womantalks.ru

Выбираем электрическую варочную панель

2 сообщения в этой теме

Удобные варочные поверхности все больше привлекают хозяек, вытесняя из кухонного пространства традиционные газовые и электрические плиты. Выбор электрической поверхности для готовки сделать не сложно, главное определиться с критериями выбора. Электропанели для приготовления пищи могут иметь нержавеющую, стеклокерамическую или эмалированную поверхность. Также существуют различия в типе нагрева конфорок.

Электрическая поверхность для варки с эмалевым покрытием отличаются практичностью и долговечностью, имеют много цветовых решений, они просты в уходе. Но такие поверхности сложно очищаются от частичек жира, требуют длительного времени нагрева.

Виды электрических варочных панелей

17f51583bcab78f6e065bd916d7b5d28.JPG

Нержавеющие поверхности отличаются удобством и практичностью, имеют более современный вид в сравнении с эмалью, поверхность проста в уходе.

Стеклокерамические электропанели отличаются особым способом расположения конфорок, они расположены под поверхностью стеклокерамики. Обеспечивается более быстрый нагрев и остывание конфорок, и равномерность распределения тепла по поверхности. Стеклокерамика требует более тщательного обслуживания, не рекомендуется использовать абразивные чистящие средства, на поверхности остаются следы от прикосновений пальцев, и потеки воды.

Индукционные поверхности обеспечивают нагрев самой посуды, при холодной поверхности. Стенки посуды и сама конфорка не нагреваются, так как сквозь них не проходит ток, он перемещается по кругу по поверхности дна посуды, разогревая дно и содержание кастрюли. Приготовление пищи на электропанели индукционного типа существенно экономит время, значительно сокращается расход электроэнергии. Поверхности совершенно безопасны, они вообще не подвергается нагреву, конфорки включаются только если на них стоит посуда. Они просты в уходе.

Удобство и функциональность

Готовочные панели бывают зависимыми и независимыми. На них может располагаться от двух до шести конфорок. На ваш выбор может влиять форма. Конфорки могут быть овальными и двухконтурными. Форма овала оптимальна для готовки блюд в утятнице. Переключатели управления могут быть поворотными, утапливаемыми и сенсорными. Удобной является опция «таймер конфорок», позволяющая программировать время выключения конфорки. А функция замка от детей просто необходима!

При таком богатом выборе моделей можно не сомневаться в том, что для каждой кухни будет найден оптимальный вариант. Подобрать его, кстати, легко можно на www.arsenal-bt.ru/catalog/nezavisimye-elektricheskie-varochnye-paneli/ - здесь представлен богатый выбор электрических варочных панелей на любой вкус и кошелек, а так же великое множество прочей кухонной техники. Данный магазин, между прочим, занимается поставками премиальной техники из европы, производителей которой бывает достаточно сложно найти на российском рынке, а особенно в наличии.
 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

полезно) панель хороша если места мало, но без духовки вообще никак не обойтись)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: