womantalks.ru

Что такое смехотерапия

1 сообщение в этой теме

    Слышали ли вы о смехотерапии? Или же вы к ней не серьезно относитесь - со смехом? Нельзя быть легкомысленными скептиками. В настоящее современное время медиками смех рассматривается, как вполне серьезный профилактический, и терапевтический препарат. Практически у всех развитых стран, растет научный интерес к этой положительной эмоции, а проведенные многочисленные исследования в этой области подтверждают ее целебное действие на организм человека.
   Смех стимулирует выброс в кровь определенных веществ, которые обладают болеутоляющим свойством. Часто смеющемуся человеку намного легче переносить различные болезненные заболевания суставов, а также течение неврологических заболеваний. Помимо этого, смех от души отлично расслабляет мышцы. В связи с этим – смейтесь даже тогда, когда совсем вам не до смеха. Смотрите смешные комедии, веселые концерты и передачи, читайте и слушайте анекдоты.
Когда мы весело хохочем, то вместе с нами и радуется наша важная для здоровья иммунная система. От здорового и длительного смеха все клетки, которые защищают организм человека, еще сильнее и быстрее мобилизуются для отражения атаки других враждебно настроенных клеток, зараженных разными вирусами. Если веселье вы только ожидаете, то уже это будоражит состояние вашего иммунитета. А если вы от души насмеялись, то защитный эффект долговременного смеха сохраняется в памяти иммунной системы даже на следующий день.
   А для всей сердечно сосудистой системы смех является настоящей аэробикой: сердце стучит учащенно, улучшается циркуляция кровообращения и кровь приливает к лицу, сначала давление немного поднимается, а затем постепенно снижается до нормального уровня, а в некоторых случаях, может снизиться даже чуть ниже нормы. Однако, если вы страдаете гипертонией, то применять интенсивную смехотерапию  следует очень осторожно, а лучше вовсе не экспериментировать.
    Смех очень полезен и для органов дыхательной системы каждого человека. Многим известно, что мы дышим, не совсем правильно – вдыхаем много воздуха, а выдыхаем мало. И таким образом, в легких оседают вредные «остатки» поступившего воздуха: углекислый газ и водяные пары, которые являются очень благоприятной средой для различных инфекций. А во время периода смеха происходит очень глубокий вдох, а после - глубокий выдох. И благодаря этому выталкивается из легких воздух, очищая легкие и полноценно насыщая их кислородом.
У людей после приема пищи повышается в крови уровень сахара. Но если вы смеетесь во время трапезы (только не с полным, набитым ртом, а то можно серьезно подавиться), то уровень сахара, словно притормаживая, поднимается гораздо медленнее, как у совершенно здоровых людей, так и у больных-диабетиков.
     Смех является средством, преодолевающим стрессы. Человек смеясь, отвлекается и уже совсем по-другому смотрит на свои нерешаемые проблемы. И таким образом, он находит все-таки выход из казавшейся ему безвыходной ситуации. Поэтому смейтесь больше и живите дольше, а смешные истории и свежие анекдоты можно найти посетив этот форум.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: