womantalks.ru

Где купить обувь и амуницию для футзала

1 сообщение в этой теме

   Давно занимаюсь футзалом на любительском уровне и решил написать небольшую статью о том, что такое футзал и где лучше покупать обувь и амуницию для этого вида спорта. Если Вас заинтересует футзал, то необходимо знать, что для этой игры, также как и в футболе необходима хорошая обувь. Довольно большой ассортимент обуви для футзала на сайте компании Dribling, по крайней мере всем своим знакомым я рекомендую именно этот интернет-магазин. Я ни раз здесь приобретал амуницию и остались только хорошие впечатления. Здесь большой выбор, очень качественные товары, ну и что немаловажно сервис в магазине на высшем уровне.
   После того, как приобретена обувь для футзала и другая амуниция, можно уже приступать к поиску зала и тренировкам.
Футзал очень интересный вид спорта. В чем же необычность данной разновидности игры в мяч? Главная и самая серьезная – это независимость организации (международная ассоциация футзала), под патронажем которой и проходят международные соревнования. А независимость проявилась в том, что футзал в свое время отказался идти под крыло могущественной ФИФА. Как итог – создание международной организацией футбола нового вида спорта – мини-футбола, который на данный момент и является основной (популярность, внимание медиа и болельщиков и т.д.) зальной игрой в мире. На младшего же брата ФИФА посматривает не просто сверху вниз, а и с нескрываемым пренебрежением, наказывая суровыми дисквалификациями перебежчиков из одного вида в другой.
Футзал со временем потерял практически все. На данный момент игру развивают всего лишь в 33 странах, среди коих есть и столь необычные, как Остров Святой Елены и ли непризнанная Каталония. Стоит ли говорить о том, что и уровень мастерства в “фути” оставляет желать лучшего – игра, можно сказать, варится в собственном соку, подбирая крохи с барского (ФИФА) стола.
Так как мне интересен футзал и я сам люблю его играть, я съездил на первенству мира в Белоруссию (помимо Минска соревнования прошли еще и в Пинске, Бресте, Борисове и Молодечно), то неожиданностей не произошло. Как и четыре года назад золотые медали достались колумбийской сборной, которая в сухом (4:0) финале одолела соседей по континенту – парагвайцев. Третьими стали аргентинцы. Южноамериканцы собственно и задают тон в развитии игры. Лишь один раз (в 1991 году) сильнейшими в мире удалось стать европейской сборной – Португалия в серии пенальти одолела Парагвай. Что интересно, пиренейцы уже не пропагандируют “фути” и стать двукратными чемпионами мира им не удастся.
Само же спортивное действо вызвало у жителей Беларуси довольно серьезный интерес, особенно в стартовые дни турнира. Например, игру Беларусь – Бразилия посетило восемь тысяч болельщиков, которые стали свидетелями неожиданной победы (2-1) своих соотечественников. В Борисове же и Молодечно и вовсе нередки были аншлаги – причиной чему стал не только интерес публики, но и скромность залов, которые принимали игры. Хозяева соревнований завершили свой ход по турнирной дистанции на стадии четвертьфинала, проиграв Парагваю. Вот такая вот интересная игра  -  футзал.  Кроме того, я уже подсказал, где найти обувь и амуницию для футзала https://dribling.com.ua/obuv-dlya-futbola-i-futzala/sorokonozhki-futbolnye/. Если есть возможность найти зал, то попробуйте поиграть в футзал с друзьями, возможно Вас также затянет эта увлекательная игра.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: