Dereza

Проблемы с желудком

42 сообщения в этой теме

Гастрит, гастродуоденит у кого такое есть и как вы лечитесь?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
 

Гастрит - это заболевание. И как всякое заболевание его надо лечить. 

В зависимости от того, какой у Вас гастрит, врач назначит Вам соответствующие лекарства. Но особенность гастритов состоит в том, что основным методом их лечения является лечебное питание. И тип этого питания напрямую зависит от типа гастрита. 

При гастритах с повышенной кислотностью назначают диету, обеспечивающую отсутствие химического или механического раздражения слизистой оболочки желудка. Это диета № 1. 

При гастритах с пониженной кислотностью назначают диету № 2, которая обеспечивает отсутствие механического раздражения слизистой желудка, но способствует стимуляции его секреторной активности. 

С этой целью в рацион включают мясные продукты, рыбные и овощные супы, крепкие бульоны, мясо и рыбу нежирных сортов, запечённые или жареные на сливочном масле овощи и фрукты, соки, кофе, какао. 

Эти диеты назначают на период обострения болезни. 

После того, как Вы вылечитесь, можете переходить на обычное питание, но с исключением тех продуктов, которые у Вас могут вызвать обострение. 

При повышенной кислотности Вам нельзя есть грубую, острую, сокогонную пищу, копчёности, соления, маринады, специи. 

При пониженной кислотности не употребляйте продукты, вызывающие бродильные процессы (цельное молоко, свежие изделия из теста, виноград и т.п.) и продукты, требующие для своего переваривания напряжённой работы желудка (животные тугоплавкие жиры, сливки, сметана). 

И очень важно регулярно питаться, желательно 6 раз в день, и тщательно, не торопясь пережёвывать пищу. 

Ну и немного о том, что из себя представляют эти диеты № 1 и № 2. 

Диета № 1

Это физиологически полноценная диета. Ограничены сильные возбудители секреции желудка, раздражители его слизистой оболочки, долго задерживающиеся в желудке и трудно перевариваемые продукты и блюда. Пищу готовят в основном протертой, сваренной в воде или на пару. Отдельные блюда запекают без корочки. Рыбу и негрубые сорта мяса можно подавать куском. Умеренно ограничена поваленная соль. Исключены очень холодные и горячие блюда. Режим питания: 5-6 раз в день. Перед сном выпивают молоко, сливки. 

А теперь о том, что можно, а что не стоит есть. 

 
Продукты и блюда РазрешаетсяЗапрещается
Хлеб и хлебобулочные изделияХлеб пшеничный из муки высшего и 1-го сорта вчерашней выпечки или подсушенный; сухой бисквит, печенье сухое. 1-2 раза в неделю хорошо выпеченные несдобные булочки, печеные пирожки с яблоками, отварным мясом или рыбой и яйцами, джемом, ватрушка с творогом.Ржаной и любой свежий хлеб, изделия из сдобного и слоёного теста.
Крупы, макаронные изделияМанная, рис, гречневая, овсяная. Каши, сваренные на молоке или воде, полувязкие и протертые (гречневая). Паровые суфле, пудинги, котлеты из молочных круп. Вермишель, макароны отварные.Пшено, перловую, ячневую, кукурузную крупу, бобовые.
Первые блюдаИз разрешенных протертых овощей на морковном, картофельном отваре, молочные супы из протертых или хорошо разваренных круп (геркулес, манная, рис и др.), вермишели с добавлением протертых овощей, молочные супы-пюре из протертых овощей; суп-пюре из заранее вываренных кур или мяса, из протертых сладких ягод с манной крупой. Муку для супов только подсушивают. Супы заправляют сливочным маслом, яично-молочной смесью, сливками.Мясные и рыбные бульоны, грибные и крепкие овощные отвары, щи, борщи, окрошку.
Мясо и птицаНе жирные, без сухожилий, фасций, кожи у птиц. Паровые и отварные блюда из говядины, молодой нежирной баранины и обрезной свинины, кур, индейки. Отварные блюда, включая мясо куском нежирной телятины, цыплят, кролика. Паровые котлеты, биточки, кнели, суфле, пюре, зразы; бефстроганов из вареного мяса. Отварное мясо, запечённое в духовом шкафу. Отварные язык и печень. Жирные или жилистые сорта мяса и птиц, утку, гуся, консервы, копчености.
Рыба и рыбные блюдаНежирные виды без кожи, куском или в виде котлетной массы; варится в воде или на пару.Жирная, соленая рыба, консервы.
Овощи и блюда из нихКартофель, морковь, свекла, цветная капуста, ограничено - зеленый горошек. Сваренные на пару или в воде и протертые (пюре, суфле, паровые пудинги). Не протёртые ранние тыква и кабачки. Мелкошинкованный укроп - в супы. Спелые некислые томаты до 100 г.Белокочанная капуста, репа, брюква, редька, щавель, шпинат, лук, огурцы соленые, квашеные и маринованные овощи, грибы, овощные закусочные консервы.
Фрукты, ягоды, сладости В протертом, вареном и печеном виде сладкие ягоды и фрукты. Пюре, кисели, муссы, желе, самбуки, компоты (протертые). Меренги, снежки, сливочный крем, молочный кисель. Сахар, мед, некислое варенье, зефир, пастила. Кислые, недостаточно спелые, богатые клетчаткой фрукты и ягоды, не протёртые сухофрукты, шоколад, мороженное.
Молоко и молочные продуктыМолоко, сливки. Некислые кефир, простокваша, ацидофилин. Свежие некислые творог (протертый) и сметана. Творожные блюда: запеченные сырники, суфле, ленивые вареники, пудинги. Неострый сыр тертый, изредка - ломтиками.Молочные продукты с высокой кислотностью, острые, соленые сыры. Ограничивают сметану.
ЖирыСливочное несоленое масло, коровье топленое высшего сорта. Рафинированные растительные масла, добавляемые в блюда.Все другие жиры.
Соусы и пряностиМолочный (бешамель) без пассировки муки, с добавлением сливочного масла, сметаны, фруктовые, молочно-фруктовые. Ограниченно - укроп, петрушка, ванилин, корица.Мясные, рыбные, грибные, томатные соусы, хрен, горчицу, перец.
Яйца2-3 штуки в день. Всмятку, паровой омлет.Яйца вкрутую и жареные.
НапиткиНекрепкий чай, чай с молоком, сливками, слабые какао и кофе с молоком. Сладкие соки из фруктов и ягод. Отвар шиповника.Газированные напитки, квас, черный кофе.
ЗакускиСалат из отварных овощей, мяса, рыбы. Язык отварной; паштет из печени; колбаса докторская, молочная, диетическая; заливная рыба на овощном отваре; икра осетровых, изредка вымоченная нежирная сельдь и форшмак; неострый сыр, несоленая ветчина без жира.Все острые и соленые закуски, консервы, копчености.
 
 

Диета № 2

Диета физиологически полноценная, с умеренным механическим щажением и умеренной стимуляцией секреции пищеварительных органов. Показаны блюда разной степени измельчения и тепловой обработки - отварные, тушеные, запечённые, жареные без образования грубой корочки (не панировать в сухарях или муке); протертые блюда из продуктов, богатых соединительной тканью или клетчаткой. Исключены из диеты продукты и блюда, которые долго задерживаются в желудке, трудно перевариваются, раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, очень холодные и горячие блюда, острые приправы. 

А теперь о том, что можно, а что не стоит есть. 

