Гость Anonimka

Не могу разобраться...

2 сообщения в этой теме

Доброго времени суток! Начну с того, что никогда не просила помощи у незнакомых людей. Но я морально истощена и измотана. Моя история стара как мир... Прошу помочь советом.

Мне  29 лет. Мужу - 31. Замужем 2 года. И у нас с мужем есть 8-мимесячная дочь. Внешность у меня не модельная, конечно, но внимания было предостаточно. Я - высокая - 180 - длинноволосая брюнетка с зелеными глазами. Есть у меня свои принципы, от которых я не отступлю, потому как они слишком прочно вошли в мою жизнь. Это, например, то, что я не люблю спиртное. Ни в каком виде. Могу выпить на каком-либо мероприятии "приличия ради". Я не курю. Мой муж оооочень любит выпить. Может выпить за 1 раз 5, 6, 7 и более бутылок пива. Напивается просто до бессознательного состояния. И это 4 дня в неделю. Среда, пятницы, сб и вскр. Спать от храпа просто нереально. На все мои мягкие разговоры о том, что так много, может, и не стоит, он говорит, что это от наших ссор. Это ложь. Потому как от него пахло спиртным еще когда мы встречались, но я по своей наивности считала, что это из-за его лекарств. У него проблемы с носом, полипы и еще там что-то, что почти полностью лишило его обоняния. Он всегда что-то капает в нос. Капли эти то медом пахнут, то спиртом, то вообще фиг пойми чем... А пьет он чуть что не так. Он просто напивается. И ложится спать. А я не могу ни спать, ни есть. А у меня ребенок на грудном вскармливании...

А наши ссоры... не могу сказать, что у меня склочный характер, но могу вспылить. Мой муж, как выяснилось, нетерпимый тиран. Если что не так, т.е. я "не глажу его по шерстке", он начинает психовать, кричать на меня, оскорблять. Причем используя такую информацию, которая известна лишь ему и воспоминания о которой доставляет мне дикую боль. Таковая, например, что я была изнасилована в 21 год. Была девственницей. После я решила, что не буду вести никакую половую жизнь вообще, пока не пойму, что это мой человек. Моим человеком стал мой будущий муж спустя 4 года. Имея большой опыт, он пытался всячески меня ввести в курс дел той части жизни, которая стала мне неприятна и чужда. Причем грубо ему нравится большего всего. Так как мне психологически тяжело с ним в этом плане, я ему всё рассказала. Отреагировал он странно. Вроде, и жалел. А с другой стороны, мог спросить меня о каких-то мельчайших подробностях произошедшего, т.к. его это заводило. Отступила от основной темы...

Последняя ссора случилась вчера. Мы ездили к моей маме, у которой не были почти 2 месяца. Как выяснилось, его друг пригласил нас на шашлыки, отметить д.р. Я ничего против не имела. Единственный минус, это то, что от мамы до нашего города расстояние 200 км. Т.е. надо доехать, собраться и идти скорей на мероприятие. Так вот... отъезд из "гнезда родного" для меня всегда печален. Моя мама одна (папа умер), и я всегда стараюсь по максимуму ей помочь. А тут надо на шашлыки... Муж с утра поковырял мне машину по мелочи, полировал фары, потом мы собрались и поехали.  На выезде из населенного пункта мамы (я за рулем), он спрашивает что у меня не так. Я отвечаю, что грустно от мамы уезжать как всегда. А так всё нормально. Он - останови, я в магаз зайду. Понятное дело, что ни один д.р. без спиртного не обходится. А тут он собрался в магазин за пивом. Я ему говорю - мы как к друзьям поедем. Я и дороги не знаю, да и ему лишнее это будет. Он вышел из машины. Купил 2 бутылки пива. Начал кричать, что у меня каждый месяц какие-то з***бы, как я его задолбала, что у меня раздвоение личности просто. Пытаясь понять, что не так, я задавала ему вопросы - что такое? что я сделала, что он так разозлился? Получила ответ, что просто е***у ему мозги. И орет просто как ненормальный. Я спокойным голосом говорю - ты дебил что ли, так кричишь? Понятное дело, что ор еще сильнее. Я попросила его оставаться, прежде всего, человеком. Что бы там между нами не было. Посылает меня? Хорошо, уйду. Но даже если так, то я всегда останусь мамой нашей дочери, а он - отцом. Получила в ответ орущий аргумент, что ребенком не удержишь. Что таких детей миллионы, которые без одного родителя растут и вырастают идиотами... Ну что ж. Скажу откровенно, держать ребенком и не думала...

Дальше - больше. Он пьет пиво и продолжает кричать. Что я постоянно вру. Так сложно это воспринимать, потому как не в моей это привычке.  Ну что ж... Что как только мы куда-то идем, я устраиваю скандалы. Я?! Закончилось тем, что он назвал меня насилованной шл**ой. Это был край. Я, глотая слезы, молча ехала оставшиеся 100 км. 

В итоге мы пошли на д.р. Но выглядело это таким образом, как будто я его так утомила, но друзьям он обещал. Выскочил из квартиры. Спустился вниз. На мои попытки его остановить, лишь отмахивался и слал на те самые 3 буквы. Ладно. Ушел - иди. Я уже хотела собираться к маме назад, потому что нет сил больше, хочу развод, но он звонит и говорит, что ждет меня ровно 5 минут. Успею - едем. Нет - он едет один. Естественно, за 5 минут я не успела. Мне только ребенка переодеть столько времени надо. Через 10 минут я спустилась вниз. Он сел в мою машину и начал кричать - я что сказал? Почему я должен столько ждать??? Тут я уже разозлись тоже, терпение-то не безгранично. И ответила ему в тон, что если он и считает, что я виновата, то так офигевать всё равно не имеет права, я человек. 

...после шашлыков, будучи пьяным в хлам, он покупает еще 2 бутылки пива. Выпивает. Не буду говорить, как прошла ночь. 

Утро началось с того, что он сказал: "Доча, привеееет". Я спросила, а не хочет ли он с мамой поздороваться. Он: "А зачем?".

 

Писала долго... но вряд ли смогла передать свои чувства. Во всех наших ссорах он делает виноватой меня. А я умом понимаю, что я как зомбированная им, но всё равно играю по его правилам. Прошу прощения за то, в чем не виновата, а он даже ни разу не извинился, как минимум, за свои оскорбления.

Сейчас он на работе. И я не знаю, что делать. Было уже такое, что я уходила. А он и пальцем не шевелил, не звонил, не искал встреч. А я плакала, с ума сходила, в итоге возвращалась. А зачем? Сама не знаю. Люблю его, видимо. Или просто привыкла. А он... сомневаюсь... Уже и не верю.

Со стороны всегда виднее. Как считаете, как мне быть? Уйти с концами? Или пытаться вернуть всё... Снова на какое-то время((( Я так устала. Но и без него жизни не представляю. Девочки, помогите! 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень Вам сочувствую. Жить в таких условиях очень тяжело.

Попробую ответить на вопросы, поставленные в Вашем письме. Если получится резковато, прошу меня извинить, иногда бывает необходимо сказать правду, а она не всегда оказывается приятной.

Цитата

Есть у меня свои принципы, от которых я не отступлю, потому как они слишком прочно вошли в мою жизнь. Это, например, то, что я не люблю спиртное. Ни в каком виде

Вы выбрали себе пьющего мужа, поэтому возникает вопрос: как это согласуется с Вашими принципами?

Цитата

от него пахло спиртным еще когда мы встречались, но я по своей наивности считала, что это из-за его лекарств

Не из-за наивности, а из-за нежелания видеть истинное положение дел. Наверное, тогда в приоритете было что-то другое, например, выйти замуж. На явно выраженные симптомы алкоголизма, Вы закрыли глаза.

В 21.08.2017 at 13:33, Гость Anonimka сказал:

А пьет он чуть что не так. Он просто напивается. И ложится спать.

Ваш муж алкоголик. У него ярко выраженная алкогольная зависимость. Он больной человек. Разговорами о вреде пьянства это не лечится.

Если Вы решите пройти путь его излечения от алкоголизма (при его желании, конечно), то помните, что это трудный, длительный и не всегда успешный путь. Он будет лечиться от зависимости, а Вам придется лечиться от созависимости. И еще, алкоголизм – это хроническое заболевание. Поэтому, бывших алкоголиков не бывает. Бывают различные сроки ремиссии (исчезновение признаков заболевания). 

Цитата

Начал кричать, что у меня каждый месяц какие-то з***бы, как я его задолбала, что у меня раздвоение личности просто. Пытаясь понять, что не так, я задавала ему вопросы - что такое? что я сделала, что он так разозлился? Получила ответ, что просто е***у ему мозги. И орет просто как ненормальный.

Повторюсь, Ваш муж алкоголик. Когда у него в крови понижается уровень алкоголя, то организм начинает требовать – Выпей! Ссоры с Вами он использует как оправдание пьянства и причину, чтобы напиться. Поэтому, он их устраивает на пустом месте. Вы здесь не при чем.

Цитата

Это был край. Я, глотая слезы, молча ехала оставшиеся 100 км. 

Если бы это был «край», Вы вряд ли продолжили ехать с ним еще 100 км, а потом идти с ним на День рождения. У созависимых нет «края». Чем хуже им делают, тем крепче они привязываются к этому человеку. Потому, что страдания становятся смыслом их жизни.

Это не Ваша вина, это – Ваша беда.

Цитата

я умом понимаю, что я как зомбированная им, но всё равно играю по его правилам. Прошу прощения за то, в чем не виновата

«Созависимость — патологическое состояние, характеризующееся глубокой поглащённостью и сильной эмоциональной, социальной или даже физической зависимостью от другого человека. Чаще всего термин употребляется по отношению к родственникам и близким алкоголиков, наркоманов и других людей с какими-либо зависимостями, но далеко не ограничивается ими.»

 

Причин формирования созависимости несколько. Основная причина – повторение семейного сценария. Сейчас не буду в это углубляться, скажу только, что самостоятельно Вы от нее не избавитесь. Вы на подсознательном уровне привлекаете таких людей в свою жизнь.

Развод с мужем тоже ничего не решит. У вас общий ребенок, поэтому, возможностей продолжить эти разрушительные отношения предостаточно. Он будет Вас также унижать и оскорблять. А Вы будете ему это позволять.

Вы можете найти себе другого мужчину. Но, скорее всего, отношения будут такими же.

Цитата

как мне быть? Уйти с концами? Или пытаться вернуть всё... Снова на какое-то время((( Я так устала. Но и без него жизни не представляю

Избавление от созависимости  длительный и не простой процесс. Без помощи профессионала с этим не справиться.  Обратитесь к психологу в своем городе, или по скайпу. Это хорошо изученная проблема, и у психологов есть много способов избавления от  созависимости.

Если Вы сами не решите для себя эту проблему, то в дальнейшем с такой же проблемой столкнется Ваша дочь. Со стопроцентной вероятностью она возьмет за основу ваш семейный сценарий, и выберет себе такого же мужа.  Поэтому, избавляясь от своей созависимости, Вы заботитесь о будущем своей дочери.

 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: