womantalks.ru

Статьи о гепатите С: гепатит лидирует среди причин смертности

1 сообщение в этой теме

Данные исследований, проведенных английскими и американскими учеными, утверждают, что вирусный гепатит в наступившем веке стал причиной инвалидности и смертности среди зараженных людей по всему миру, “обставив” на этой дистанции даже ВИч, малярию и туберкулез - бичи нашего времени. Эту информацию содержат последние статьи о гепатите С.

Неутешительная статистика

Были проанализированы данные, полученные из 183 стран мира. Оказалось, что в период 1990- 2013 год смертность от вирусных гепатитов во всем мире увеличилось на 63%. Лидируют такие штампы, как С и В - они унесли 96% всех жизней. Именно они становятся основными виновниками развития цирроза и рака печени. Вирусы С и В очень живучие - они выдерживают воздействие до 3 атмосфер давления и 200-300 градусов (вирус В погибает только через несколько часов в шкафах для стерилизации). При этом в капле засохшей крови и слюны он может сохраняться годами. Не такой стойкий вирус С - ему нужна для существования кровь или любая другая биологическая жидкость типа спермы или слюны. Он разрушается намного быстрее при высоких температурах.

Новые статьи о лечении гепатита С рассказывают о том, что оба вируса могут попасть в организм при любых, даже незначителных,механической повреждениях кожных покровов. Поэтому следует быть предельно внимательным и требовательным к персоналу во время:

  • уколов;
  • визита к стоматологу;
  • посещения студии тату и пирсинга;
  • маникюрных залов и парикмахерских.

Все манипуляции в перечисленных заведениях должны производиться только стерильными инструментами. Заразиться гепатитом В можно при незащищенном половом контакте с носителем вируса. Вирус С в данном случае менее опасен.

Коварство вируса

Статьи о гепатите С уточняют, что до 1991 года существовала высокая вероятность заражения во время процедуры переливания крови. Сейчас эта опасность осталась в прошлом, как и случаи передачи болезни от матери к ребенку в процессе родов. Но статистика продолжает оставаться удручающей - в мире ежегодно заражаются гепатитом С порядка 3 000 000-4 000 0000 человек.

При этом ⅔ людей даже не знают о том, что заражены до поры до времени - в начале болезнь не проявляет себя ярко выраженными симптомами, что позволяет ей перейти в хроническую стадию. Случается, что гепатит проявляет себя только через несколько лет после заражения, когда оказывается, что осложнения уже зашли слишком далеко и у больного развивается цирроз печени. Иногда диагноз ставят по время прохождения планового медосмотра.

Но отчаиваться не стоит - от гепатита В есть надежная прививка. С гепатитом С не все так просто - прививку от него так и не изобрели. Но зато новые статьи о лечении гепатита С предлагают революционную методику - комбинации лекарственных препаратов, которые воздействуют непосредственно на вирус, не давая ему размножаться.

Вирус постепенно угасает, не оставляя после себя “последователей”. Иногда за 12 недель можно полность восстановиться. Некоторые больные в России воспользовались программой обязательного медицинского страхования (ОМС). Это выход из положения, так как иногда для лечения одного больного требуется около миллиона рублей.

Больше интересных статей вы найдете на сайте http://gepatit-stop.ru/stati/

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: