womantalks.ru

История маммопластики: первые попытки увеличить грудь

1 сообщение в этой теме

Увеличение груди – одна из самых востребованных пластических операций в мире. Ежегодно тысячи женщин воплощают в реальность мечту о соблазнительном декольте. Сегодня маммопластика – операция, которая проводится практически во всех странах мира. При этом неприятные последствия встречаются у единиц. А ведь начиналось все вовсе не так радужно.

грудь

Первые шаги

Сегодня маммопластика подразумевает использование высококачественных имплантатов. А во время первых попыток увеличить грудь медики пробовали накачивать ее парафином. Проводились такие операции в конце 19-го века. Тогда медикам не удалось избежать осложнений. Парафин не приживался, организм отторгал его. В итоге, возникала масса проблем со здоровьем.

В дальнейшем медики пытались вживлять женщинам протезы из самых разных материалов. В начале 20-го век в ход шли:

  • хрящи;
  • шерсть;
  • полиэтилен;
  • жировая ткань;
  • пенопласт;
  • каучук.

Практически все эксперименты завершались плачевно. У пациенток образовывались опухоли, возникали инфекции. Однако это не останавливало женщин в стремлении стать привлекательнее. К середине 20-го века операции были сделаны десяткам тысяч дам.

Всемогущий силикон

Во время попыток определить идеальный материал был использован и жидкий силикон. Однако он отторгался женским организмом так же, как и другие вещества. В 1961 году в США был произведен первый протез с довольно плотной оболочкой и жидким силиконом внутри. Это стало прорывом в сфере маммопластики.

Следующие 50 лет использование силиконовых имплантатов периодически подвергалось осуждению со стороны профессионалов. Многие врачи считали, что этот материал негативно влияет на здоровье женщин, вызывает возникновение злокачественных опухолей.

В 60-х был придуман аналог, в котором жидкий силикон заменял физраствор. Такая альтернатива использовалась довольно часто. Однако производители протезов постоянно совершенствовали свои творения. В результате в 2006 году современные силиконовые имплантаты были признаны полностью безопасными. Их использование было разрешено практически во всех странах мира.

имплантаты

Сегодняшняя ситуация

Современные протезы и высокий профессионализм пластических хирургов позволяет избегать появления неприятных последствий. Миллионы женщин смогли изменить к лучшему не только свое тело, но и свою жизнь. Так что долгий путь к совершенству маммопластики был не напрасным.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: