безвизовую страну, вылет из Москвы. Отдых комбинированный, то есть и активные экскурсии, и тюленюшкой на пляже поваляться)) Программа на Вьетнам такая: сначала Ханой, в бухту Халонг на три дня, потом Фукуок на недельку, дайвинг, серф и прочие островные радости, ну а напоследок Хошимин со всеми достопримечательностями. Но рассматриваю любые варианты. Главное хорошее настроение и веселые попутчики. Го отдыхать)


    • Что значит для вас путешествовать?
      Автор: Ольга1329
      Расскажите свое понимание этого слова?
    • Вы не знаете, куда поехать отдыхать? Конечно, к морю, конечно, в Крым!
      Автор: womantalks.ru
      Быстро проходит время... Осень, зима, весна и вот уже лето не за горами. Дни становятся длиннее, а солнышко всё выше и выше. Усталость накапливается после зимы, холодов, и мысли всё чаще приходят о том, что хорошо бы уже лето и отдохнуть. Чтобы солнце, небо и вода. И ни каких забот. И чтобы о тебе заботились. Что бы жить в удобстве и уюте, а море – вот оно, совсем рядом! Словом, отдыхать, как в раю. Да-а-а… Но опыт подсказывает, что все может пойти совсем не так. Невольно вспоминается фильм «Спортлото-82», в котором главный герой, приехав на курорт, вынужден был поселиться в курятнике. Какой уж тут отдых!
      Выбор жилья 
      Вот и я в прошлом году размышляла о перспективах своего отдыха и мысли мои были далеки от радужных. Но, хочется, очень хочется, чтобы вода и небо, и солнышко! И, конечно, на тот момент я уже определилась. что отправлюсь в Ялту.  Села тогда к компьютеру. Бродила по сайтам, искала сама не знаю кого. И наконец нашла на тот момент то. Что было нужно!  На глаза попался сайт бронирования жилья посуточно Tvil.ru. Я удивилась! Тысячи предложений: как отелей так и частного сектора – дома, виллы, особняки. Квартиры любого формата. Гостиницы – от хостела  до уютных частных отелей. И все предложения с фотографиями, описаниями – выбирай-не хочу. Голова пошла кругом)))

      Но ведь еще хочется, чтобы и в кошельке что-то осталось. Смотрю на цены и продолжаю удивляться! Оказывается, сейчас можно найти в Интернете жилье на любой бюджет. Настолько они мне оказались по карману, что отдых обещал стать незабываемым. Коротко говоря, забронировала я себе проживание в уютном домике возле моря, через некоторое время, получила отпуск и … я еду к морю, я еду к ласковой волне. Кстати, чуть не забыла! Заплатила я за бронирование всего 10% от стоимости, а остальное я платила уже на месте, по факту.
      По следам Ялты 2015
      Ялта встретила меня еще не очень горячим, но предельно ласковым солнцем, шелестом листвы и теплым морем. И закрутились денёчки - что не день, то праздник. В Ялте, как я теперь знаю, есть все, чтобы отдых стал настоящим, незабываемым. А вечером, а то и под утро, я возвращалась в свой арендованный домик и наслаждалась великолепным морским воздухом, да под бокал крымского вина... Эх! Я полюбила ранним утром выходить в маленький, заплетенный виноградом, дворик. Я садилась на скамеечку возле дома и слушала едва доносившееся ворчание и шум волн.
      Потом в кафе - завтракать. Тут они на каждом шагу. Конечно, можно было готовить и дома (все условия для этого были), но я решила: отдыхать, так отдыхать! Потом на море… Не только на пляже поваляться, покупаться, но и на аттракционах развлечься. На пляже я познакомилась с отличными ребятами. Они жили в квартире, но тоже  почти на берегу, недалеко от моего домика.
      Две недели пролетели, как говорится на вздохе. Нужно было уезжать, а я уже мечтала вернуться в Крым следующим летом.

      И вот я опять сижу за компьютером. Я уже открыла свой, теперь уже знакомый проверенный сайт с жильем, и размышляю куда податься в этом году. Алушта, Гурзуф, Партенит ... Всё так заманчиво:)
      Елена Семенова, г. Москва