Продукты и блюда РазрешаетсяЗапрещается
Хлеб и хлебобулочные изделияХлеб пшеничный из муки высшего, 1-го и 2-го сорта, вчерашней выпечки или подсушенный. Несдобные булочные изделия и печенье, несдобные ватрушки с творогом, пироги с отварным мясом или рыбой, яйцами, рисом, яблоками, джемом.Свежий хлеб и мучные изделия, из сдобного и слоеного теста.
Крупы, макаронные изделияРазличные каши на воде или с добавлением молока, на мясном бульоне, включая хорошо разваренные рассыпчатые каши, кроме пшённой и перловой. Паровые и запечённые пудинги, котлеты паровые или обжаренные без грубой корочки, вермишель, лапшевник с творогом или вареным мясом, плов с фруктами.Бобовые, ограничивают пшено, перловую, ячневую, кукурузную крупу. 
Первые блюдаНа некрепком, обезжиренном мясном и рыбном бульоне, на отварах из овощей и грибов с мелко шинкованными или протёртыми овощами, картофелем, разваренными или протертыми крупами, вермишелью, лапшой, фрикадельками. При переносимости - борщи, щи, из свежей капусты, свекольники с мелко шинкованными овощами. Рассольник с протёртыми овощами и заменой соленых огурцов на рассол.Молочный, гороховый, фасолевый суп, суп из пшена, окрошку.
Мясо и птицаНежирные сорта без фасций, сухожилий, кожи; отварные, запеченные, жареные (можно смазать яйцом, но не панировать). Изделия из котлетной массы из говядины, телятины, кроликов, кур, индеек, а также молодой нежирной баранины и мясной свинины. Телятину, кролика, цыплят, индюшат можно готовить куском (реже - говядину). Язык отварной. Сосиски молочные. Блинчики с варёным мясом запечённые. Жирное и богатое соединительной тканью мясо и птицу, утку, гуся, копчености, консервы (кроме диетических); ограничивают свинину и баранину.
Рыба и рыбные блюдаНежирные виды и сорта рыб. Куском или рубленные отварные, запеченные, тушеные, жареные без панировки.Жирные виды, соленую, копченую рыбу, закусочные рыбные консервы.
Овощи и блюда из нихКартофель, кабачки, тыква, морковь, свекла, цветная капуста; при переносимости - белокочанная капуста и зелёный горошек. Варёные, тушёные и запечённые кусочками, в виде пюре, запеканок, пудингов. Котлеты запеченные и жареные без корочки. Спелые томаты. Мелко шинкованную зелень добавляют в блюда. Сырые не протёртые овощи, маринованные и солёные, лук, редьку, редис, сладкий перец, огурцы, брюкву, чеснок, грибы.
Фрукты, ягоды, сладости Зрелые фрукты и ягоды протёртые (пюре), очень мягкие - не протёртые. Компоты, кисели, желе, муссы. Компот из протёртых сухофруктов. Яблоки печёные. Апельсины, лимоны (в чай, желе). При переносимости мандарины, апельсины, арбуз, виноград без кожицы 100-200 г в день. Меренги, снежки, сливочная карамель, ирис, мармелад, пастила, зефир, сахар, мед, джемы, варенье.Грубые сорта фруктов и ягод в сыром виде, ягоды с грубыми зёрнами (малина, красная смородина) или грубой кожицей (крыжовник), финики, инжир, шоколадные и кремовые изделия, мороженое.
Молоко и молочные продуктыКефир, простокваша и другие кисломолочные напитки; свежий творог в натуральном виде и в блюдах (суфле, пудинг, сырники, вареники ленивые) сыр тертый или ломтиками, сметана - до 15 г на блюдо; молоко и сливки добавляют в блюда и напитки.Молочные продукты с высокой кислотностью, острые, соленые сыры. Ограничивают сметану. 
ЖирыСливочное, топлёное, растительные рафинированные масла.Сало свиное, говяжий, бараний и кулинарные жиры.
Соусы и пряностиНа мясных, рыбных, грибных и овощных отварах, соус сметанный, белый с лимоном и др. Ванилин, корица; немного лаврового листа; зелень укропа, петрушки, сельдерея.Жирные и острые соусы, горчицу, перец, хрен.
ЯйцаВсмятку, паровые, запечённые и жареные (без грубой корочки) омлеты; омлет белковый с сыром.Яйца вкрутую.
НапиткиЧай с лимоном, кофе и какао на воде и с молоком. Соки овощные, фруктовые, ягодные, разбавленные водой, отвары шиповника и отрубей. Виноградный сок, квас. 
ЗакускиСалаты из свежих томатов, вареных овощей с мясом, рыбой, яйцами (без лука, соленых огурцов, квашеной капусты), икра овощная. Сыр не острый. Вымоченная сельдь и форшмак из неё. Рыба, мясо и язык заливные, студень говяжий нежирный, паштет из печени, ветчина без жира, икра осетровых, диетическая, докторская и молочная колбаса.Очень острые и жирные закуски, копчёности, консервы. 

 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня дуоденит был и рубцованная язва 12пк. Лечила хилекобактерию,  вот уже 5 лет не страдаю с желудком, помогло.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы с мужем четыре года назад хеликобактер пролечили, тоже все нормально

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня были такие проблемы, и острый дуоденит ставили, и гастрит. В первую очередь для лечен я нужно обращаться к врачу, к гастроэнтерологу. Гастрит бывае т разных видов, и наверное лечение тоже должно быть разное. Про хеликобактер пилори вам правильно написали уже, анализ на наличие данной бактерии необходимо сдавать обязательно. Мне собственно основное лечение назначили только после того, как из хеликса пришли результаты данного анализа. До этого просто назначали поддержку в виде диеты и снижения симптоматики. А основное лечение простив хеликобактера - это очень сильная антибиотикотерапия. Мне назначали экозитрин + экобол (комплекс из двух антибиотиков) и еще дэнол принимала тогда.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня были такие проблемы, и острый дуоденит ставили, и гастрит.  До этого просто назначали поддержку в виде диеты и снижения симптоматики. А основное лечение простив хеликобактера - это очень сильная антибиотикотерапия. Мне назначали экозитрин + экобол (комплекс из двух антибиотиков) и еще дэнол принимала тогда.

Я тоже 10 дней на диете сидела и омез пила. И только после того, как анализы пришли мне назначили де-нол, так как колонизация была слабая, поэтому для ее подавления было достаточно де-нол+омез, пила 6 недель и диета была максимально щелочная. Так и не стало у меня хеликобактера)))

У меня дуоденит был и рубцованная язва 12пк. Лечила хилекобактерию,  вот уже 5 лет не страдаю с желудком, помогло.

А чем лечили? и какая была диета, насколько строгая и как долго?

Мы с мужем четыре года назад хеликобактер пролечили, тоже все нормально

это здорово, мне доктор тоже говорила что если один раз правильно пролечить то желудок больше не беспокоит.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Диеты почти не было, только алкоголь был под запретом. 2 недели надо пить антибиотики (по-моему, 2 вида) и заживляющие таблетки плюс для пищеварения 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

у меня после антибиотиков сильно болел желудок, изжога появилась неприятная. Из за моего хронического гастрита на антибиотиках крест поставила

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а что делать если у меня непереносимость многих лекарств для желудка? Разные врачи прописывали вроде бы безобидные препараты, но после приема мое состояние только ухудшается

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

у моего брата была язва из-за хеликобактера, и бесконечные гастриты из-за работы, не питался там нормально на протяжении многих лет. Постоянно болел желудок, даже от обычной нормальной еды, был на диетах, но они уже не спасали. Врачи, к которым обращались в нашем городе, прописывали антибиотическое лечение, а у него с детства аллергия на антибиотики, ну это микрофлора слабая совсем, соответственно иммунитет никакой и еще антибиотиками его добили. Потом нашли классного гастроэнтеролога в Белоруссии, Вячеслава Антилевского. Он прописал большой комплекс лечения на 2 с половиной месяца, но! ни одного антибиотика, все натуральное. И микрофлору заодно подкрепили, теперь и иммунитет повысился, и живет он без всяких диет, даже вредную еду иногда кушает, но в меру. Вот тот комплекс, который избавил братика от хеликобактер и вылечил его 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а что делать если у меня непереносимость многих лекарств для желудка? Разные врачи прописывали вроде бы безобидные препараты, но после приема мое состояние только ухудшается

это конечно все индивидуально у каждого человека. Вам стоит попробовать попить отвары трав, народная медицина точно хуже не сделает

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я тоже за лечение народной медициной

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я пока только диетой ограничиваюсь, помогает лучше таблеток

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

еще кстати можно продукты диетические кушать, есть даже специально при болезнях жкт принимаются. У меня знакомая витальгар пила пару месяцев – биогель из морских водорослей, отзывалась о нем хорошо

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 14.12.2015 at 13:45, Мария Евсеева сказал:

Диеты почти не было, только алкоголь был под запретом. 2 недели надо пить антибиотики (по-моему, 2 вида) и заживляющие таблетки плюс для пищеварения 

да, как мне доктор объяснила, если 2 антибиотика это квадротерапия, которая включает в себя 2 антибиотика, нольпазу и завершает схему де -нол, который заживляет все проблемки.  А вам видимо еще мотилак назначали?

В 23.12.2015 at 19:09, Layla сказал:

а что делать если у меня непереносимость многих лекарств для желудка? Разные врачи прописывали вроде бы безобидные препараты, но после приема мое состояние только ухудшается

тогда диета и диета) отвары льна и овса вам в помощь.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Диагностировать заболевание можно на основании симптоматики и жалоб пациента. Дать более точную оценку состояния слизистой помогут дополнительные исследования, которые назначит гастроэнтеролог общий анализ крови, анализ кала на скрытую кровь, фиброгастродуоденоскопия – исследование при помощи зонда со специальной камерой, УЗИ, рН-метрия – определяет кислотность среды.

Лечение

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я только на диетах сидела, как-то я не сильно верю тем всем врачам и т.д.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 16.02.2016 at 00:05, Оксана Павлова сказал:

Я только на диетах сидела, как-то я не сильно верю тем всем врачам и т.д.

Диета это хорошо, я тоже думала что диетами можно проблему решить.  А потом пошла к врачу и оказалось что мою проблему диетой не вылечить, а пропила омез+де-нол и прошла проблема. Может вам все же к доктору сходить? проверите желудок, убедитесь что нет опасных заболеваний. Я сейчас для профилактики отвар льна пью, вкусная штука)))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 24.12.2015 at 23:56, zarina2015 сказал:

я тоже за лечение народной медициной

Только в том случае, когда точно понятно какой диагноз. В любом случае, сперва к врачу, а потом выбор метода лечения, чтобы была ясность - что лечим

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сбои функций ЖКТ приводят к скоплению токсинов и отравлению всего организма. Важно пройти осмотр гастроэнтеролога при первых симптомах заболеваний пищеварительной системы.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я гастрит мужу вылечила имея в руках только травки - ромашка, зверобой, календула. А что было делать, если приступ уже сутки, а до аптеки тыща км... Помогло до сегодняшнего дня..

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

все эти диеты иногда как мерьвому припарки... Вот честное слово..
соглашусь за лечение от хиликобактерии. а потом травками. если уж вообще состояние аховое - то и уколы.ю но лучше не допускать такое.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Диета это хорошо, я тоже думала что диетами можно проблему решить.  А потом пошла к врачу и оказалось что мою проблему диетой не вылечить. Может вам все же к доктору сходить? проверите желудок, убедитесь что нет опасных заболеваний. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня тоже похожие проблемы, но я наверное пока ничего не буду делать, а поговорю с врачем на эту тему когда буду проходить профосмотр на предприятии. Лишнего времени не так уж много,  поэтому и спрошу у врача из клиники Панацея, я думаю они будут в курсе такого недуга

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Меня постоянно мучал гастрит и повышенная кислотность желудка, все таблетки только притупляли боль, но не лечили. И один доктор посоветовал лечить именно фито препаратами на травах, и реккомендовал попробовать Аюнова Асцидиум. Пила я его 3 месяца, и в итоге вылечила свой желудок полностью, хорошие анализы это подтвердили. Может кому то моя рекомендация будет полезной! Доброго здоровья!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне кажется, гастрит сейчас сплошь и рядом. А все потому что люди питаются так, я вот даже на работе смотрю...ну что едят в течении дня? Какую-то булочку, бутерброд, шоколадку, все запили кофе 3 в1, ну и чего можно после этого ожидать. Очень немногие ходят на полноценные обеды, а питание, это самое важное для нормальной работы желудка. Я стараюсь питаться правильно, потому что о таких проблемах не по наслышке знаю, у меня у друга эрозивная форма гастрита, это очень страшно , ладно, если бы он обратился за лечением вовремя, а он оттянул этот момент, теперь постоянно мучается. Лечение проходит, но в запущенной форме вылечить гораздо сложнее. Однозначно такого лучше не допускать. Питаться правильно -не так сложно, нужно просто себя приучить и думать о своем здоровье.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, я не знаю, что у меня, но постоянное вздутие и тяжесть после еды. ЖКТ не проверяла. У меня ничего не болит, но очень неприятно, живот вечно вздут. Еще иногда нападает изжога. Что с этим можно сделать?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

лечить надо под присмотром гастроэнтеролога. обязательно сделать эндоскопию.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, если вы не будете уделять должного внимания своему организму, то и гастриты итд и тп будут вечными спутниками. Я взялась за свое здоровье и начала с печени.(орган который трудится постоянно) Может и вам обратить на нее внимание? Мне много чего советовали, но остановилась на календуле, бессмертнике,  иногда пропиваю  овесол. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 27.04.2017 в 23:26, Регина сказал:

Девочки, я не знаю, что у меня, но постоянное вздутие и тяжесть после еды. ЖКТ не проверяла. У меня ничего не болит, но очень неприятно, живот вечно вздут. Еще иногда нападает изжога. Что с этим можно сделать?

А вот и зря не показываетесь доктору, тяжесть и вздутие после еды могут быть симптомом проблем с 12-типерстной кишкой, поэтому вам все же лучше обратится к врачу. У сестры такие симптомы без болей по результатам обследования показали хеликобактер, эта бактерия везде расселилась и вот таким образом мешала ей жить. Пропила она хелинорм и все эти симптомы прошли, сейчас сестру не беспокоит тяжесть и вздутие, да и общее состояние улучшилось.

В 08.11.2017 в 10:37, Лилит сказал:

Мне много чего советовали, но остановилась на календуле, бессмертнике,  иногда пропиваю  овесол. 

вы их просто завариваете? Овесол вообще для печени очень хорошо, но только по назначению врача.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

При любых проблемах, не нужно ждать и откладывать поход к врачу. Лучше и для вас будет и для вашего организма. А гастрит это вообще такое заболевание, что там с одними диетами запутаешься, какую тебе необходимо соблюдать. Да и вообще это может быть еще куча проблем с желудком, начиная от простого несварения элементарного и заканчивая синдромом раздраженного кишечника.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
18 часов назад, Roxxy сказал:

При любых проблемах, не нужно ждать и откладывать поход к врачу. Лучше и для вас будет и для вашего организма. А гастрит это вообще такое заболевание, что там с одними диетами запутаешься, какую тебе необходимо соблюдать. Да и вообще это может быть еще куча проблем с желудком, начиная от простого несварения элементарного и заканчивая синдромом раздраженного кишечника.

С эти соглашусь. Диет там действительно много, да и вообще, где гарантия, что у вас гастрит. Только вот вопрос в том, где найти действительно грамотного специалиста. У меня дочка мучается желудком уже полгода как, и никак не могут определиться с диагнозом. Назначали уже кучу обследований и анализов, толку нет никакого. Только таблетки меняют и все.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 12.05.2018 в 20:25, Сапфировая сказал:

С эти соглашусь. Диет там действительно много, да и вообще, где гарантия, что у вас гастрит. Только вот вопрос в том, где найти действительно грамотного специалиста. У меня дочка мучается желудком уже полгода как, и никак не могут определиться с диагнозом. Назначали уже кучу обследований и анализов, толку нет никакого. Только таблетки меняют и все.

Могу порекомендовать клинику Ниармедик. Мы туда папу возили к гастроэнтерологу. Приятный, квалифицированный врач. Сразу же, после осмотра назначил обследования, анализы, фгс и т.д. Сдавали все тут же, в клинике, результаты были готовы в разные сроки все, но, в принципе недолго. И после этого поставил диагноз язвенная болезнь желудка, назначил курс медикаментов, которые помогли. оперативного вмешательства, ттт, не требуется, т.к. вовремя обратились.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я никак не лечусь, ем острое. Бывают проблемы, боли. Но не часто. Хотя в последнее время все равно задумываюсь обратиться к врачу, для понимания ситуации. Но как представлю, что мне будут совать трубку, нужно будет соблюдать диету..

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 14.05.2018 в 21:19, Roxxy сказал:

Могу порекомендовать клинику Ниармедик. Мы туда папу возили к гастроэнтерологу. Приятный, квалифицированный врач. Сразу же, после осмотра назначил обследования, анализы, фгс и т.д. Сдавали все тут же, в клинике, результаты были готовы в разные сроки все, но, в принципе недолго. И после этого поставил диагноз язвенная болезнь желудка, назначил курс медикаментов, которые помогли. оперативного вмешательства, ттт, не требуется, т.к. вовремя обратились.

А к какому специалисту обращались? Их же есть несколько филиалов, правильно понимаю? Сейчас папу вашего желудок не беспокоит?

16 часов назад, womantalks.ru сказал:

Я никак не лечусь, ем острое. Бывают проблемы, боли. Но не часто. Хотя в последнее время все равно задумываюсь обратиться к врачу, для понимания ситуации. Но как представлю, что мне будут совать трубку, нужно будет соблюдать диету..

Трубка это ужас, бррр. Сама глотала один раз в жизни, в юности, до сих пор вспоминаю. А с другой стороны, что делать....

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: