Гость Violetta

Моя история родов

4 сообщения в этой теме

Здравствуйте. Хотела поделиться своей историей родов. Рожала в прошлом году по платному договору в большом и современном роддоме. К родам готовилась основательно, ходила на всяческие семинары и курсы по правильному дыханию, как вести себя во время схваток. Была подготовлена , как я думала. На 41 неделе гинеколог сказала , что у меня ктг не совсем хорошее и отправила в роддом. Я решила не рисковать, и осталась в роддоме, хотя предвестников еще никаких не было. Это было моей ошибкой, как я сейчас понимаю. Утром пришла заведующая и спросила как я себя чувствую, я ответила, что "замечательно", на что мне заведующая с каменным лицом ответила: Плохо, что замечательно! Рожать пора! Я понимаю, что эмоциональное выгорание может коснуться каждого, но все же было неприятно слышать такое. Потом меня посадили осматривать, пришла эта "милая" заведующая и расковыряла мне шейку. Было оочень больно. После очередного ктг, ко мне пришла врач и сказала, что по результатам ктг в водах есть взвесь, а это может означать что могут быть зеленые воды. И назначила мне на следующее утро прокол пузыря со стимуляцей.

Если же я отказываюсь от этого, то должна подписать бумагу что "беру ответственность на себя".  Я согласилась, но конечно этого не хотела, и начала разговаривать с малышом, визуализировать раскрытие цветка , чтобы роды начались сами. И к вечеру у меня начала отходить пробка, в 23.00 я почувствовала легкие схватки, я с радостью побежала к дежурному врачу и сообщила о схватках, осмотрев  меня она отправила меня спать, сказав что это ложные схватки, шейка еще не готова, и вообще мне "назначено рожать" в 9 утра. Ко мне в палату пришла медсестра и вколола мне укол, который по ее словам " подготовит меня к родам". Это потом я поняла что это было снотворное, что бы я уснула и не тревожила врача. Но родовая деятельность уже началась и ее было уже не остановить, в итоге в 1 часу я уже лежала в родблоке, мне прокололи пузырь, воды были прозрачные, не было никаких зеленых вод. Но я чувствовала что меня вырубает, и даже на пару минут уснула!!! во время потуг , это какую дозу снотвороного  в меня вкололи?!

Провозились со мной часа 4, ребенок не выходил, сердцебиение уже ухудшалось  у малыша, я вытужить его никак не могу , и его решили вытащить ваакумом. Вытащили малыша , от вакуума у него небольшая гематома была, я была раздавлена, сердце не переполнилось счастьем, я была уверенна что с ним что то не так(Слава Богу с малышом все в порядке). Врач мне сообщила , что я их всех очень утомила, я извинилась, и поблагодарила её(сейчас бы мне ее встретить).И потом меня накрыло. Я постоянно себя корила за то что позволила сделать себе укол со снотворным, что не смогла вытужить своего малыша сама, что я никчемная слабачка. Примерно до 2х месяцев я была "мамой на автомате" и постоянно прокручивала в голове свои роды. Конечно, полно ситуаций в разы хуже моей. Сейчас я уже понимаю что не было моей вины. И нет моей вины что наши врачи такие воздушные и равнодушные(не все конечно). Может кому то моя история будет полезна. Всем добра?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мою дочуру тоже вытащили из меня вакуумом. Как я переживала!!! Какая то врачиха мне в роддоме сказала : Молодая девка! Сама не смогла что ли вытужить? Ты ж ребенка своего покалечила! Я готова была умереть в тот момент. Сейчас вспоминаю, и злость берет, действительно врачи у нас бездушные, как такое можно сказать женщине которая только что родила? Дочка тьфу тьфу тьфу растет и развивается опережая сверстников. Я тоже себя ненавидела, прекрасно вас понимаю!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня знакомая легла в роддом и начались схватки. Ей тоже вкололи снотворное, а воды отошли. Она проспала все, ребенок задохнулся. Девочки, ни за что не давайте колоть себе уколы в родах. Стимулируют капельницей, а не уколом.
С первыми родами я не знала об усыплениях, но мне и повезло, был нормальный персонал, нормально родила. Со вторыми (уже узнав историю знакомой) дико боялась усыпляющих. И хотя рожала за границей, паниковала. Слишком долго длились схватки, слишком устала и врач приняла решение усыпить меня ненадолго. Муж был рядом. Засыпая, давала ему указания, чтобы не давал мне спать долго, потому что пузырь уже прокололи и т.д. и т.п. В общем, пугала и стращала. Проснувшись, чувствовала, как боль с каждой схваткой возвращается, спросила долго ли спала. Оказалось всего 10 минут, за то шейка за это время раскрылась на пару сантиметров. В итоге все закончилось хорошо. В идеале, чтобы кто-то был рядом (муж, мама, тетя, подруга) и контролировал действия персонала, тогда они ответственнее и есть кому права ваши отстоять, потому что сама роженица не в состоянии, какая бы боевая не была.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

капец а как так? зачем колоть снотворное? неужели они не понимают что это опасно?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: